Gibt es Steckerleisten wo einzelne Steckdosen abschaltbar sind`? evtl. mit FB?

Diskutiere Gibt es Steckerleisten wo einzelne Steckdosen abschaltbar sind`? evtl. mit FB? im Allgemeines Forum im Bereich ... und was gibt's sonst noch ?; HeyHey! weiss jemand von euch ob es Steckerleisten gibt, wo sich einzelne Steckdosen AN und AUS schalten lassen? Grund ist dieser: Hinter meiner...

  1. #1 Leberkassemme, 17.02.2012
    Leberkassemme

    Leberkassemme 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    118i
    HeyHey!

    weiss jemand von euch ob es Steckerleisten gibt, wo sich einzelne Steckdosen AN und AUS schalten lassen?
    Grund ist dieser: Hinter meiner Schrankwand ist die Steckdose und dort ist folgendes angeschlossen:
    * TV
    * SKY RECEIVER
    * DOLBY RECEIVER
    * SUB VON DOLBY
    * XBOX
    * PS3
    * TELEFONLADESTATION
    * LADESTATION FÜR FERNBEDIENUNG (Harmony)
    * TELEFONSTATION
    * WLAN
    * KD MODEM
    :?:? Ist n haufen Zeug was da IMMER auf Standby ist! Alles außer die Konsolen und die Telefonstation hat ein bis zwei Lämpchen drin und ist immer am Saft! Da wir eh aktuell fast 90€ Strom im Monat zahlen (Boiler und Altbau sei dank) möchte ich einfach hier und da etwas einsparen! Einzelne Stecker ziehen wäre die einfachste aber auch aufwendigste Möglichkeit da wie gesagt die Steckerleiste blöd hinter dem Schrank liegt... Steck ich z.B. die PS3 aus und möcht nach ner Woche wieder spielen ist das ein kampf mit dem Kabelsalat eingezwickt zwischen TV Board, Schrank und Fernseher :crybaby:

    Jetzt wäre natürlich eine z.B. 10fach Steckdose mit Fernbedienung ein TRAUM! Könnte Abends einfach Sachen einzeln abschalten die nicht gebraucht werden und evtl. wäre es sogar möglich die Steckdose mit in die Harmony zu speichern *schärm* :unibrow:
     
  2. #2 WhiteWolf, 17.02.2012
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    3.227
    Zustimmungen:
    387
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
  3. #3 A1exander, 17.02.2012
    A1exander

    A1exander 1er-Profi

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    südlich von Muc
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also ich hab einzelne Stecker die über eine Fernbedienung angesteuert werden, sodass ich die Belichtung leichter ändern kann. Wüsste jetzt keinen Grund warum es sowas wie du willst nicht auch geben sollte.
    In mein neues Haus will ich aber ein ordentliches System wo ich alles zentral steuern kann, nicht ne schwule Steckerleiste. Schonmal über sowas nachgedacht?
     
  4. #4 Leberkassemme, 17.02.2012
    Leberkassemme

    Leberkassemme 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Die Belkin habe ich schon gesehen! 8 fach wuerde auch reichen...sachen wie modem und telefon koennte ich ja separat anstecken! Nur ich glaube das war die Dose wo man nur alle ein und alle aus schalten konnte, nicht einzeln also! Muss das aber noch mal daheim am PC genauer ansehen
     
  5. #5 Dominik92, 18.02.2012
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Ich hab hier so ein teil das misst permanent den Storm. Schaltet man den TV oder ein anderes gerät aus, erkennt er den Standbystrom und Schaltet die Stromzufuhr ab. Das gute ist der eingebaute Infrarotsensor. Du musst nur den TV anschalten, das Gerät merkt das und gibt den strom frei. Allerdings immer eine Steckdose. aber eventuell kannst du mehrere Geräte kombinieren. z.b. TV und Soundsystem, PS3 und XBOX...
     
Thema:

Gibt es Steckerleisten wo einzelne Steckdosen abschaltbar sind`? evtl. mit FB?

Die Seite wird geladen...

Gibt es Steckerleisten wo einzelne Steckdosen abschaltbar sind`? evtl. mit FB? - Ähnliche Themen

  1. Spiegelanklappen per FB (E87)

    Spiegelanklappen per FB (E87): Hallo, mal eine Frage. Vorhin hat ein User freundlicherweise meinen E87 (BJ 2006) nach meinen Wünschen kodiert. Leider funktionierten zwei...
  2. E88 / Batterie laden über Steckdose im Kofferraum

    E88 / Batterie laden über Steckdose im Kofferraum: Hallo, ich habe einen E88 von November bis März eingewintert. Damit sich die Batterie nicht entlädt möchte ich sie dauerladen. Ich habe schon...
  3. Motor gibt nicht volle Leistung

    Motor gibt nicht volle Leistung: Hallo, hatte eben folgendes Problem... und zwar war ich einkaufen und anschließend bin ich noch eine Runde gefahren, kurz bevor ich Zuhause war...
  4. Assistenzleiste - welche Assistenten gibt es?

    Assistenzleiste - welche Assistenten gibt es?: Hallo, ich habe folgende Frage zu der Assistenzleiste, die sich unter dem Lichtschalter befindet: Auf dem Werbemodell von BMW (1er LCI2) sind...
  5. Gibt es für den M140 s-drive auch schon ein Sperrdifferential ab Werk

    Gibt es für den M140 s-drive auch schon ein Sperrdifferential ab Werk: Frage steht im Titel, Leebmann bietet dies ja zum nachträglichen Einbau an-auch für den M140 sdrive: BMW M Performance Sperrdifferenzial 1er F20...