Gebläse geht nicht und geht doch...hm?

Diskutiere Gebläse geht nicht und geht doch...hm? im Klima und Heizung Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Morgen allerseits! Kleines Problem mit der Lüftung/Gebläse: Wenn ich das Gebläse meiner Klimaautomatik auf volle Leistung stelle, wirds im...

  1. #1 TriStar, 10.09.2010
    TriStar

    TriStar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedberg/Hessen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Morgen allerseits!

    Kleines Problem mit der Lüftung/Gebläse:

    Wenn ich das Gebläse meiner Klimaautomatik auf volle Leistung stelle, wirds im Innenraum zwar lauter, aber der Luftstrom aus den Lüftungsdüsen steigert sich nicht; dabei ist es egal, ob die Klimaanlage ein- oder ausgeschaltet ist.

    Drücke ich jedoch den "MAX"-Knopf, bei dem ja auch die volle Leistung des Gebläses abgerufen wird, stürmt es orkanartig aus den Düsen, eben so wie es sein soll.

    Mechanisch kann da für mein Verständnis also nix hinüber sein. Wo klemmts da sonst? Die Kiste is noch in der Euro+, aber vielleicht kann ichs ja daheim schnell korrigieren, ohne die Kiste wieder 3 Tage zum Freundlichen stellen zu müssen.

    Danke schon mal!


    TriStar
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 daytona900, 10.09.2010
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
    Hi, wenn du die automatik Taste links gedrückt hast dann stellt sich das Gebläse meist auf Frontscheibe+Nach unten, das du keinen zug bekommst. Stell mal nur auf die mitte und dein Gebläse rauf dann müsstest du auch aus den Mittenausstömer einen Orkan haben. Falls dem nicht so sein sollte kann auch ein Stellmotor im Gebläsekasten defekt sein. Weil ich dieses problem schon einmal hatte, nur nicht in meinem etzigen Auto, falls ich doch verkehrt liegen sollte!!!
     
  4. #3 TriStar, 10.09.2010
    TriStar

    TriStar 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.03.2010
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Friedberg/Hessen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Nett gemeint, aber so weit hab ich auch schon gedacht...

    Der Luftstrom ist bei manueller Ansteuerung an sämtlichen Düsen gleich schwach, sowohl Frontscheibe als auch Fussraum.


    TriStar
     
  5. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit heute morgen wohl dasselbe Problem :( Laut Display der Klimaautomatik regelt das Gebläse bis auf die vorletzte Stufe hoch, aber es kommt kein einziger Luftzug aus dem Auslass. Weder vorne an der Scheibe, noch an der Seite oder in der Mitte. Was kann das denn sein?
     
  6. #5 Hellsgore, 16.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Servus,

    klappts denn bei der MAX Einstellung? Hast du es mal mit der manuellen Einstellung versucht? Einfach mal auf die mittleren Düsen schalten und Vollgas geben. Dabei darauf achten ob der Gebläselüfter auch lauter wird. Wenn nicht ist was mau :wink:

    Absolut geraten:
    - Gebläseendstufe (Einfach mal mit einem anderen 1er gegentauschen. Dauert keine 10min)
    - Klimabedienteil (Wäre aber schon sehr verwunderlich....)

    EDIT:
    Obwohl, das Gebläse läuft ja an... nur die Stellmotoren gehen nicht komplett auf.... hmmm

    gruß
    Mattes
     
  7. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich habe ich das probiert. Nein, klappt nicht.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Hellsgore, 16.09.2010
    Hellsgore

    Hellsgore 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Koblenz
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Wenns manuell auch nicht klappt und das Gebläse keinen Ton von sich gibt, dann wird das über den Jordan gegangen sein.

    Gucke mal hier.

    gruß
    Mattes
     
  10. Sniper

    Sniper 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    War heute bei BMW und habe es machen lassen. Der Gebläsewiderstand war defekt und auch ein Regler musste erneuert werden. Kosten circa 120€.
     
Thema: Gebläse geht nicht und geht doch...hm?
Die Seite wird geladen...

Gebläse geht nicht und geht doch...hm? - Ähnliche Themen

  1. Musik-Abspielen pausieren - geht das?

    Musik-Abspielen pausieren - geht das?: Hallo, das Abspielen meiner Musik über den Bordcomputer (nenne es mal so, bin nicht sicher, ob das die korrekte Bezeichnung ist) klappt...
  2. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  3. Erster Einser und geht schon gut los, ...

    Erster Einser und geht schon gut los, ...: Servus Leute, als frisch gebackener Einserbesitzer möchte ich mich hier mal vorstellen. Das Forum hat mir bereits mit Infos weitergeholfen,...
  4. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...
  5. Heckscheibenwischer geht nicht

    Heckscheibenwischer geht nicht: Hallo liebe Community, nachdem ich schon öfters hier gelesen habe ist es nun Zeit für einen eigenen Beitrag. Wie der Titel schon sagt geht der...