Gebläse geht nicht und geht doch...hm?

Diskutiere Gebläse geht nicht und geht doch...hm? im Klima und Heizung Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Morgen allerseits! Kleines Problem mit der Lüftung/Gebläse: Wenn ich das Gebläse meiner Klimaautomatik auf volle Leistung stelle, wirds im...

  1. #1 TriStar, 10.09.2010
    TriStar

    TriStar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedberg/Hessen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Morgen allerseits!

    Kleines Problem mit der Lüftung/Gebläse:

    Wenn ich das Gebläse meiner Klimaautomatik auf volle Leistung stelle, wirds im Innenraum zwar lauter, aber der Luftstrom aus den Lüftungsdüsen steigert sich nicht; dabei ist es egal, ob die Klimaanlage ein- oder ausgeschaltet ist.

    Drücke ich jedoch den "MAX"-Knopf, bei dem ja auch die volle Leistung des Gebläses abgerufen wird, stürmt es orkanartig aus den Düsen, eben so wie es sein soll.

    Mechanisch kann da für mein Verständnis also nix hinüber sein. Wo klemmts da sonst? Die Kiste is noch in der Euro+, aber vielleicht kann ichs ja daheim schnell korrigieren, ohne die Kiste wieder 3 Tage zum Freundlichen stellen zu müssen.

    Danke schon mal!


    TriStar
     
  2. #2 daytona900, 10.09.2010
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    1
    Spritmonitor:
    Hi, wenn du die automatik Taste links gedrückt hast dann stellt sich das Gebläse meist auf Frontscheibe+Nach unten, das du keinen zug bekommst. Stell mal nur auf die mitte und dein Gebläse rauf dann müsstest du auch aus den Mittenausstömer einen Orkan haben. Falls dem nicht so sein sollte kann auch ein Stellmotor im Gebläsekasten defekt sein. Weil ich dieses problem schon einmal hatte, nur nicht in meinem etzigen Auto, falls ich doch verkehrt liegen sollte!!!
     
  3. #3 TriStar, 10.09.2010
    TriStar

    TriStar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedberg/Hessen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Nett gemeint, aber so weit hab ich auch schon gedacht...

    Der Luftstrom ist bei manueller Ansteuerung an sämtlichen Düsen gleich schwach, sowohl Frontscheibe als auch Fussraum.


    TriStar
     
  4. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit heute morgen wohl dasselbe Problem :( Laut Display der Klimaautomatik regelt das Gebläse bis auf die vorletzte Stufe hoch, aber es kommt kein einziger Luftzug aus dem Auslass. Weder vorne an der Scheibe, noch an der Seite oder in der Mitte. Was kann das denn sein?
     
  5. #5 Hellsgore, 16.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Servus,

    klappts denn bei der MAX Einstellung? Hast du es mal mit der manuellen Einstellung versucht? Einfach mal auf die mittleren Düsen schalten und Vollgas geben. Dabei darauf achten ob der Gebläselüfter auch lauter wird. Wenn nicht ist was mau :wink:

    Absolut geraten:
    - Gebläseendstufe (Einfach mal mit einem anderen 1er gegentauschen. Dauert keine 10min)
    - Klimabedienteil (Wäre aber schon sehr verwunderlich....)

    EDIT:
    Obwohl, das Gebläse läuft ja an... nur die Stellmotoren gehen nicht komplett auf.... hmmm

    gruß
    Mattes
     
  6. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich habe ich das probiert. Nein, klappt nicht.
     
  7. #7 Hellsgore, 16.09.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Wenns manuell auch nicht klappt und das Gebläse keinen Ton von sich gibt, dann wird das über den Jordan gegangen sein.

    Gucke mal hier.

    gruß
    Mattes
     
  8. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    War heute bei BMW und habe es machen lassen. Der Gebläsewiderstand war defekt und auch ein Regler musste erneuert werden. Kosten circa 120€.
     
Thema: Gebläse geht nicht und geht doch...hm?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 lüftung verstopft windschutzscheibe

Die Seite wird geladen...

Gebläse geht nicht und geht doch...hm? - Ähnliche Themen

  1. BMW E87 Gebläse nur noch bis mittlerer Stärke

    BMW E87 Gebläse nur noch bis mittlerer Stärke: Hallo zusammen, seit heute Morgen funktioniert bei meinem 1er E87 (Bj. 2011) das Gebläse nicht mehr zu 100%. Es ist die Variante mit...
  2. Stinkender geruch aus Gebläse, wann kann ich dagegen tun?

    Stinkender geruch aus Gebläse, wann kann ich dagegen tun?: Hey Leute bei mir kommt aus dem gebläse son Stinkender geruch raus. Habe mir mal eine Dose Klimaanlagen Reiniger gekauft, aber ohne wirklichen...
  3. Gebläse funktioniert nicht richtig

    Gebläse funktioniert nicht richtig: Bei meinem bmw e82 funktioniert das klimabedienteil (manuell) nicht mehr vollständig. Man kann nur noch die Stärke der Luft verstellen alle...
  4. Gebläse geht von alleine an

    Gebläse geht von alleine an: Nachdem ich den wagen gestartet habe geht nach ein paar 100m das gebläse von alleine an. Ist das problem bekannt oder woran könnte das liegen? :/...
  5. Fremdkörper aus Gebläse holen

    Fremdkörper aus Gebläse holen: Hallo, mein kleiner Sohn hat mir vor ein paar Tagen zwei Kleineteile ins Gebläse geschmissen während ich grad beim Ausladen weggeschaut hatte....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden