Genauigkeit Tempomat/Tacho

Diskutiere Genauigkeit Tempomat/Tacho im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, wenn ich lt. Tacho genau 60 fahre und den Tempomat reindrücke, dann zeigt dieser 62 an. Wenn ich den dann auf 60 drücke, dann steht...

  1. smb

    smb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wenn ich lt. Tacho genau 60 fahre und den Tempomat reindrücke,
    dann zeigt dieser 62 an. Wenn ich den dann auf 60 drücke, dann steht
    die Nadel auf geschätzte 58! Also diese Differenz vonca 2km/h
    habe ich bei allen Geschwindigkeiten. Ist das bei euch auch so?

    Gruß Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. smb

    smb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also der BC (nach Reset) schreibt auch 62, nur die Nadel steht auf
    60Km/h

    Greetz Stefan
     
  4. #3 Spiderin, 05.06.2008
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    entweder die Annahme reagiert träge, oder die Einstellung wird nicht über den (sowieso ungenauen Tacho), sondern über den intern gemessenen GPS-Wert gemacht und weicht deshalb ab.
     
  5. raph

    raph 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krefeld
    Ist allgemein so, allerdings bei mir nicht ganz konstant. Habe auch 2-4 km/h Tachovorlauf (zum Tempomaten) bis ca. 160 km/h. Darüberhinaus stimmen die Werte meist überein.
     
  6. #5 Spiderin, 05.06.2008
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mich nicht daran erinnern, dass der Tempomat JEMALS genau die Geschwindigkeit angenommen hätte, die ich gerade gefahren bin (laut Tacho). Ist meines Erachtens auch nicht so das große Ding. Man kann ja immer mal nachregeln, wenn man wirklich 60 fahren will und nicht 61.
     
  7. raph

    raph 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krefeld
    Es geht halt nicht nur um das "annehmen" der Geschwindigkeit, sondern die (vermeintlich) km/h genaue Einstellung.
    Ich fahre ich oft nur mit Tempomat. Fange also z.B bei 50 innerorts an und stelle dann 100 km/h ein, so dass das Auto automatisch auf diese Geschwindigkeit beschleunigt. Tatsächlich zeigt der Tacho dann aber nur 97 an, der Tempomat 100.

    Ich glaube aber der vFL konnte das noch garnicht (Tempomat km/h Anzeige)?

    Ausserdem ging ich bisher davon aus, dass meine 18" Felgen einen Unterschied am Tacho ausmachen...
     
  8. #7 Spiderin, 05.06.2008
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Ähm. kann es sein, dass wir aneinander vorbeireden? Meines Wissens gibt es beim 1er weder eine Tempomat-Anzeige noch eine Einstellmöglichkeit der genauen Geschwindigkeit (ausser man aktiviert den Tempomat und macht dann noch Feintuning). Weder mit FL noch mit dem neuesten Software-Update. Also raus mit der Sprache: welche Wunderfunktion hast Du, die ich nicht habe? Laut Service-Berater von der BMW-Niederlassung ist so eine Funktion für den 1er weder vorhanden noch geplant.

    Und davon abgesehen: der Unterschied zwischen 97 und 100 dürfte locker in die 10 Prozent Abweichung des Tachometers fallen.
     
  9. RWFG

    RWFG 1er-Profi

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    2.624
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Ab MJ 08 zeigt der Tempomat die Geschwindigkeit im km/h kurz im Display zwischen den Instrumenten an. Regelt man hoch oder runter, wird die jeweilige Gschwindigkeit ebenfalls wieder angezeigt.
    Nach einigen Sekunden verschwindet die Anzeige wieder.

    Ich denke, dass ist, was raph meint. Er regelt mit dem hebel, bis 100 km/h erscheint.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Spiderin, 06.06.2008
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Ah ja. Dann war es bei uns vielleicht nur nicht möglich, das upzudaten. Wir haben BJ 06/07 und eben vor ein paar Wochen neue Software bekommen. Dann würde mich interessieren, welcher Wert intern für die Anzeige verwendet wird.
     
  12. B.A.P

    B.A.P 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    tachoabweichungen sind normal
     
Thema: Genauigkeit Tempomat/Tacho
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 116i tacho

    ,
  2. genauigkeit tacho bmw 1

Die Seite wird geladen...

Genauigkeit Tempomat/Tacho - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Verkaufe BMW M2 US-Tacho

    Verkaufe BMW M2 US-Tacho: Verkaufe gebrauchten BMW M2 Tacho, er stammt aus einem US-Modell und ist mit erweiterten Umfängen. Preis VB 249€ Versand ist kein Problem Bei...
  2. Suche Tempomat für e87

    Suche Tempomat für e87: Hallo, für meinen e87 suche ich ein Schaltzentrum mit Tempomat, Regensensor und Heckscheibenwischer. Mufu habe ich nicht, aber soweit ich weiß...
  3. [E8x] 335d Tacho Kombiinstrument High 0km codierbar

    335d Tacho Kombiinstrument High 0km codierbar: Verkaufe hier ein 335d Tacho Kombiinstrument High mit M3 Tachoringen Das Tacho funktioniert einwandfrei, es wurde zurückgesetzt und kann auf...
  4. BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration

    BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration: Hallo Verkaufe ein M Sportlenkrad für F Modelle. http://www.ebay.de/itm/232359773239?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Grüße
  5. Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden

    Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden: Hi, will mir den Tempomat in meinem 1er nachrüsten lassen und bin nun noch auf der Suche nach dem richtigen Schaltzentrum. Da gibt's ja einige...