Geheimmenue F20

Diskutiere Geheimmenue F20 im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Nachdem ich hier nach einem Fehlercode gefragt, werd ich gerade "etwas" mit Nachfragen erschlagen, wie man den Speicher auslesen kann. Das...

  1. #1 2-Pentin, 09.05.2012
    2-Pentin

    2-Pentin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weit im Süden der Republik
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2011
    Nachdem ich hier nach einem Fehlercode gefragt, werd ich gerade "etwas" mit Nachfragen erschlagen, wie man den Speicher auslesen kann.

    Das ganze geht über Geheimmenue ähnlich wie bei alten 1er. Nur ist das im F20 nicht mehr ganz so ausführlich.

    Vorgehen:

    1. Aus der Fahrgestellnummer (die letzten 5 oder 6 Zahlen) die Quersumme bilden:
    z.B. E123456 = entweder 21 oder 20

    2. Wagen aufschliessen

    3. Rückstellknopf des Tages-km-Zähler drücken und halten

    4. Zündung einschalten

    5. Warten bis eine Liste 1-4 angezeigt wird

    6. Punkt 4 "Entriegeln" auswählen

    7. Mit dem Tages-km-Rückstellknopf so oft drücken, bis bei Code die Zahl erscheint die man als Quersumme ausgerechnet hat. Wenn mit den 5 Zahlen nicht geht eben die mit 6 Zahlen ausprobieren

    8. Nun ist das Geheimmenue entriegelt und man kann diverse Dinge anschauen, wie z.B. Bordnetzspannung, Fehlerspeicher etc pp.

    Gruss, Pentin
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.411
    Zustimmungen:
    232
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    SUUPER, danke!:daumen::daumen::daumen:
     
  4. #3 McAllstar, 09.05.2012
    McAllstar

    McAllstar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    Angezeigt wird das ganze wahrscheinlich im Display der Instrumentenanzeige, richtig? Oder sogar auch im Navi/Radio-Pro Display?
     
  5. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.411
    Zustimmungen:
    232
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    im erweiterten display ist es in der mitte, da wo der BC auch angezeigt wird.
     
  6. #5 shane23m, 09.05.2012
    shane23m

    shane23m 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Lässt sich die Öltemperatur einsehen?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
  7. #6 JayJay125D, 09.05.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Ich nehme mal stark an, dass es wie beim E8x auch nicht möglich ist. Kühlmitteltemp höchstens
     
  8. #7 daniel.f20, 09.05.2012
    daniel.f20

    daniel.f20 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    So bin gerade nochmal schnell raus zum 1er. Im Geheimmenü wird tatsächlich auch die Öltemperatur angezeigt :icon_smile: !! Endlich kann man die auch mal abrufen.

    Habe natürlich gleich den Motor ordentlich warmgefahren (Öltempanzeige 100C) und danach ab auf die BAB, das erste Mal richtig Vollgas fahren :mrgreen: . Hab jetzt 1850km auf dem Tacho.
     
  9. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Dieses Geheimmenü war schon bei E8x weit überschätzt da es nur ein Menü für das Infotainment ist, Fehlercodes die hier angezeigt werden beschränken sich auf diesen Bereich.
    Fehlercodes sind in jeweiligen Steuergerät abgelegt u. werden dort ausgelesen u. nicht zentral gesammelt.

    Öltemperatur kann man da auch nicht auslesen zudem hat ja nicht jeder einen TÖNS, daher sind die Werte auch nur bei verbauten TÖNS überhaupt vorhanden.


    SW Stand kann auch hier nicht explizit ausgelesen werden, dazu benötigt man passende SW u. ein Diagnoseinterface.
     
  10. pxxx

    pxxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Butzbach
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    Er zeigt auch die motoröltemp. an.. Siehe Foto anbei
    [​IMG]


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
    Skyline7D gefällt das.
  11. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.950
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Ahh.. ist das dein F20 16d? Hat der also doch einen Öltemp-sensor? Ich dachte der hat keinen :-s. Egal.. umso besser.. :D.
     
  12. Aringa

    Aringa 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Findet man in diesem Geheimmenu auch einen digitalen Tacho?
    Das würde mich mal interessieren.
     
  13. pxxx

    pxxx 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Butzbach
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    20d :-)
    16d steht aber glaube noch im Profil..

    Das wird lediglich im BC alles angezeigt und und Bedienung läuft rein über den KM-Rückstellknopf..


    Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
     
  14. #13 daniel.f20, 09.05.2012
    daniel.f20

    daniel.f20 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Ja man kann sowohl die effektive als auch die im Tacho angezeigte Geschwindigkeit abrufen.
     
  15. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.950
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Ach Mist.. ja im Profil steht noch 16d ;). Dann wirds wohl doch stimmen, dass der beim 16d weggespart wurde. Oder ich frag diesbezüglich mal unsere Experten. *zu Ombre schiel* :grins:
     
  16. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.411
    Zustimmungen:
    232
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    effektive? woher die? das wird ja nun mal interessant was dabei rauskommt mit dme thema Vmax....
     
  17. #16 Convento, 09.05.2012
    Convento

    Convento 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    3
    Kann mir jemand nochmal erklären wie genau ich das Ganze dann steuere?
    Wie kann ich z.B. zu Punkt 4 springen und wie kann ich diesen dann bestätigen?
     
  18. #17 daniel.f20, 09.05.2012
    daniel.f20

    daniel.f20 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Sich im Menü bewegen geht über kurzes drücken des Rückstellknopfes.
    In ein Untermenü hinein oder wieder hinaus kommt man durch längeres drücken des Rückstellknopfes.
     
  19. #18 Convento, 09.05.2012
    Convento

    Convento 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    3
    Super vielen Dank. Dann werde ich das gleich mal ausprobieren. Vielleicht zeigt der 116i ja auch die Öl-Temp an.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 shane23m, 09.05.2012
    shane23m

    shane23m 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Jetzt müsste man die Öltemperaturanzeige nur irgendwie in den normalen Bordcomputer coden können. Immer ins Geheimmenü ist auf Dauer nicht tragbar. Wer kennt sich aus?

    Gesendet von meinem GT-I9000 mit Tapatalk 2
     
  22. #20 Convento, 09.05.2012
    Convento

    Convento 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.07.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    3
    Also der 116i hat auch eine Öltemperatur Anzeige. Die Freude ist also groß =)

    So jetzt aber gleich die erste Frage: Wie hoch steigt eure Kühlmitteltemp.?
     
Thema: Geheimmenue F20
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 geheimmenü

    ,
  2. bmw f20 versteckte funktionen

    ,
  3. geheimmenü f20

    ,
  4. versteckte funktionen bmw1er f20,
  5. bmw f20 instrumentenanzeige geht nicht,
  6. bmw f20 bordcomputer geheimmenü,
  7. f20 effektive geschwindigkeit anzeigen,
  8. bmw entriegelung deaktivieren,
  9. bmw f20 tacho,
  10. f20 geheimmenü dauerhaft,
  11. öltemperaturanzeige obd2 m135 f20,
  12. 116d versteckte 2016,
  13. bmw geheimmenü f36,
  14. schlüsselcode bmw f21,
  15. versteckte funktionen bmw 118d,
  16. geheimmenü f36,
  17. f45 instrumentenkombi entriegeln,
  18. bmw f20 geheimmenü während der fahrt,
  19. Geheimmenü BMW F22,
  20. bmw f20 bordcomputer,
  21. bmw 1er f20 digitale geschwindigkeitsanzeige,
  22. bmw 1er tacho navi,
  23. f20 zusätzliche digitale Tachoanzeige im Instrumentenkombi / Bordcomputer-Menü (BC),
  24. e 87 geheimmenü,
  25. bmw f20 tacho entriegeln
Die Seite wird geladen...

Geheimmenue F20 - Ähnliche Themen

  1. BMW F20, F21, F30, F31, F32, M-PAKET Sportlenkrad

    BMW F20, F21, F30, F31, F32, M-PAKET Sportlenkrad: Hallo Leute, ich verkaufe das Original BMW M-Paket Sportlenkrad aus meinem F21 M135i. Das Lenkrad wurde bei einer Laufleistung von 46tkm...
  2. Amaturenbrett F20 alle gleich?

    Amaturenbrett F20 alle gleich?: Hallo zusammen, ich wollte mal erfragen ob beim F20 die Amaturenbretter alle gleich sind. Sprich die haben alle die gleiche Besfestigung an der...
  3. [Verkauft] Blackline Rückleuchten high F20/F21

    Blackline Rückleuchten high F20/F21: Hallo zusammen, aufgrund Leasingrückgabe biete ich meine Blackline Rückleuchten, welche auf meinem m135i montiert waren, zum Verkauf an. Passen...
  4. f20 Wagner Ladeluftkühler

    f20 Wagner Ladeluftkühler: Hallo ich suche einen Wagner Ladeluftkühler.
  5. Schwarze Spiegelkappen für F20 LCI

    Schwarze Spiegelkappen für F20 LCI: Suche schlichte schwarze Spiegelkappen für meinen LCI. romankesslerdaniel@me.com