Größt mögliche Batterie

Diskutiere Größt mögliche Batterie im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hallo, die überschrifft sagt schon alles. Da ich in den 118i von meiner Frau jetzt eine Standheizung verbaut habe ist die frage was ist die größt...

  1. kiraz

    kiraz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die überschrifft sagt schon alles.
    Da ich in den 118i von meiner Frau jetzt eine Standheizung verbaut habe ist die frage was ist die größt möglich batterie wo mann hinten reinbekommt,wieviel AH und die einbaugröße ??

    Will nicht das sie mal stehen bleibt weil die Baterie wo noch noch verbaut ist platt ist, ist zwar immer noch die erste aber 55 AH sind meiner meinung nach zu wenig.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zorro

    zorro Guest

    Wenn du einen Hatch hast passt eine 90 Ah Batterie rein!
     
  4. kiraz

    kiraz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    hi, was ist ein Hatch?
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    3/5 Türer, eben kein Coupe oder Carbio
     
  6. zorro

    zorro Guest

    Ich habe Hatch dazugeschrieben weil ich den Wert für die größtmögliche Batterie beim Coupe / Cabrio nicht weis. Gut möglich das dieser identisch ist. Aber damit habe ich keinerlei praktische Erfahugen.

    Wenn du einen 3 (e81) oder 5 Türer (e87) hast passt eine 90 ah Batterie.
     
  7. kiraz

    kiraz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    ok, es ist ein 5 Türer.So nun die nächste frage hatte im Audi eine 72 AH eingebaut vor jahren und die hat schon im ersten winter schlapp gemacht nun habe ich seit ca 3 jahren eine Berga Baterie und sie funzt noch , vieleicht gibt es jemand wo mir von der Qualität noch einen Bateriehersteller nennen kann der nochmal vieleicht etwas besser ist wie eine Bergabaterie.90 AH hört sich gut an .
     
  8. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Banner Batterien sollen ganz gut sein... inweiweit die jetzt für den 1er geeignet sind, weiss ich nicht...
     
  9. kiraz

    kiraz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    habe gerade mal geschaut , sind nicht mal so teuer die banner.Aber es hilft alles nich , ich muß erst mal messen wieviel platz ich habe wegen der baugröße.außer es kann einer hier sagen was die größt möglich baugröße in einen 118 i verbaut werden kann .
     
  10. lisped

    lisped 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    du brauchst allerdings keine größere batterie als deine lichtmaschine überhaupt an leistung abgeben kann. alles was drüber geht ist einfach nur verschwendung.
     
  11. #10 Küstenflitzaa, 03.11.2010
    Küstenflitzaa

    Küstenflitzaa 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.08.2009
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Fabian
    Mal eine Frage, mir ist vor kurzen aufgefallen das bei einem Bekannten im 118i eine Battarie eingebaut ist die so ein kleine Guckloch hat in der eine Grüne LED leuchtet, ich hab diese in meinem 116i nicht.

    Hat das irgendwie eine Bedeutung ?
    Evtl. Bremsenergierückgewinnung ?
     
  12. #11 1erSlash, 03.11.2010
    1erSlash

    1erSlash 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    @Küstenflitzaa: Das ist einfach nur der Ladezustand, wenn aus is Leer...

    @lisped: Das stimmt so nicht, wenn er lang genug fährt, läds auch die Batterie auf unabhängig wie groß sie ist, es muss nur länger ein Strom fliesen ;)

    Hab irgendwo mal gelesen, das wenn du eine andere Batterie einbaust, diese auch vom Freundlichen eincodieren lassen musst, wegen der seicherkapazität, das dass Auto weiß wenn leer ist oder so , kA
     
  13. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    das die batterie leer geht liegt nicht an der batterie, sondern an der
    aufladung. das hat nichts mit 50-70-90 oder 150AH zu tun!
    die faktoren sind lichtmaschiene (ladestrom) und ganz an erster stelle:
    die tägl. fahrstrecke!!!

    wenn du nicht die strommenge in die batterie schiebst, die du entnimmst, dann ists halt irgendwann leer.

    wenn du in den tank immer nur 10l tankst und 12l verfährst, dann sitzt
    du irgendwann auf dem trockenen, egal ob 50l oder 90l tank
     
  14. #13 Frank_DC, 04.11.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Sofern das Fahrzeug über einen sog. intelligenten Batteriesensor (IBS) verfügt, sollte dem Motorsteuergerät der Wechsel der Batterie "gemeldet" werden. Dadurch wird der IBS resetet und nutzt die volle zur Verfügung stehende Kapazität der neuen Batterie.

    Wird zudem auf eine Batterie anderer Größe gewechselt, so muß die neue Batteriekapazität in den Fahrzeugauftrag aufgenommen werden und dem Fahrzeug per Codierung mitgeteilt werden.

    Anmerkung: Ein IBS ist z.B. bei Fahrzeugen mit Navigationssytem und/oder Start-Stop-Automatik verbaut. Man kann ihn auch einfach erkennen, es handelt sich um die kleine "Box" am Batterieanschlußkabel zum Minus-Pol:

    [​IMG]
     
  15. 4rm1n

    4rm1n 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.03.2010
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Armin
    Spritmonitor:
    Wie kann man denn dem Motorsteuergerät den Wechsel der Battterie melden damit das IBS resettet wird?
     
  16. #15 Frank_DC, 04.11.2010
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Mit den entsprechenden SW-Tools ist das kein Problem, der Händler kann es natürlich auch.

    Ich meine mal gelesen zu haben, daß man einen IBS-Reset auch durch eine definierte Folge von An- und Abklemmen des Kontakts an die Batterie erzwingen kann, bin mir aber nicht sicher...
     
  17. #16 flashman, 04.11.2010
    flashman

    flashman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.11.2009
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Und soviel ich weiß auch bei Fahrzeugen mit Komfortzugang, korrekt?
     
  18. Hombre

    Hombre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Bernhard
    Spritmonitor:
    Wenn MSA vorhanden ist, muss auch eine AGM-Batterie in den Kofferraum, eine herkömmliche Batterie macht das nicht lange mit.

    LG
    Bernhard
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 striker118, 08.11.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Was hat die Kapazität bitte mit der Leistung zu tun? Klar sie braucht länger zum Vollladen, aber was soll daran Verschwendung sein?
     
  21. #19 striker118, 08.11.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Ist das wirklich 'ne LED? Das Guckloch kenn ich von den wartungsfreien Batterien, das heißt einfach nur "grün = geht noch". Da leuchtet aber nix.
    Nein, ich räum jetzt nicht den Kofferraum leer um bei mir nachzugucken :)
     
Thema: Größt mögliche Batterie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er 118i batterie senzor

    ,
  2. bmw 118d wieviel ampere

    ,
  3. bmw 116i bj 2006 neue Batterie wieviel ah

    ,
  4. bmw 116i e87 wieviel ampere,
  5. 90ah autobatterie im bmw1
Die Seite wird geladen...

Größt mögliche Batterie - Ähnliche Themen

  1. VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU

    VARTA AGM Batterie 95 Ah NEU: Hallo zusammen. Habe eine NEUE Batterie uebrig. VARTA AGM (standard bei Start Stop Systemen) SILVER LINE DYNAMIC 95 Ah 850 A 12 V Batterie ist...
  2. Batterie defekt?

    Batterie defekt?: bei mir leuchtet immer die Batterie GELB wenn ich Auto ausmachen oder an egal ob kurz oder langstrecke, wobei hauptsächlich <10km hat die Batterie...
  3. [F20] 118d, NaviPro, SHZ, Leder, Xen, PDC, Finanzierung möglich

    118d, NaviPro, SHZ, Leder, Xen, PDC, Finanzierung möglich: Das Fahrzeug ist im Prinziep ab sofort verfügbar, wird aber im Moment noch weiter gefahren. Besichtigung und Probefahrt nach Absprache möglich....
  4. Batterie anmelden e87

    Batterie anmelden e87: Hallo zusammen! Gibt es jemanden im Kölner Raum, der eine Batterie an einen e87 120d anmelden könnte? Danke im voraus!
  5. Batterie über Nacht leer. Stiller Verbraucher?

    Batterie über Nacht leer. Stiller Verbraucher?: Hallo zusammen, Scheinbar hat mein BMW den Jahreswechsel nicht gut überlebt. Nun zum Problem. Am Sonntag konnte ich mein Fahrzeug ohne probleme...