Gebläse geht nicht und geht doch...hm?

Diskutiere Gebläse geht nicht und geht doch...hm? im Klima und Heizung Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Morgen allerseits! Kleines Problem mit der Lüftung/Gebläse: Wenn ich das Gebläse meiner Klimaautomatik auf volle Leistung stelle, wirds im...

  1. #1 TriStar, 10.09.2010
    TriStar

    TriStar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedberg/Hessen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Morgen allerseits!

    Kleines Problem mit der Lüftung/Gebläse:

    Wenn ich das Gebläse meiner Klimaautomatik auf volle Leistung stelle, wirds im Innenraum zwar lauter, aber der Luftstrom aus den Lüftungsdüsen steigert sich nicht; dabei ist es egal, ob die Klimaanlage ein- oder ausgeschaltet ist.

    Drücke ich jedoch den "MAX"-Knopf, bei dem ja auch die volle Leistung des Gebläses abgerufen wird, stürmt es orkanartig aus den Düsen, eben so wie es sein soll.

    Mechanisch kann da für mein Verständnis also nix hinüber sein. Wo klemmts da sonst? Die Kiste is noch in der Euro+, aber vielleicht kann ichs ja daheim schnell korrigieren, ohne die Kiste wieder 3 Tage zum Freundlichen stellen zu müssen.

    Danke schon mal!


    TriStar
     
  2. #2 daytona900, 10.09.2010
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    1
    Spritmonitor:
    Hi, wenn du die automatik Taste links gedrückt hast dann stellt sich das Gebläse meist auf Frontscheibe+Nach unten, das du keinen zug bekommst. Stell mal nur auf die mitte und dein Gebläse rauf dann müsstest du auch aus den Mittenausstömer einen Orkan haben. Falls dem nicht so sein sollte kann auch ein Stellmotor im Gebläsekasten defekt sein. Weil ich dieses problem schon einmal hatte, nur nicht in meinem etzigen Auto, falls ich doch verkehrt liegen sollte!!!
     
  3. #3 TriStar, 10.09.2010
    TriStar

    TriStar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedberg/Hessen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Nett gemeint, aber so weit hab ich auch schon gedacht...

    Der Luftstrom ist bei manueller Ansteuerung an sämtlichen Düsen gleich schwach, sowohl Frontscheibe als auch Fussraum.


    TriStar
     
  4. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit heute morgen wohl dasselbe Problem :( Laut Display der Klimaautomatik regelt das Gebläse bis auf die vorletzte Stufe hoch, aber es kommt kein einziger Luftzug aus dem Auslass. Weder vorne an der Scheibe, noch an der Seite oder in der Mitte. Was kann das denn sein?
     
  5. #5 Hellsgore, 16.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Servus,

    klappts denn bei der MAX Einstellung? Hast du es mal mit der manuellen Einstellung versucht? Einfach mal auf die mittleren Düsen schalten und Vollgas geben. Dabei darauf achten ob der Gebläselüfter auch lauter wird. Wenn nicht ist was mau :wink:

    Absolut geraten:
    - Gebläseendstufe (Einfach mal mit einem anderen 1er gegentauschen. Dauert keine 10min)
    - Klimabedienteil (Wäre aber schon sehr verwunderlich....)

    EDIT:
    Obwohl, das Gebläse läuft ja an... nur die Stellmotoren gehen nicht komplett auf.... hmmm

    gruß
    Mattes
     
  6. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich habe ich das probiert. Nein, klappt nicht.
     
  7. #7 Hellsgore, 16.09.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Wenns manuell auch nicht klappt und das Gebläse keinen Ton von sich gibt, dann wird das über den Jordan gegangen sein.

    Gucke mal hier.

    gruß
    Mattes
     
  8. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    War heute bei BMW und habe es machen lassen. Der Gebläsewiderstand war defekt und auch ein Regler musste erneuert werden. Kosten circa 120€.
     
Thema: Gebläse geht nicht und geht doch...hm?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw f20 lüftung verstopft windschutzscheibe

Die Seite wird geladen...

Gebläse geht nicht und geht doch...hm? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Türpin geht nicht runter

    Türpin geht nicht runter: Hallo zusammen, hab heute morgen den wagen ganz normal aufgeschloßen und dabei ist mir aufgefallen, dass die hintere Tür links nicht mitgeöffnet...
  2. Heckklappe geht nicht direkt auf

    Heckklappe geht nicht direkt auf: Hallo zusammen, bei meinem gebraucht gekauften F20 bleibt die Heckklappe irgendwie am Schloss hängen, beim ersten Versuch geht sie nur minimal...
  3. Schieber für Verdeck beim E88 Cabrio geht nicht auf

    Schieber für Verdeck beim E88 Cabrio geht nicht auf: Servus, ich habe bei meinem Cabrio das Problem gehabt das einer der seitlichen Schieber nicht mehr aufging. Problem war das die Kunstoffhalterung...
  4. Jb4 Box, motorkontrollampe geht an

    Jb4 Box, motorkontrollampe geht an: Hallo zusammen, ich habe einen BMW M135i f21 bauj 2016, habe eine Burger Motorsport box eingebaut, nun geht meine MKL an, aber der bordcomputer...
  5. BMW F20 Innenraum Licht geht da mehr

    BMW F20 Innenraum Licht geht da mehr: Hi ich hab ein F20 LCI mit M Paket und Lichtpaket bin aber mit der Beleuchtung echt unzufrieden. Es ist mir innen alles etwas zu dezent.. Er zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden