[E87] Fremdradio speichert keine Einstellungen

Diskutiere Fremdradio speichert keine Einstellungen im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hey :) Ich habe jetzt ein neues Radio in meinem 1er. Ich habe alles in einer Werkstatt einbauen lassen (die haben das ey :) Ich habe jetzt ein...

  1. #1 1erFreak96, 03.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hey :)
    Ich habe jetzt ein neues Radio in meinem 1er.
    Ich habe alles in einer Werkstatt einbauen lassen (die haben das ey :)
    Ich habe jetzt ein Grad nebenbei für wenig Geld gemacht ;) )
    MfL funktioniert auch, pdc aber nicht (aber das ist mir eigentlich egal, brauche Sowas nicht)

    Wenn man das Auto ausmacht, dann geht das Radio mit aus und wenn man es wieder anmacht, dann geht es auch mit an. Ohne Zündung geht es aber nicht an.

    Doch was mich stört:
    Das Radio speichert die einstellungen nur eine gewisse Zeit, d.h. wenn ich Zb kurz das Auto ausmache (so 10min oder so) sind die Einstellungen gespeichert, aber wenn ich länger halte, dann sind alle Einstellungen wieder weg. Also irgendwann bekommt es kein Strom mehr.
    Das ist ziemlich nervig, da ich wieder alles einstellen muss. (Radio Sender, klang, "piepton" beim umschalten aus und und und...

    Was haben die falsch gemacht, bzw was muss man ändern? :D

    Danke :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.016
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    da liegt kein Dauerplus für den Speicher an :?
     
  4. #3 1erFreak96, 03.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hm, weiß nicht genau. Ich werde da morgen mal nachfragen :)
     
  5. SausM

    SausM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Vorname:
    Marc
    Das auto stellt nach 30 min jegliche stromversorgung ab
    Du musst ein plus und minus kabel von der batterie zum radio ziehen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  6. #5 dreamsounds, 05.06.2014
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.433
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Da hat aber jemand beim Einbau gemurkst oder grundsätzlich keine Ahnung. Hinfahren, die sollen das richten.

    Grüße Mike
     
  7. SausM

    SausM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Vorname:
    Marc
    Klingt nach keine ahnung von den problemen eines modernen verkabelten und vom wer aus verbastelten autos :D

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  8. #7 1erFreak96, 05.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Plus und minus? Ich hab jetzt bisschen gegoogelt und dachte nur ein minus
     
  9. #8 WhiteWolf, 05.06.2014
    WhiteWolf

    WhiteWolf 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    2.935
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Landsberg/Lech
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2006
    Vorname:
    Thomas
    Das Auto Stellt nach den 30 Minuten "jeden" Plus ab, heißt bei dir, Senderspeicher futsch...
    Ich glaube nur im Motorraum findest du einen richtigen "Dauerplus"... (Vorsicht, ich bin mir da nicht sicher, Motorraum steht fest, aber wo noch ein Richtiger "DauerPlus" Abgreifbar wäre, weiß ich nicht
     
  10. #9 1erFreak96, 05.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ja, im Forum ist ja eine Anleitung und ich habe jetzt mit der Werkstatt geredet, ich verlege ein plus Kabel bis vorne zum Radio ( von der Batterie ) und die klemmen mit das kostenlos an + sicherungen dazwischen etc :)
     
  11. dab628

    dab628 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2011
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Auf der ERDE
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2006
    Vorname:
    Peter
    Ich sage nur traue keiner fremden Werkstatt mit Null Ahnung von BMWs. :wink:

    Besser man macht alles selber. :weisheit:
     
  12. SausM

    SausM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Vorname:
    Marc
    Denk an das minus kabel, einfach auf masse bzw. Karosserie gehen ist nicht mehr dank den ganzen steuergeräten.
    Dann kann es zu ektronik fehlern kommen

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  13. #12 1erFreak96, 06.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Also brauch ich auch ein minus Kabel? Weil in der anleitung im forum steht da nix
     
  14. SausM

    SausM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Vorname:
    Marc
    Also laut meinem car akustiker war das notwendig, damit das stuergerät welches die ströme mist die zur batterie hinlaufen, nicht spinnt

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  15. #14 1erFreak96, 08.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    So, hab jetzt ein dauerplus verlegt und dieser stecker (rechts) ist bei meinem can Bus noch frei.
    Wie verbinde ich das jetzt?
     
  16. #15 1erFreak96, 08.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Weiß keiner ne Antwort?
     
  17. SausM

    SausM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Vorname:
    Marc
    Das sieht gar nicht wie ein stecker aus oO

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  18. #17 1erFreak96, 10.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ja, dann halt knubbel mit loch :D
    (Also das loch sieht man nur wenn ich vorne das weiße Siegel entferne)
    Wofür ist denn das schwarze Kabel daran gut?
     
  19. SausM

    SausM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.04.2013
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mülheim
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2010
    Vorname:
    Marc
    Was steht denn da so drauf?
    Irgendwas mit volt, farat oder so?

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 1erFreak96, 10.06.2014
    1erFreak96

    1erFreak96 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2014
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Vorne ist ein Aufkleber auf dem ist ein großes + und darunter Please remove deal after washing.
    Wenn man den abzieht sieht es so aus:

    [​IMG]

    Und auf der seite steht das:
    (EMB-R1212A)

    [​IMG]
     
  22. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    21.016
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Röthenbach bei Nürnberg
    Vorname:
    Carlo
    Sorry,

    aber warum bastelst du da rum - das soll die Fa. richten die den Einbau fehlerhaft durchgeführt hat :aufgeregt:
     
Thema: Fremdradio speichert keine Einstellungen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er speichert keine radiosender mehr

    ,
  2. bmw e87 radio speichert nicht den nächsten Titel can busfängt immer wieder von vorne an

Die Seite wird geladen...

Fremdradio speichert keine Einstellungen - Ähnliche Themen

  1. Lüfter Einstellungen im CIC

    Lüfter Einstellungen im CIC: hallo zusammen, hoffe jemand kann mir helfen.Also,ich hab einen e82 und hab vom alten Klap-navi auf CIC Prof aufgerüstet.Ich vermisse aber bei...
  2. Video: Wechsel und Einstellung der hinteren Bremsen

    Video: Wechsel und Einstellung der hinteren Bremsen: Hallo, vor einiger Zeit hatte ich ein Video zum Wechsel der vorderen Bremsen gepostet. Hier nun der zweite Teil zum Wechsel der Bremsen an der...
  3. Licht einstellen!?

    Licht einstellen!?: Hallo, Nach langer Nutzung der SuFu frage ich jetzt einfach mal... Muss oder sollte ich nach einem Tausch der Scheinwerfer das Licht neu...
  4. 135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.)

    135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.): Liebe Leute, guten Abend. Ich habe nun schon viele interessante, aufschlussreiche Threads wie z.B....
  5. Optimale Einstellungen Harman Kardon

    Optimale Einstellungen Harman Kardon: Zunächst mal ist klar, dass das Harman Kardon im Einser ziemlich Mist ist. Zumindest wenn man besseres gewöhnt ist. Möglichkeiten es aufzuwerten...