Frequenzweiche beim Standardsystem ?

Diskutiere Frequenzweiche beim Standardsystem ? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe einen FL BJ 2007 mit Standardsystem und Business CD. Wie sind bei diesem System eigentlich die Frequenzen getrennt ? Gibt es im...

  1. #1 koblenzer, 03.05.2012
    koblenzer

    koblenzer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe einen FL BJ 2007 mit Standardsystem und Business CD.
    Wie sind bei diesem System eigentlich die Frequenzen getrennt ?
    Gibt es im Auto eine Weiche ?
    Ich meiner der Bass unter den Sitzen bekommt doch bestimmt nur die niedrigen Frequenzen ab, genauso wie die Breitbänder in den Türen nur bestimmte Frequenzen bekommen.

    Außerdem, wie verhält sich dann beim Einbau eines Fremdradios, z.B. Alpine ?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tossi

    tossi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Kitzingen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Thorsten
    Jop, Frequenzweichen sind welche verbaut.
    Aus dem Radio kommt allerdings nur ein Signal für links und rechts (bzw. noch mal für hinten) welches dann irgendwo in einer Frequenzweiche aufgeteilt wird in Tiefton und Hocht/Mittelton.
     
  4. #3 ancientLEGEND, 04.05.2012
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Ich glaub fast das die TTs unter den Sitzen nach oben durchspielen. Die Breitbänder haben einen Kondensator als Hochpassfilter direkt am Chassie verbaut.
     
  5. Hombre

    Hombre 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Bernhard
    Spritmonitor:
    Ancient hat recht, der/die Tieftöner (je nach Baujahr) sind ungefiltert.
     
  6. #5 koblenzer, 04.05.2012
    koblenzer

    koblenzer 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok, d.h. wenn ich ein Fremdradio einbaue, ändert sich erstmal nichts an den Frequenzbändern.
     
  7. #6 ancientLEGEND, 04.05.2012
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Nö da ändert sich nix vom Frequenzband her. Hatte ich am Anfang auch so.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Frequenzweiche beim Standardsystem ?
Die Seite wird geladen...

Frequenzweiche beim Standardsystem ? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!

    Brauche Hilfe beim Prüfstand Diagramm lesen!!: Hi Freunde! Ich brauche die Hilfe von jemandem, der sich wirklich gut auskennt: Ich hatte mir mal eine KFO machen lassen. Diese wurde durch ein...
  2. Lockdown beim M135i

    Lockdown beim M135i: Hallo zusammen, möchte eigentlich nur auf ein Thema hinweisen, da ich aber glaube, dass es sich grade für die M135i/M140i mit Heckantrieb um eine...
  3. Knacken beim gangwechsel

    Knacken beim gangwechsel: Hallo wer kann mir helfen habe einen 125i coupe 3.0 und jedesmal wenn ich rückwärts oder vorwärts leicht anfahre dann knackt es. Das Geräusch...
  4. BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht

    BMW F20 - beim Service meine Codierungen gelöscht: Hi, hatte meinen "Kleinen" beim Service beim Freundlichen. Laut Rechnung wurde mir die Software neu installiert(0 Euro lt. Rechnung), aber es...
  5. Motor ruckelt beim Beschleunigen extrem

    Motor ruckelt beim Beschleunigen extrem: Hallo zusammen, ich wende mich an Euch in der Hoffnung, dass mir noch weitergeholfen werden kann. Ich bin inzwischen über den Status der...