Geht Chiptuning durch Softwareupdate verloren ?

Dieses Thema im Forum "BMW 1er Coupé" wurde erstellt von wagner_garry, 05.09.2012.

  1. #1 wagner_garry, 05.09.2012
    wagner_garry

    wagner_garry 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Garry
    Hallo,

    vieleicht kann jemand mir hier weiterhelfen.

    Vor kurzem wurde auf mein Steuergerät ein Chiptuning aufgespielt, wie sieht es bei der Inspektion aus fals die bei BMW ein Update durchführen, verliere ich dann die Daten?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 addicted, 05.09.2012
    addicted

    addicted 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Ja, wenn ein ganzes Softwareupdate durchgeführt wird, wird es überschrieben.
     
  4. #3 wagner_garry, 05.09.2012
    wagner_garry

    wagner_garry 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Garry
    Führt BMW immer ein Update durch bei der Inspektion oder nur auf Wunsch?
     
  5. #4 addicted, 05.09.2012
    addicted

    addicted 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Nur auf Wunsch definitiv nicht. Manchmal ist es sogar notwendig.
    Du solltest aber immer darauf hinweisen, dass du kein Update haben möchtes, wenn es nicht unbedingt notwendig ist.

    Bei meinem Tuner z.B. ist die Wiederaufspielung der Files gratis.
     
  6. #5 makkakrani, 05.09.2012
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:
    kostet i.d.R 100€
     
  7. #6 addicted, 05.09.2012
    addicted

    addicted 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Der Reflash beim Tuner?
    Ich denke das handhabt jeder anders. Wie gesagt bei mir kostet es nichts.
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 05.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    einfach sagen das sie es nicht an einen tester anstecken dürfen! sache gegessen!
     
  9. #8 makkakrani, 05.09.2012
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:
    sry dachte das geht aus dem kontext hervor =)
    ach so ne das SW update bei BMW
    sofern das nicht durch die Garantie übernommen wird
     
  10. #9 wagner_garry, 06.09.2012
    wagner_garry

    wagner_garry 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Garry
    Bei meinem Tuner ist das Aufspielen auch GRATIS, gestern nachgefragt :mrgreen:

    So lange keine Probleme mit der Software (bei mir) sind gibt es ja keinen Grund das BMW beim Service ein Update macht oder?
     
  11. #10 wagner_garry, 06.09.2012
    wagner_garry

    wagner_garry 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2010
    Vorname:
    Garry
    Danke :mrgreen:
     
  12. #11 Automarkenwechsler, 06.09.2012
    Automarkenwechsler

    Automarkenwechsler 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    ...an der Elbe...
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2012
    :D

    Ohne "Tester" kriegt das Servicepersonal doch heute gar nicht mehr raus ob was mit dem Wagen nicht stimmt... die Zeiten wo der Meister schon beim Reinfahren gehört hat das der Motor unsauber läuft (und auch sofort wusste warum) sind vorbei...
     
  13. nogl88

    nogl88 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.02.2010
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Wenn das Auto schon außerhalb der Garantie ist und die Leistungssteigerung eingetragen sollte man der Werkstatt doch auch einfach sagen können wieso man das nicht möchte. Oder täusche ich mich da?
     
  14. #13 alpinweisser_120d, 06.09.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ich habs denen auch während meiner garantie noch gesagt:D finger weg von meinem obd sonst ruiniert ihr mein tuning'!
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. joe266

    joe266 Guest

    +1. Ich werde das bei jedem BEsuch aber wiederholen.
    Ansonsten werden die Finger abgehackt :mrgreen:
     
  17. alboin

    alboin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Genau! Mein Steuergerät gehört mir!
     
Thema: Geht Chiptuning durch Softwareupdate verloren ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. chiptuning inspektion

    ,
  2. bmw software update chiptuning

    ,
  3. ist das chiptuning durch ein software update wieder weg ?

    ,
  4. chiptuning nach softwareupdate weg,
  5. service nach chiptuning,
  6. bmw chiptuning service,
  7. software update VW chiptuning weg,
  8. chiptuning durch steuergerät flashen weg?,
  9. chiptuning nach inspektion weg,
  10. software update nach chiptuning,
  11. chiptuning geht nicht nach bmw Software update ,
  12. kennfeldoptimierung inspektion,
  13. nach service chiptuning weg,
  14. bmw leistungsteigerung software update,
  15. software update chiptuning bmw
Die Seite wird geladen...

Geht Chiptuning durch Softwareupdate verloren ? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Auto geht aus nach 7 - 10km

    Auto geht aus nach 7 - 10km: Hallo zusammen, ich bin langsam am verzweifeln mit unserem 1er. (118i Bj. Dez 2018 , E87 ) Er ging vor ein paar Wochen einfach morgens nicht...
  2. RPA geht nicht zu initialisieren

    RPA geht nicht zu initialisieren: Guten Abend, ich habe heute, bei meinem e81 facelift, Winterreifen draufbekommen und nach ca. 5km leuchtete die RPA Anzeige auf. Ich habe dann...
  3. Kofferraumklappe entriegelt schlecht und geht kaum auf.

    Kofferraumklappe entriegelt schlecht und geht kaum auf.: Hallo, schon wieder was Neues, war gerade Einkaufen, packte den Kram ein. Zu Hause in der Garage bekam ich die Heckklappe nicht mehr auf. Sie...
  4. Chiptuning

    Chiptuning: Hallo Ich habe momentan ein bmw 120d und habe ihn bei Heron chippen lassen. Seither sehr zufrieden. Nun möchte ich mir ein 125d zulegen. Habe...
  5. Wie geht es weiter?

    Wie geht es weiter?: Hallo zusammen! Obwohl ich ja nun seit gut einem Jahr von 530xd auf A6 gewechselt habe, bin ich hier immer noch sporadisch aktiv - weil's so...