FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio?

Diskutiere FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; hallo zusammen, habe mir in meinen 120 d (ohne handyvorbereitung) die bluetooth FSE von Nokia CK-7W einbauen lassen. soweit alles in ordnung....

  1. #1 jknoeckl, 14.09.2006
    jknoeckl

    jknoeckl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    habe mir in meinen 120 d (ohne handyvorbereitung) die bluetooth FSE von Nokia CK-7W einbauen lassen. soweit alles in ordnung.

    leider funktioniert die ganze sache nur wenn das radio eingeschaltet ist, d.h. die FSE bekommt nur dann strom. laut techniker (Boschdienst) ginge der anschluss nicht anders bzw. der einbau. wäre angeblich ein BMW-spezifisches problem. es müsste doch möglich sein den einbau mit einer zündungserkennung zu realisieren. gemäß techn. daten von nokia hat die FSE auch eine zündungerkennung.

    ich habe übrigens das "Business CD" Radio.

    hat da jemand von euch ahnung davon bzw. hat vielleicht sogar von euch jemand die FSE CK-7W von Nokia und kann mir seine erfahrungen mitteilen.

    einziger Nachteil ist, dass man die telefontaste des MFL nicht benutzen kann; dafür hat Nokia einen extra-Button welcher zusätzlich angebracht werden muss.
    für diejenigen, die noch den preis wissen möchten: 540 EUR (incl. Material und Arbeitszeit)

    danke schon mal im voraus und grüße!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jknoeckl, 18.09.2006
    jknoeckl

    jknoeckl 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Lösung gefunden - CAN-Bus-Adapter

    Hallo zusammen,

    mittlerweile hat sich mein kleines Problem mit der FSE gelöst. Ein ACR-Händler konnte mir weiterhelfen.

    Die mussten einen sog. CAN-Bus-Adater (von Bosch) zwischen FSE und Radio oder so einbauen. Jetzt kann ich unabhängig davon ob das Radio ein- oder ausgeschaltet ist die FSE betreiben und das Handy laden/betreiben.

    Der Spass hat mit Einbau (1/2 Std.) 185 EUR gekostet. Zwar nicht billig aber jetzt funktioniert die ganze Sache so wie ich mir das vorgestellt habe.

    Grüsse!
     
  4. #3 frankenmatze, 06.05.2008
    frankenmatze

    frankenmatze 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Ganz schön teure Geschichte - hat das sonst noch jemand gemacht?
     
  5. #4 AlexDiabolo, 06.05.2008
    AlexDiabolo

    AlexDiabolo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ehningen
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Sind bei BMW nicht die Zogarettenanzünder mit Zündplus geschalten?

    Also früher war das immer so, aber bei dem kleinen, hab ich garnet drauf geachtet ehrlich gesagt!
    Also die im Kofferraum auf jeden Fall! Da hing am WE mein kühlschrank dran!

    Im Normalfall kann man das ja dann einfach abgreifen mit nem Stromdieb!
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio?

Die Seite wird geladen...

FSE Nokia CK-7W:Stromversorgung nur b.eingeschaltetem Radio? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Radio Professional

    Radio Professional: Hallo Leute, Biete hier mein damals von Werk aus verbaute Radio Professional an. Ist funktioniert technisch wie am ersten Tag. Allerdings hat es...
  2. CIC - Radio Professional

    CIC - Radio Professional: Hallo Leute, es gibt zig threads über das ganze Navi nachrüsten Thema. Schlau wird man daraus im Detail ja, aber ob der Grundgedanke machbar ist...
  3. BMW Professional Radio kosten

    BMW Professional Radio kosten: Hallo möchte mir vieleicht ein bmw professional Radio zulegen wie teuer wird das ? ist da auch der Bildschirm und so mit dabei ?
  4. Navi Radio ohne Funktion

    Navi Radio ohne Funktion: Hallo zuammen, seit gestern läuft mein Navi/Radio nicht mehr. Nach einem Tankstopp klappte der Bildschirm aus, bleibt aber seit dem schwarz, kein...
  5. [F20] FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?

    FSE/Bluetooth bei Wagen mit Radio Business überhaupt möglich?: Liebe 1er Community, ich habe hier einen Fall wo mir Euer Wissen und Eure Erfahrung sehr behilflich sein kann! Ich habe aktuell die Möglichkeit...