Fremdradio anstatt Mask Display ?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Zimmi1984, 03.04.2011.

  1. #1 Zimmi1984, 03.04.2011
    Zimmi1984

    Zimmi1984 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Hallo zusammen, ich fahre einen 1er BJ 1206 mit Navigation Business. Ich würde jetzt gerne ein modernes 1Din Radio mit ausklappbarem Bildschirm verbauen da ich total darauf stehe wenn die Albencover usw auf dem Display gezeigt werden! :)

    Wenn ich jetzt das Navigation Business entferne und ein Radio einbaue geht dann der Bildschirm noch ? Muss man sonst noch was beachten wenn man die Navigation Business ersetzt ? Und kenn jemand ein gutes Radio mit Display welches ein schönes Menü hat und wie Songs schön angezeigt werden mit Cover ? Oder gibt es sogar Radios die auch vom 1er die Klima usw regeln können ?

    mfg Zimmi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 03.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Wenn der Navi Rechner weg ist, dann geht auch das Display nicht mehr.
     
  4. #3 Zimmi1984, 03.04.2011
    Zimmi1984

    Zimmi1984 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Ok dann bleibt das Display aber auch zu oder ? Braucht man für ein anderes Radio dann spezielle Adapter oder sind das dieselben als wenn man ein Radio tauschen würde wenn nur das Radio Business oder so verbaut wären ?
     
  5. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Ich find das verdammt idiotisch sein Navi wegzurationalisieren... Da kann man doch auch das Navi irgendwie umbauen, damit du die Spielereien hast
     
  6. #5 misteran, 03.04.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Bei dir Lieber ein neueres Navi rein. Haben ja schon einige hier gemacht.
     
  7. #6 Zimmi1984, 03.04.2011
    Zimmi1984

    Zimmi1984 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Ja aber das würde ja nur gehen mit dem CIC oder nicht? Und da ist der Umbau ja nicht so leicht und kostet glaube ich ziemlich viel!
    @SimonX Was soll man da denn großartig umbauen können ? :-/
     
  8. #7 BMWlover, 03.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Klar kostet das mehr, dafür sieht das alles sauber aus und der Wiederverkaufswert sinkt nicht ins niemandsland :wink:
     
  9. #8 Zimmi1984, 03.04.2011
    Zimmi1984

    Zimmi1984 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Naja ich könnte ja immer noch wenn ich den Wagen verkaufe das alte wieder einbauen und das Radio so verkaufen! Ich finde wenn ich das cic nachrüsten würde bringt das jetzt auch nicht soviel! Viel Geld für wenig neues!

    Ich hatte z.b an sowas gedacht http://www.pioneer.eu/eur/products/25/109/281/AVH-P6300BT/index.html

    Gibt es denn Fremdradios die meine vorhande BT Einrichutung mit einbinden ?
     
  10. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Eher mal die Hardware auf FL bringen... billig in Ebay schießen etc... Bleibt einfach original und hat nicht zuviele Stellen die leer laufen im Auto
     
  11. #10 Zimmi1984, 03.04.2011
    Zimmi1984

    Zimmi1984 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Naja gut aber was bringts mir ? Ich lege ja eigentlich nur Wert auf die Optik der Soundanzeige und nicht auf Navi oder sonstigen Spielerein! Und dafür mehr als 1000 auszugeben , ich weiß nicht!
     
  12. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    warum haste dann nen auto mit Navi?
     
  13. #12 Zimmi1984, 03.04.2011
    Zimmi1984

    Zimmi1984 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Christian
    Nur wegen dem Bildschirm hatte ich mir eins mit Navi ausgesucht! Ich habe aber schlecht recherchiert vorher ich wußte nicht genau wie das aussieht! :-/ Nun ja ich lege eben nur Wert auf ne hübsche Musikwiedergabe! Hab daraus gelernt
     
  14. #13 dreamsounds, 05.04.2011
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Sorry, aber erkundige Dich doch erst einmal wie das ganze System zusammenhängt. Da passt kein Brocken zusammen von dem was Du da haben willst. Sicher ließe sich so etwas mit viel Aufwand umbauen, aber nur wegen Mäusekino ist der Aufwand meines Erachtens zu groß.

    Außerdem vermute ich ich fehlt Dir der Hintergrund um so einen Umbau vernünftig zu gestalten (anhand Deiner Fragestellung). Also geh' lieber zu Spezialisten und lass Dir dort etwas machen. Dann funktioniert es zum Schluss auch.

    Grüße Mike
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 mb_120i, 05.04.2011
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Ich würd's auch erst mal über die bestehende Hardware lösen. Klar, den neuen CIC Festmonitor (um die 8 Zoll) mit hoher Auflösung hätt ich auch gern.

    Aber das, was Du vorhast, hab ich schon in meinem ehemaligen e46 hinter mir. Ein Clarion Gesamtpaket mit aus dem Gerät fahrendem 7-Zoll-Moni, (noch Analog-)Fernsehen, CD-Wechsler, Navi und allem Schnickschnack. Würd ich heute jedoch nicht mehr machen. Der Aufwand stand in keinem Verhältnis zum Preis. Und Motorgeräusche (Knistern) hatte ich danach auch in den Lautsprechern, weil der Einbauer nicht bedacht hat, den Kabelbaum des Clarion-Gerätes auf der linken, und nicht auf der rechten Seite (die Seite mit dem Batteriekabel) vom Kofferraum nach vorne zum Armaturenbrett zu verlegen.

    Hier im Forum haben einige den Klapp-Moni einfach ausgeschachtet und ihre eigenen Lösungen verbaut. Und das mit beachtlichem Erfolg. Schau mal unter "Suchen".

    LG

    Tom
     
  17. #15 KarlPeter, 06.04.2011
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Habe ich gerade in China für den 1er gefunden. :wink: KLICK
     
Thema:

Fremdradio anstatt Mask Display ?

Die Seite wird geladen...

Fremdradio anstatt Mask Display ? - Ähnliche Themen

  1. CIC mid anderes Display

    CIC mid anderes Display: Hallo zusammen, Kann man beim CIC mid auf das Display vom CIC high umrüsten? Wäre es alternativ möglich , ein größeres Tablet in die Display...
  2. [E8x] 8,8" Display für CCC Navi auf großes Display

    8,8" Display für CCC Navi auf großes Display: Hallo Leute, Ich biete hier ein 8,8" Display aus dem E90 in dem Displayrahmen für ein Tablet an. Der Display Rahmen hat vorne zwei kleine Löcher...
  3. Such defektes BMW CID Flap-Display

    Such defektes BMW CID Flap-Display: Hallo, suche hier eine günstiges defektes BMW CID Flap-Display, zweck's Eigenbau Navi für meinen 1er Cabrio. Klappmeschanik (Motor) sollte noch...
  4. Problem mit Navi Display

    Problem mit Navi Display: Hallo, seit ein paar tage sieht mein Display so aus (Bild)... Nach längere fahrt eine gute std, dann ist wieder alles normal kenne jemand so...
  5. [F20] Radio + Display tot nach Soundanlagen Update

    Radio + Display tot nach Soundanlagen Update: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und bräuchte euren Rat: Letztes Wochenende wollten wir die Soundanlage meines F20 mit einer ETON SDA...