FRM 2 ersetzen?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Mighty, 28.10.2014.

  1. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute, mal 'ne kleine Frage.


    Meine Scheinwerfer wurden erneuert, da ich mir die Front zerschossen hatte :cry:
    Seitdem gehen mein AHL nicht mehr.
    Habe dann mit INPA mal ausgelesen, dass die Kurvenlichter nicht programmiert sind.
    Der Freundliche hat dann 3 Tage geprüft und irgendwann hieß es FRM kaputt. Kosten bei BMW 600€

    Kann ich einfach einen gebrauchten FRM 2 oder FRM 3 einbauen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Paule 49, 28.10.2014
    Paule 49

    Paule 49 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    was ist FRM ?
     
  4. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
  5. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
  6. #5 Knobelbecher, 30.10.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Das FRM muss nicht direkt kaputt sein, das könnte ein Kurzschlussfehler, oder ein kaputtes Kurvenlichtsteuergerät sein, leider kommst du nicht gerade aus der Nähe, deshalb solltest du dir am besten mal einen fachkundigen Codierer aus deiner Gegend suchen
     
  7. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Danke dir für die Antwort!

    Kann ich das irgendwie auslesen? Habe die BMW Standard Tools und natürlich das passende Kabel.
     
  8. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Sollte eigentlich mit INPA über den normalen Fehlerspeicher schon gehen..
     
  9. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    So, lese gerade mit INPA aus.
    Wenn ich den Status auslese, sagt er "ALC System nicht eingelernt"

    Fehler- und Info-Speicher

    Achja, wenn ich das FRM auswähle, kommt das die Versionen nicht zusammen passen.
    SGBD Version 8.000 (in INPA)
    SGBD Version 16.001
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute! Niemand eine Idee?
     
  12. #10 Mighty, 04.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2015
    Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute!

    Habe heute den Scheinwerfer von unten angepackt und die Elektronikbox vom SMC rausgenommen.

    Und das ganze sieht so aus:

    [​IMG]

    Also ziemlich korrodiert.

    Die "63117180829" sollte ja eigentlich passen.

    Liegt das jetzt daran das die Kurvenlichter nicht funktionieren? Auf der rechten Seite ist das SMC in Ordnung, da bekomme ich auch keine Fehlermeldung.

    Kann aber das RSMC nicht mit "sg_codieren" beschreiben, weil er mit immer "ecu_busy..." angibt.

    Und kann mir einer sagen wozu die Teile gut sind?

    [​IMG]
     
Thema:

FRM 2 ersetzen?

Die Seite wird geladen...

FRM 2 ersetzen? - Ähnliche Themen

  1. 2 x 8J18 ET52 M135i Felgen Hinten Style M436

    2 x 8J18 ET52 M135i Felgen Hinten Style M436: Die Felgen sind makellos bis auf einen Steinschlag. Laufen rund, wurde bis vor kurzem so gefahren. Keine Bordsteinkratzer, oder sonstiges. Einzeln...
  2. Folie entsprechend black 2 farbcode

    Folie entsprechend black 2 farbcode: Hallo zusammen, Kann jemand eine folie empfehlen für den innenraum die dem bmw farbton schwarz 2 (0668) am nächsten kommt oder sogsr in genau der...
  3. [F2x] Vgate iCar 2 OBD Adapter Wifi Wlan (für Bimmerlink App)

    Vgate iCar 2 OBD Adapter Wifi Wlan (für Bimmerlink App): Hallo zusammen, da mein F20 Verkauft wurde, habe ich den OBD W-Lan Adapter übrig. Der Adapter wurde im August 2016 gekauft und hat somit noch...
  4. [F20] F20 (Combox): Wo 2. Endstufe unterbringen?

    F20 (Combox): Wo 2. Endstufe unterbringen?: Moin! Ich bin gerade dabei, meine Anlage ein wenig zu erweitern. Aktuell habe ich als Amp eine Eton MA75.4 - die sitzt im Kofferraum am...
  5. [E87] Heckleuchte Rückleuchte rechts austauschen ersetzen defekt

    Heckleuchte Rückleuchte rechts austauschen ersetzen defekt: Hallo liebe Community, bei meinem 1er 120d E87 funktioniert die rechte Rückleuchte (Heckleuchte) nicht mehr. Im Servicemenü wird kein Entrag...