FRM 2 ersetzen?

Diskutiere FRM 2 ersetzen? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey Leute, mal 'ne kleine Frage. Meine Scheinwerfer wurden erneuert, da ich mir die Front zerschossen hatte :cry: Seitdem gehen mein AHL...

  1. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute, mal 'ne kleine Frage.


    Meine Scheinwerfer wurden erneuert, da ich mir die Front zerschossen hatte :cry:
    Seitdem gehen mein AHL nicht mehr.
    Habe dann mit INPA mal ausgelesen, dass die Kurvenlichter nicht programmiert sind.
    Der Freundliche hat dann 3 Tage geprüft und irgendwann hieß es FRM kaputt. Kosten bei BMW 600€

    Kann ich einfach einen gebrauchten FRM 2 oder FRM 3 einbauen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Paule 49, 28.10.2014
    Paule 49

    Paule 49 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    was ist FRM ?
     
  4. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
  5. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
  6. #5 Knobelbecher, 30.10.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Das FRM muss nicht direkt kaputt sein, das könnte ein Kurzschlussfehler, oder ein kaputtes Kurvenlichtsteuergerät sein, leider kommst du nicht gerade aus der Nähe, deshalb solltest du dir am besten mal einen fachkundigen Codierer aus deiner Gegend suchen
     
  7. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Danke dir für die Antwort!

    Kann ich das irgendwie auslesen? Habe die BMW Standard Tools und natürlich das passende Kabel.
     
  8. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    102
    Ort:
    Nürnberg
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Sollte eigentlich mit INPA über den normalen Fehlerspeicher schon gehen..
     
  9. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    So, lese gerade mit INPA aus.
    Wenn ich den Status auslese, sagt er "ALC System nicht eingelernt"

    Fehler- und Info-Speicher

    Achja, wenn ich das FRM auswähle, kommt das die Versionen nicht zusammen passen.
    SGBD Version 8.000 (in INPA)
    SGBD Version 16.001
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute! Niemand eine Idee?
     
  12. #10 Mighty, 04.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2015
    Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute!

    Habe heute den Scheinwerfer von unten angepackt und die Elektronikbox vom SMC rausgenommen.

    Und das ganze sieht so aus:

    [​IMG]

    Also ziemlich korrodiert.

    Die "63117180829" sollte ja eigentlich passen.

    Liegt das jetzt daran das die Kurvenlichter nicht funktionieren? Auf der rechten Seite ist das SMC in Ordnung, da bekomme ich auch keine Fehlermeldung.

    Kann aber das RSMC nicht mit "sg_codieren" beschreiben, weil er mit immer "ecu_busy..." angibt.

    Und kann mir einer sagen wozu die Teile gut sind?

    [​IMG]
     
Thema:

FRM 2 ersetzen?

Die Seite wird geladen...

FRM 2 ersetzen? - Ähnliche Themen

  1. Michelin Pilot Sport Cup 2 - DT vs non-DT

    Michelin Pilot Sport Cup 2 - DT vs non-DT: Hallo zusammen. Ich möchte mir einen Satz Pilot Sport Cup 2 von Michelin zulegen. Bei der Wahl des Hinterreifens bin ich nun darauf gestoßen,...
  2. M140i xDrive 2.LCI als Handschalter?

    M140i xDrive 2.LCI als Handschalter?: Hallo Leute, ich frage mich, ob der M140i xDrive mit dem Handschalter jetzt bestellbar wäre. Gibt es den vielleicht jetzt durch den letzten Facelift?
  3. Untere Gänge gehen nicht mehr rein. 2, 4, 6

    Untere Gänge gehen nicht mehr rein. 2, 4, 6: Hallo, vor ein paar Monaten hatte ich leider einen Getriebeschaden mit meinem 1er. Genau auf der Heimfahrt als ich meinen Zweitwagen gekauft hab....
  4. BMW N54 Pure Stage 2

    BMW N54 Pure Stage 2: Hallo, ich verkaufe meine Pure Stage 2 Turbolader für BMW N54 Motoren. Die Turbos waren für ca. 3000 Kilometer (ca. 6 Monate) in meinem 1er M...
  5. [E87] Fehler 29F5 Katalysator Umwandlungsrate Bank 2

    Fehler 29F5 Katalysator Umwandlungsrate Bank 2: Hi zusammen, habe seit dem Wochenende nun auch einen einser, 120i E87 Limo, Automatik. Hat 110.000 gelaufen, Kette ist neu, TÜV/AU neu, alle...