Fremdradio? Oder doch Prof......?!

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von billex, 11.06.2011.

  1. billex

    billex 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Hi Leute,

    habe leider nur das BMW buisness radio in meinem kleinen drin. :crybaby:
    der sound reicht mir zwar völlig aus, jedoch kann es nicht sein, das das teil keine mp3 liest....

    das prof passt sicherlich optisch besser zum gesamtbild, was mir allerdings nicht all zu wichtig ist.
    bei nem fremdradio könnte ich dagegen wieder einen USB stick nutzen, das wäre natürlich eine feine sache.

    habe MuFu Lenkrad und PDC hinten, kann es da beim fremdradio probleme geben?
    Ich könnte ja ein fremdradio kaufen und es bei BMW einbauen lassen, oder?!


    danke schon mal für eure hilfe :blumen:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SparklingGraphit, 11.06.2011
    SparklingGraphit

    SparklingGraphit 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Wenn du ein Fremdradio einbaust, brauchst du noch ne Blende um das Radio und Adapter für MuFu und PDC, alles zusammen kostet ca. 200€

    Aus diesem Grund habe ich mir das Prof. Radio geholt, war billiger (gebraucht) und passt von der Optik besser
     
  4. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Das hat sich bissel geändert... der Adapter kostet jetzt zwischen 60-100 Euro oder so was und dann noch dir original BMW Blende für 19 Euro... einbau würd ich selber machen, muss nur bissel was vom BMW Rahmen abgenommen werden, sonst kein Prob.

    Jedoch muss man auch noch ne Plusleitung legen

    Einbau würde da denke eher nen Hifi Futzi machen
     
  5. #4 SparklingGraphit, 11.06.2011
    SparklingGraphit

    SparklingGraphit 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Wahnsinn, ist das so billig geworden das zeug ....
    Vor ca. einem Jahr wollte ich mein Pioneer p88rs einbauen und da hätten die adapter noch 200€ gekostet^^

    Hmm.. etz hab ichs aber verkauft mein Radio -.-
    Bei dem Preis würde es sich jetzt lohnen mit dem X-ion System ^^
     
  6. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ja sogar mehr... ich hab 300 Euro allein für die Adapter gezahlt... irgendwas unter 100 Euro kosten jetzt PDC und Mufu / Canbus ... ist jetzt auch nur noch ein kompakter Adapter
     
  7. billex

    billex 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    wo bekomm ich denn diesen adapter her (ausser bei BMW)?
    habe hier ein fast neues Alpine CDE 126BT rumliegen......

    gerade gelesen, das es bei der SSA und nem fremdradio auch zu zickereien kommen kann, sprich das radio geht dann aus und wieder an. oder erledigt sich das, wenn ich den adapter habe?

    vielen dank für die vielen, schnellen antworten!!!
     
  8. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne das kannste nur mit dem Kondensator beheben oder den SSA Mist deaktivieren..


    Natürlich nicht von BMW.... musste halt nach dem passenden googlen... dietz bietet die neuen an...
     
  9. #8 SparklingGraphit, 11.06.2011
    SparklingGraphit

    SparklingGraphit 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Den Adapter bekommst net bei BMW ^^ Da musste schon zum HiFi Dealer deines Vertrauens gehen ^^
     
  10. #9 SparklingGraphit, 11.06.2011
    SparklingGraphit

    SparklingGraphit 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Ach ja, wenn du ein anderes Radio einbaust, auch beim BMW Professional Radio, hast du wahrscheinlich Probleme mit dem PDC, du musst dann das Radio noch umcodieren lassen^^
     
  11. billex

    billex 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    warum das denn? dachte dafür ist der can bus adapter da?!

     
  12. #11 SparklingGraphit, 11.06.2011
    SparklingGraphit

    SparklingGraphit 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Als ich mein Prof. Radio reingebaut hab, haben meine PDC Töne nicht mehr gepasst, musste das dann umcodieren
     
  13. billex

    billex 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    na schau mer mal. evtl geht ja alles glatt.
    schaue nun erst mal nach so einem adapter...
     
  14. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ne da muss nix codiert werden...kommt aber auch darauf an ob du einen externen pdc signalgeber oder im Radio hast
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 dreamsounds, 12.06.2011
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Hallo Billex.
    Wenn Du schon ein Radio hast, dann würde ich das verbauen. Klang ein absoluter Fortschritt und von Komfort und Funktion brauchen wir nicht zu sprechen.
    Für das PDC brauchst Du einen Adapter, der aber wie Simon schon schrieb zum Glück nicht mehr so teuer ist wie früher. Ihn hatte es noch voll erwischt, ich fahre auch noch so ein teures Teilchen spazieren :) PDC vorne wird übrigens nicht unterstützt.

    Grüße Mike
     
  17. billex

    billex 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    zum glück hab ich vorn ja kein PDC :mrgreen:

    so ein kondensator brauch ich ja auch noch, im gegensatz zu vielen hier funktioniert die SSA bei meinem kleinen nämlich einwandfrei. und abschalten will ich die SSA auch nicht, find das dingens ganz gut :nod:

    auf was muss ich bei dem canbus adapter achten? tut es da "jeder X beliebige"? :swapeyes_blue:
     
Thema:

Fremdradio? Oder doch Prof......?!

Die Seite wird geladen...

Fremdradio? Oder doch Prof......?! - Ähnliche Themen

  1. Karten-Update Navi Prof.

    Karten-Update Navi Prof.: Läuft der Update der Karten automatisch oder muss ich das per USB-Stick selber machen. Ich habe ConnectedDrive. Im Dashboard habe ich bis heute...
  2. [E82] BMW 125 i Coupe LCI M-Paket Navi Prof h/k Xenon GSH

    BMW 125 i Coupe LCI M-Paket Navi Prof h/k Xenon GSH: Hallo zusammen, nun versuche ich es zum Winter nochmal mit etwas aktuelleren Bildern bevor der Wagen eingewintert wurde. :) Ich biete hier mein...
  3. Radio Prof. ohne BT gegen eines mit BT

    Radio Prof. ohne BT gegen eines mit BT: Hallo, sorry, falls das Thema schon besprochen wurde. Ich konnte das nicht finden Vielleicht kennst sich ja einer damit aus: Ich habe einen F20...
  4. [E87] vFL Navi Prof GPS & Radioempfang gestört

    vFL Navi Prof GPS & Radioempfang gestört: Hallo, Suche hat leider nichts konkretes ergeben. Habe folgendes Problem: - vFL 120d E87 - Navi Prof iDrive ohne Festplatte - Alpine BMW Original...
  5. Suche Navi Prof DVD ab 2015

    Suche Navi Prof DVD ab 2015: Hey, suche eine Navi DVD für das Professional. Stand am besten ab 2015. 2014 würde notfalls auch gehen :)