FRM 2 ersetzen?

Diskutiere FRM 2 ersetzen? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey Leute, mal 'ne kleine Frage. Meine Scheinwerfer wurden erneuert, da ich mir die Front zerschossen hatte :cry: Seitdem gehen mein AHL...

  1. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute, mal 'ne kleine Frage.


    Meine Scheinwerfer wurden erneuert, da ich mir die Front zerschossen hatte :cry:
    Seitdem gehen mein AHL nicht mehr.
    Habe dann mit INPA mal ausgelesen, dass die Kurvenlichter nicht programmiert sind.
    Der Freundliche hat dann 3 Tage geprüft und irgendwann hieß es FRM kaputt. Kosten bei BMW 600€

    Kann ich einfach einen gebrauchten FRM 2 oder FRM 3 einbauen?
     
  2. #2 Paule 49, 28.10.2014
    Paule 49

    Paule 49 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    was ist FRM ?
     
  3. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
  4. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
  5. #5 Knobelbecher, 30.10.2014
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Das FRM muss nicht direkt kaputt sein, das könnte ein Kurzschlussfehler, oder ein kaputtes Kurvenlichtsteuergerät sein, leider kommst du nicht gerade aus der Nähe, deshalb solltest du dir am besten mal einen fachkundigen Codierer aus deiner Gegend suchen
     
  6. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Danke dir für die Antwort!

    Kann ich das irgendwie auslesen? Habe die BMW Standard Tools und natürlich das passende Kabel.
     
  7. Benzo

    Benzo 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    135
    Ort:
    München
    Baujahr:
    07/2007
    Vorname:
    Andi
    Spritmonitor:
    Sollte eigentlich mit INPA über den normalen Fehlerspeicher schon gehen..
     
  8. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    So, lese gerade mit INPA aus.
    Wenn ich den Status auslese, sagt er "ALC System nicht eingelernt"

    Fehler- und Info-Speicher

    Achja, wenn ich das FRM auswähle, kommt das die Versionen nicht zusammen passen.
    SGBD Version 8.000 (in INPA)
    SGBD Version 16.001
     
  9. Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute! Niemand eine Idee?
     
  10. #10 Mighty, 04.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.04.2015
    Mighty

    Mighty 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidelberg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2008
    Hey Leute!

    Habe heute den Scheinwerfer von unten angepackt und die Elektronikbox vom SMC rausgenommen.

    Und das ganze sieht so aus:

    [​IMG]

    Also ziemlich korrodiert.

    Die "63117180829" sollte ja eigentlich passen.

    Liegt das jetzt daran das die Kurvenlichter nicht funktionieren? Auf der rechten Seite ist das SMC in Ordnung, da bekomme ich auch keine Fehlermeldung.

    Kann aber das RSMC nicht mit "sg_codieren" beschreiben, weil er mit immer "ecu_busy..." angibt.

    Und kann mir einer sagen wozu die Teile gut sind?

    [​IMG]
     
Thema:

FRM 2 ersetzen?

Die Seite wird geladen...

FRM 2 ersetzen? - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Generation 2 Original Carly Wifi Adapter für iOS

    Generation 2 Original Carly Wifi Adapter für iOS: Hallo, ich verkaufe hier meinen Generation 2 Original Carly Wifi Adapter für iOS Der Adapter funktioniert ohne Probleme. Ich habe ihn am...
  2. Android Oreo (Pixel 2) Bluetooth Probleme und SA 6NH

    Android Oreo (Pixel 2) Bluetooth Probleme und SA 6NH: Hat jemand Probleme mit der Bluetooth Verbindung am Oreo 8.0 und 8.1 an seiner "kleinen" Anlage, also Freisprecheinrichtung mit USB-Schnittstelle...
  3. ESD für F20 120i LCI 2

    ESD für F20 120i LCI 2: Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem passenden ESD für meinen F20 LCI 2 (mit Serienklappe). Gibt es etwas was plug and play verbaut warden...
  4. Soundanlage e81 118d 2-Türer

    Soundanlage e81 118d 2-Türer: Hi Leute, Ich habe vor kurzem meine alte, hässliche A-Klasse mit einem 1er ersetzt und bin hin und weg. ABER, was mich schon seit den Probefahrten...
  5. [Verkauft] Biete iPad Air 2

    Biete iPad Air 2: Hallo biete hier mein iPad Air 2 16GB an. Das Gerät ist 2 Jahre alt. Es hat unser Haus nie verlassen. Das iPad war Teil eines...