[E87] GETRIEBE CODIERUNG frage

Diskutiere GETRIEBE CODIERUNG frage im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo habe da mal ne frage kann man bei den bmw 118d . GETRIEBE CODIERUNG auf M-SPORT. ?? oder habe jetzt gelessen das welsche die...

  1. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Hallo habe da mal ne frage kann man bei den bmw 118d .

    GETRIEBE CODIERUNG auf M-SPORT. ??

    oder

    habe jetzt gelessen das welsche die codieren das anbieten geht aber nur bei automatik .

    danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 10.03.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    nein das geht nicht!
     
  4. Ll112

    Ll112 Gesperrt!

    Dabei seit:
    31.10.2012
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ....
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Ok danke und an welsche modele kann man das Programmieren
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 10.03.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bei den 335i 135i mit 6hp21 getriebe!
     
  6. #5 mrt6053, 13.03.2014
    mrt6053

    mrt6053 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Welches A-Getriebe hat denn der 118dA von 2008?
    Kann man hier die Drehmoment Begrenzung in den ersten 2 Gängen herausnehmen?

    Nervt mich tierisch!:motz:

    greetz
     
  7. #6 alpinweisser_120d, 13.03.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    hat mit dem getriebe nichts zu tun. die begrenzung ist im motorsteuergerät gesetzt. warum willst die raus machen? das wird den wandler massiv thermisch belasten.
     
  8. #7 mrt6053, 15.03.2014
    mrt6053

    mrt6053 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Mich nervt, dass beim Anfahren (Gang 1+2) das der Motor eher in die Drehzahl geht, als das Drehmoment zu nutzen.
    Damit man zügig Beschleunugen kann geht der Motor auf 2500 bis 3000 u/min ohne richtig Drehmoment aufzubauen!:shock:
    Würde dort auch gerne das Drehmoment nutzen das er hat.

    Ab 3ten geht das dann auch! Das müsste den Wandler dann doch genauso thermisch belasten,oder?
    Um den Wandler mach ich mir nicht so die Gedanken (der ist sowieso für mehr ausgelegt) aber was ist mit dem anschließenden Antriebsstrang?

    Laut BMW soll dieses Verhalten die Fahrbarkeit in den kleinen Fahrstufen erhöhen.:-s
    Ich kann doch nichts für die Grobmotoriker die mit Ihrem Digitalen Gasfuß das nicht richtig dosieren können!:mrgreen:

    Aber schonmal eine Interessante Info, dass es im Motorsteuergerät gedrosselt wird!:daumen:
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 alpinweisser_120d, 15.03.2014
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    563
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ab dem dritten gang greift die wandlerüberbrückung. dadurch wird er nicht mehr so hoch belastet.

    der wandler wird dir über kurz oder lang drauf gehen, egal über was du dir gedanken machst. bmw hat hier nicht umsonst das drehmoment limitiert.
     
  11. #9 mrt6053, 15.03.2014
    mrt6053

    mrt6053 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.12.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Dachte die WÜK greift nur, um das "rühren" im Wandler zu verhindern, ein direktes ansprechen von Gas in Vortrieb und nen geringeren Verbrauch zu ermöglichen?
    Aber um den Wandler zu schonen?

    Liege ich in der Annahme richtig, dass die neue 8 Gang die WÜK schon in den kleinen Fahrstufen benutzt?
     
Thema:

GETRIEBE CODIERUNG frage

Die Seite wird geladen...

GETRIEBE CODIERUNG frage - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu PP DKS

    Fragen zu PP DKS: Hi Leute, würde gern meinem E87 den DKS nachrüsten und hab daraufhin beim Freundlichen nach Preisen gefragt. 218 Euro für den Spoiler grundiert,...
  2. BT- FSE Codierung

    BT- FSE Codierung: Hallo, Ich verweise auf diesen Thread https://www.1erforum.de/threads/bt-nachruestung-mulf-und-usb-vorhanden.26045/#post478814 In dem geht es...
  3. Anfahrassisent Frage

    Anfahrassisent Frage: Guten morgen zusammen Habe ein 118i von 2013 hat anfahrassient funktioniert aber nicht immer Mache ich was Falsch? Eigen wenn man am...
  4. Paar Fragen vor Kauf

    Paar Fragen vor Kauf: Hi. Ich bin im Moment kurz davor einen gebrauchten 1er zu kaufen. Der Wagen ist von 2011 mit 83tkm und ziemlich nice ausgestattet, mit Business...
  5. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...