[E87] Funktion " Heimleuchten "

Diskutiere Funktion " Heimleuchten " im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo habe heute festgestellt das die Funktion "Heimleuchten" bei meinem BMW 118 D nicht geht, obwohl die Dauer auf 90 Sekunden im BC...

  1. hedimo

    hedimo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dieter
    Hallo

    habe heute festgestellt das die Funktion "Heimleuchten" bei meinem BMW 118 D nicht geht, obwohl die Dauer auf 90 Sekunden im BC eingestellt ist. Man muß doch, bevor man den Schlüssel raus nimmt am Hebel für das Fernlicht ziehen. Das Licht ist auf Automatik eingestellt. Kann mir jemand weiterhelfen.

    Gruß Dieter
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 misteran, 07.11.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.581
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Die Tür muss dazu auch auf sein, soweit ich weiß.
     
  4. #3 Mozoliciu, 07.11.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    du musst hierfür die Zündung komplett aus machen.. so das auch das Radio nicht mehr in Bereitschaft ist.. sprich 2 mal auf den Stop Knopf drücken ..

    und dann eben wie beschreiben einmal am Fernlicht tippen..
     
  5. #4 Mozoliciu, 07.11.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    nein geht auch noch bei geschlossener Tür.
     
  6. #5 BMW-Racer, 07.11.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.120
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Hm, ich war auch der Meinung dass das nur bei geöffneter Tür geht (bei geschlossener wird nur normal aufgeblendet). Kann ich aber gleich mal ausprobieren, wenn ich nach Hause fahr :P
     
  7. #6 Mozoliciu, 07.11.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    also bei mir geht es auch bei geschlossener Tür - sprich wenn ich noch im Fahrzeug sitze.. und dies sowie im 1er als auch beim 5er.
     
  8. hedimo

    hedimo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dieter
    Also habs gerade probiert, Zündung komplett aus am Hebel gezogen geht nur die Lichthupe an sonst nix .Auch nicht mit offener Tür
     
  9. #8 viruzz23, 07.11.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Schlüssel ziehen ;o)
     
  10. hedimo

    hedimo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dieter
    Habe ich auch gemacht nix. Meine ist ja nicht so tragisch,aber sollte wenigstens funktionieren. Sonst muß ich mal beim Händler vorbei.
     
  11. #10 BMW-Racer, 07.11.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.120
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Hast du das Heimleuchten auch im BC/iDrive aktiviert?

    Mozo hatte übrigens Recht, geht auch bei geschlossener Tür. Es muss nur der Schlüssel abgezogen bzw. die Zündung aus sein.
     
  12. #11 Mozoliciu, 07.11.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    hehe wusst ich´s doch.. :mrgreen:
     
  13. hedimo

    hedimo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dieter
    Guten Morgen

    ja ich habe die Funktion im BC aktiviert, die Zeit ist auf 90 Sek. eingstellt.

    Gruß Dieter
     
  14. #13 blaueFlamme, 08.11.2011
    blaueFlamme

    blaueFlamme 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Sven
    Das ganze Auto muss aus sein (alles aus kein Radio nichts mehr). Dann ziehst du am Hebel und die Instrumentenbeleuchtung muss angehen (wie bei Standlich). Dann aussteigen und evtl auch noch erst zusperren. So sollte es gehen.
     
  15. hedimo

    hedimo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.05.2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenthal
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dieter
    Ja so sollte es gehen, macht es aber nicht. Habe die ganzen Tips aus dem Forum schon ausprobiert.es geht wenn überhaupt nur die Lichthupe sonst nichts.


    Gruß
     
  16. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    @ hedimo:

    Du hast den Schlüssel in der Hand, ziehst am Blinkerhebel und die Lichthupe geht los? Das ist aber von BMW aus nicht gewollt.
     
  17. #16 chris_118, 08.11.2011
    chris_118

    chris_118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    Chris
    Hast du den Komfortzugang?
    - Da geht das erst, wenn du mit deinem Schlüssel im Slot gefahren bist.
     
  18. #17 Mozoliciu, 08.11.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    Quatsch.. ich hab auch Kompfortzugang und man muss denn Schlüssel nicht in den Slot einstecken.. man muss eben zweimal denn Start/Stop knopf drücken bis alles Aus ist.. dann kurz an die Lichthupe ziehen und es leuchtet auf.
     
  19. #18 blaueFlamme, 08.11.2011
    blaueFlamme

    blaueFlamme 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Sven
    Quatsch habs gerade getestet und hatte die ganze Zeit den Schlüssel in der Hand. Das Auto muss aus sein (weder Zündung, Radioberreitschaft noch sonst was), dann den Hebel ziehen und Licht ist an. Ist sogar egal ob du die Tür aufmachst oder nicht, sobald du den Hebel ziehst ist das Licht an.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mozoliciu, 08.11.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:

    sag ich doch.. :mrgreen:
     
  22. #20 blaueFlamme, 08.11.2011
    blaueFlamme

    blaueFlamme 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2006
    Vorname:
    Sven
    du warst schneller ;)
     
Thema:

Funktion " Heimleuchten "

Die Seite wird geladen...

Funktion " Heimleuchten " - Ähnliche Themen

  1. BMW 1er E87 Schaltzentrum Lenkstockschalter mit Heckwischer Funktion

    BMW 1er E87 Schaltzentrum Lenkstockschalter mit Heckwischer Funktion: Hallo Zusammen, ich biete hier ein gebrauchtes Schaltzentrum im guten Zustand & voll funktionsfähig an. VB: 30€ Bei fragen zögern Sie sich nicht...
  2. Start/Stopp Funktion läuchet beim fahren

    Start/Stopp Funktion läuchet beim fahren: Hallo , ich habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i das beim Fahren die Start/Stopp Funktion im Display während des Fahrens öfters Blinkt ,...
  3. [F20] Start/Stop Funktion leuchtet beim fahren

    Start/Stop Funktion leuchtet beim fahren: Hallo , ich habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i das beim Fahren die Start/Stopp Funktion im Display während des Fahrens öfters Blinkt ,...
  4. Reparaturkosten gerechtfertigt? Blinker Außenspiegel ohne Funktion

    Reparaturkosten gerechtfertigt? Blinker Außenspiegel ohne Funktion: Moin moin! Mein kleiner F20 118i Bj. 2012 verlangt aktuell nach meiner Aufmerksamkeit. Er hat das (nach Nutzung der Suchfunktion wohl nicht...
  5. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...