Geheimmenü Änderungen ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von deftl, 30.07.2013.

  1. #1 deftl, 30.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2013
    deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    Hi,

    hier mal ein kurzer Clip, wie man ins Geheimmenü kommt; ist ja bekannt, wird aber über die Suchfunktion irgendwie nicht immer gefunden.

    Der link zum Ursprungsthema:

    http://www.1erforum.de/der-neue-1er-bmw/geheimmenue-f20-115810.html

    Der Clip dazu:

    IMG 04371] - YouTube


    Ich war da heute im neuen F20 das erste mal drin.

    Was mir aufgefallen ist:

    Es fehlt die Bestätigungsauswahl zum Systemtest:

    [​IMG]

    früher gabs da dann ein JA/Nein, bilde ich mir ein und man konnte das Display checken...., so komme ich da gerade nicht weiter....

    Wie ist das bei Euch?

    Gruss


    EDIT: man kann auch bei laufenden Motor ins geheimmenü wechseln (auch während der fahrt): km rückstellknopf muss so 8-10 sec gedrückt bleiben, bis es ins menü springt, von dort aus dann auf entriegeln und bekannter weg....!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Du meinst den Displaytest? Der funkt..ganz normal mit kuren Druck zum Menü mit langen hinein und langer Druck ebenfalls zum testen.
     
  4. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    hmm, so gings nicht: wenn ich beim obigen bild lange drücke, dann springts zurück ins menü davor....

    gruss
     
  5. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Also ich habs hinbekommen. Weiß nicht mehr genau wie. Und gerade nicht beim Auto.
     
  6. Forsi

    Forsi 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    996
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Großraum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2013
    Es muss doch übers Codieren IRGENDWIE möglich sein, dieses olle Menü dauerhaft freizuschalten -.-

    Wo sind unsere Codierer? :mrgreen:
     
  7. #6 Würzburger, 31.07.2013
    Würzburger

    Würzburger 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.06.2013
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Für den Systemtest muss glaube die Zündung aus sein.
    Hatte das anfangs beim testen auch mal gehabt, dass es nicht ging.
    Also einfach nochmal Start/Stop Knopf drücken, dass auch die Tanknadel unten ist und nochmal probieren.

    Freicodiert bekommt man das allerdings nicht.
     
  8. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    danke, das probiere ich doch mal...glaube Motor aus und Zündung an ist es....aber man kann beides probieren!:mrgreen:
     
  9. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    WICHTIGE ERGÄNZUNG:

    man kann auch bei laufenden Motor ins geheimmenü wechseln (auch während der fahrt): km rückstellknopf muss so 8-10 sec gedrückt bleiben, bis es ins menü springt, von dort aus dann auf entriegeln und bekannter weg....!

    so ist zumindest mit Software stand 2.49.xx der fall

    gruss
     
  10. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    so, für den systemtest nur Zündung einschalten....

    beim drücken der km reset taste erscheint dann als erstes:

    serviceintervalle, öl kann anscheinend von jeder Werkstatt (oder selber) rückgesetzt werden, bremsbeläge nicht... (dazu km taste mal lsolassen, dann kann man weiterschlten und wählen)

    sonst:

    die taste weiter gedrückt halten, dann erscheint das normale geheimmenü....der instumententest funktioniert und auch das entriegeln kann man nach bekanntem Schema durchführen.

    gruss
     
  11. BMWUA

    BMWUA 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.08.2008
    Beiträge:
    4.494
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Nordeifel
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    bei meinem Wagen muss ich aber die Quersumme der letzten 5 Ziffern der VIN eintasten, nicht die der letzten 6 Ziffern. Also mal damit probieren, falls es nicht klappen sollte.
     
  12. deftl

    deftl 1er-Guru

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    8.119
    Zustimmungen:
    191
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    der hat sowas?

    2 C V

    2 Zylinder viertakt:lach_flash: COOL:blumen::wink:
     
  13. #12 Heiner77, 08.08.2015
    Heiner77

    Heiner77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ostholstein
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Heiner
    Hallo,

    also ich habe das auch mal versucht, muss jedoch irgendetwas falsch machen...:roll:... also Quersumme habe ich ausgerechnet und komme bei 6 Ziffern auf 17 und bei 5 ziffern auf 15...

    Kilometerknopf gedrückt
    Start
    Gehim Menü öffnet sich
    Entriegelung... ich gebe 17 ein klappt nicht..gebe 15 ein klappt auch nicht...er schaltet nicht frei... komme dann nach Eingabe der Zahl immer wieder zurück zum Geheimmenü..Entriegelung...:crybaby:

    Hat jemand ne Idee was ich vlt falsch mache?
    PS: Quersumme habe ich richtig ausgerechnet.... oder bin ich total blin?
    E610172

    Gruß Heiner
     
  14. #13 Heiner77, 08.08.2015
    Heiner77

    Heiner77 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ostholstein
    Fahrzeugtyp:
    125i
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Heiner
    mmhhh:eusa_doh: ich habe immer die Ziffern ab E gerechnet... wenn ich jedoch von hinten nach vorne rechne und dann die letzten 5 Ziffern nehemen würde...komm ich auf 11:shock:

    na ich werde es morgen mal testen:eusa_doh:

    Gruß heiner
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Player

    Player 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2013
    Quersumme der letzten 5 Stellen musst du nehmen - und da kommst du wie du richtig sagst auf 11 (bei E610172). Schöne Ausstattung übrigens ;)
     
  17. #15 Catw3azle, 10.08.2015
    Catw3azle

    Catw3azle 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.01.2015
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2015
    Ist vielleicht 'ne doofe Frage. Hab ja noch(!) keinen 1er, aber kann man das Geheimmenü auf eine der Favoritentasten legen?
     
Thema: Geheimmenü Änderungen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er geheimmenü

Die Seite wird geladen...

Geheimmenü Änderungen ? - Ähnliche Themen

  1. Änderung der Autofarbe

    Änderung der Autofarbe: Hallo zusammen, kann mir bitte jemand den grauen 1er in der Farbe Valencia Orange umfärben, den Diffusor jedoch so belassen wie er ist. Mich...
  2. Tuning Box oder Software änderung

    Tuning Box oder Software änderung: Ich möchte gerne die Leistungsteigern auf meinem M135i Xdrive, aber ich weiss noch nicht auf welcher Variante gehen: Sofware Optimierung Tuning...
  3. Geplante Änderungen für den 118i

    Geplante Änderungen für den 118i: Hi, hab jetzt meinen E87 118i am Samstag übernommen und schon 500km zurückgelegt. Macht Spaß, der kleine Flitzer (solange man nicht in den Stau...
  4. E81: Änderungen am Außenspiegel 2007????

    E81: Änderungen am Außenspiegel 2007????: Hallo, durch ein Missgeschick in meiner Garage ist mir heute Nachmittag leider die rechte Spiegelkappe und das Spiegelglas meines E81 (Baujahr...
  5. [F20] Änderungen Navi Business + Radio LCI?

    Änderungen Navi Business + Radio LCI?: Hi, da mein F20 in Kürze gewechselt wird....(es läuft wohl auf einen F31 heraus, der ja - meine ich - die selben Systeme verbaut hat) darf ich...