Fremdradioeinbau

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von SirSyco, 28.02.2011.

  1. #1 SirSyco, 28.02.2011
    SirSyco

    SirSyco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Hallo liebe 1er-Community! :)

    Ich habe vergangenen Samstag auf eigene Faust versucht das Werksradio gegen ein Kenwood auszutauschen.
    Ich fahre einen E87 :)

    Was ich wusste war, das ich ein Dauerplus von der Batterie zum Radio legen muss.
    Was ich nicht wusste war das die Gongs und (schlimmer!!) PDCs (habe nur hinten welche) nicht mehr funktionieren. :(

    Was muss ich denn tun das die wieder funktionieren??

    Ich habe absolut nichts passendes gefunden. ACR (ein "Fachhändler") meinte CANBUS-Adapter und der Autohändler hat mir was von Lichtleiterkabel erzählt und wusste garnix von einem CANBUS-Adapter. Im Web dann habe ich was von neucodieren gelesen...

    Was stimmt denn da jetzt?


    Danke jetzt schon mal für die Hilfe :)


    PS:
    Nur das keine Missverständnisse entstehen:
    So funktioniert das Radio einwandfrei. Nur die PDCs und Gong machen eben Schwierigkeiten, bzw geben keinen Mucks von sich
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Du brauchst nen Canbus adapter für Lenkrad etc und nen PDC adapter fürs PDC...
     
  4. #3 SirSyco, 28.02.2011
    SirSyco

    SirSyco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Hast Du da evtl einen Link für mich?

    Was für Kosten kommen da auf mich zu?
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ich muss gerade selbst suchen find da gerade net den passenden bei meinem Shop... Kosten waren bei mir für Alpine 300 Euro für die Adapter... geht wohl aber auch günstiger
     
  6. #5 SirSyco, 28.02.2011
    SirSyco

    SirSyco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    woar... ganz schön hart ?!
    der einbauaufwand dürfte dann auch nicht ganz unerheblich sein?
     
  7. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Nö das ist nur einstecken und bissel Platz ausnutzen
     
  8. #7 SirSyco, 28.02.2011
    SirSyco

    SirSyco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    ja und was benötige ich dann ganz genau? ich habe kein multifunkt. lenkrad, lediglich um die pdcs gehts mir.

    verdammt ist das kompliziert geworden ein radio zu tauschen...
    was ist an der behauptung vom händler dran, das die den radio zum fehlerauslesen brauchen?
    was hats mit dieser codierung aufsich?

    dankee :)
     
  9. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Mit Fremdradio kann BMW dein Auto nicht updaten etc.

    Dann brauchste nur den PDC Adapter, Canbus würd dir eben Lenkrad und Zündungsplus etc geben.
     
  10. #9 SirSyco, 28.02.2011
    SirSyco

    SirSyco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
  11. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ja, ich weiß nur nicht ob die immer 1zu1 kompatibel zum jedem Radio sind.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 SirSyco, 28.02.2011
    SirSyco

    SirSyco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    hmm... so wie ich das beurteilen kann ist der mittige Quadlock -> für den man dann noch den ISO-Adapter fürs Radio braucht.
    Wofür die anderen beiden sind weiß ich nicht?
    Einer wird wohl CANBUS sein oder?
    Der andere ist wohl das PDC-Teil??!

    Oh maaan... Seit Samstag eiere ich schon rum wegen nem Radio!! ... :D
     
  14. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Das eine ist der Stecker für den PDC Signalgeber und die anderen iso stecker und anbindung kfz
     
Thema:

Fremdradioeinbau

Die Seite wird geladen...

Fremdradioeinbau - Ähnliche Themen

  1. Fremdradioeinbau

    Fremdradioeinbau: Moin, ich habe einen 116i BJ 2009. Jetz habe ich versucht ein Pioneer Radio einzubauen. Mit diesem Can Bus Adpater...