FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio?

Diskutiere FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hallo zusammen, habe mir in meinen 120 d (ohne handyvorbereitung) die bluetooth FSE von Nokia CK-7W einbauen lassen. soweit alles in ordnung....

  1. #1 jknoeckl, 14.09.2006
    jknoeckl

    jknoeckl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    habe mir in meinen 120 d (ohne handyvorbereitung) die bluetooth FSE von Nokia CK-7W einbauen lassen. soweit alles in ordnung.

    leider funktioniert die ganze sache nur wenn das radio eingeschaltet ist, d.h. die FSE bekommt nur dann strom. laut techniker (Boschdienst) ginge der anschluss nicht anders bzw. der einbau. wäre angeblich ein BMW-spezifisches problem. es müsste doch möglich sein den einbau mit einer zündungserkennung zu realisieren. gemäß techn. daten von nokia hat die FSE auch eine zündungerkennung.

    ich habe übrigens das "Business CD" Radio.

    hat da jemand von euch ahnung davon bzw. hat vielleicht sogar von euch jemand die FSE CK-7W von Nokia und kann mir seine erfahrungen mitteilen.

    einziger Nachteil ist, dass man die telefontaste des MFL nicht benutzen kann; dafür hat Nokia einen extra-Button welcher zusätzlich angebracht werden muss.
    für diejenigen, die noch den preis wissen möchten: 540 EUR (incl. Material und Arbeitszeit)

    danke schon mal im voraus und grüße!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jknoeckl, 18.09.2006
    jknoeckl

    jknoeckl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Lösung gefunden - CAN-Bus-Adapter

    Hallo zusammen,

    mittlerweile hat sich mein kleines Problem mit der FSE gelöst. Ein ACR-Händler konnte mir weiterhelfen.

    Die mussten einen sog. CAN-Bus-Adater (von Bosch) zwischen FSE und Radio oder so einbauen. Jetzt kann ich unabhängig davon ob das Radio ein- oder ausgeschaltet ist die FSE betreiben und das Handy laden/betreiben.

    Der Spass hat mit Einbau (1/2 Std.) 185 EUR gekostet. Zwar nicht billig aber jetzt funktioniert die ganze Sache so wie ich mir das vorgestellt habe.

    Grüsse!
     
  4. #3 frankenmatze, 06.05.2008
    frankenmatze

    frankenmatze 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Ganz schön teure Geschichte - hat das sonst noch jemand gemacht?
     
  5. #4 AlexDiabolo, 06.05.2008
    AlexDiabolo

    AlexDiabolo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ehningen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Sind bei BMW nicht die Zogarettenanzünder mit Zündplus geschalten?

    Also früher war das immer so, aber bei dem kleinen, hab ich garnet drauf geachtet ehrlich gesagt!
    Also die im Kofferraum auf jeden Fall! Da hing am WE mein kühlschrank dran!

    Im Normalfall kann man das ja dann einfach abgreifen mit nem Stromdieb!
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio?

Die Seite wird geladen...

FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Radio geht beim Motorstop mit aus

    Radio geht beim Motorstop mit aus: Ahoi, seit kurzem hab ich das Phänomen, dass wenn ich den Motor über den Start Stopp Knopf abschalte alles aus geht. Meist mindestens das Radio...
  2. DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display

    DIN1 Radio mit ausfahrbarem Display: Guten Morgen alle miteinander, es gibt zwar schon unzählige Themen mit den Radioumbauten, doch habe ich ein paar spezifische Fragen zum...
  3. F20 - BJ2013 - Erweiterung FSE von 6NH zu 6NS - Codierung

    F20 - BJ2013 - Erweiterung FSE von 6NH zu 6NS - Codierung: Hallo zusammen, ich habe einen BMW F20 - 116d (Daten unten angehangen). Jener hat das Navi Business und die kleine FSE. Ich würde nun gerne die...
  4. Radio setzt sich plötzlich immer zurück

    Radio setzt sich plötzlich immer zurück: Hallo zusammen und erst mal frohe Weihnachten zusamme! Ich habe eine Frage, da es mich ziemlich nervt... Ich war anfang der Woche beim...
  5. Radio beim Navigation Prof.?

    Radio beim Navigation Prof.?: Servus, wollte mal fragen ob beim Navi automatisch ein Radio dabei ist oder muss man den extra dazubestellen? Ich frage darum weil ich das...