Fragen zum Automatik Getriebe

Diskutiere Fragen zum Automatik Getriebe im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hab mal ein paar Fragen zum Sport Automatic Getriebe: Man kann ja über Schaltwippen bzw. am Wahlhebel in den M/S Modus schalten (also...

  1. #1 Avdohol, 13.11.2011
    Avdohol

    Avdohol 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2011
    Hab mal ein paar Fragen zum Sport Automatic Getriebe:

    Man kann ja über Schaltwippen bzw. am Wahlhebel in den M/S Modus schalten (also manuelles Schalten ohne eigenes kuppeln). Stehen mir in diesem Modus dann auch alle 8 Gänge zur Verfügung oder nur eine Auswahl (z.B. 1-4) ??

    Wie verhält sich die Start-Stop Automatik beim Automatic Getriebe? Wie funktioniert das Ganze? Bleibt der wenn er "Aus" ist in >D< oder switcht der um auf >N< oder gar >P< ??

    Danke für eure Infos :icon_smile:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.954
    Zustimmungen:
    37
    Wieso sollte man im M-Modus nur 4 Gänge haben? Ich kann nur für den E91 sprechen, aber da sind es selbstverständlich alle 6.
     
  4. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Nein, der Modus bleibt. Der Wagen geht aus, wenn er zum stehen gekommen ist und du länger als ich glaub 3 Sekunden auf der Bremse stehst. Der Motor springt automatisch wieder an, wenn du von der Bremse gehst und wieder Gas gibst (einfach nur von der Bremse gehen und ein paar Meter vortreiben lassen wie bei normaler Automatik z.B. im Stau reicht glaube ich nicht; daher nervt es bei Stop-and-Go vermutlich mehr und man wird es öfters explizit ausschalten wollen; manuell hast du also eine bessere Kontrolle).
     
  5. #4 CSchnuffi5, 13.11.2011
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    naja man hat schon nur eine gewisse Auswahl an Gängen zur Verfügung aber ebend entsprechend der Möglichkeiten des Getriebes;)

    man kann also 1-8 ausfahren aber bekommt bei 200 nicht den 1. rein oder bei 20 den 8.
     
  6. #5 misteran, 13.11.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Start Stop kannst du doch umgehen, wenn du fest auf die Bremse treten tust.
     
  7. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Ah, da schau her! Also entweder nen lahmen Fuss, weil man eingekuppelt bleiben muss oder nen lahmen Fuss, weil man die Bremse voll durchtreten muss.

    BMW hat das Konzept wirklich prima auf die Automatik übertragen *g*
     
  8. Less

    Less 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    1.840
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Dresden
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Christian
    also wenn du mit schaltwippen schlaten willst hast du genau so alle 8 gänge wie im normalen d modus....

    und wenn du mit dem d- oder s modus an die ampel fährst anhällst geht der motor nach vllt 1-2sek aus, und wenn du den fuß von der bremse nimmst geht er wieder an.... das mit dem fest auf die bremse treten hab ich nicht getestet, aber kann durchaus sein, dass das geht...
     
  9. #8 Mirswurscht, 13.11.2011
    Mirswurscht

    Mirswurscht 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Start Stop schaltet einfach ab wenn man länger steht und logischerweise bei der Automatik dann auch auf der Bremse bleibt.

    Wenn man dann den Motor gestartet haben will kann man durch kurzes festeres drücken auf die Bremse den Motor starten.

    Start Stop funktioniert bestens und angenehmer wie beim Schalter.
     
  10. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.954
    Zustimmungen:
    37
    Ach so war die Frage gemeint... :mrgreen:
    Das versteht sich, glaube ich, von selber.
     
  11. #10 Avdohol, 14.11.2011
    Avdohol

    Avdohol 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2011
    Das meinte ich ja auch gar nicht... Natürlich war mir klar, dass ich im M-Modus nicht bei 180 in den 1. schalten kann... Das Getriebe hat da eine Schutzfunktion.
    Nur dass mir nicht klar war ob ich im M-Modus auch wirklich alle Gänge selbst schalten kann, also von 1. bis 8., das war meine Frage... Das A-Getriebe im Benz von meiner Mutter z.B. bietet im M-Modus nämlich nur 2,3, und 4 an... und das finde ich halt nicht "echt" manuell sondern eher nur eine Schubhilfe für bergige Fahrten... Ich habe mir ja eigentlich kein A-Getriebe bestellt, damit ich manuell schalte :eusa_doh:, aber die Option zu haben ganz normal alle Gänge selbst schalten zu können ohne kuppeln zu müssen, finde ich ganz nett :unibrow:
     
  12. #11 derFoeller, 14.11.2011
    derFoeller

    derFoeller 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.01.2011
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürstenfeldbruck
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2010
    Vorname:
    Mathias
    Spritmonitor:
    Also 1. bis 8. wirst du wohl kaum haben. Du meinst wahrscheinlich vom 1. bis zum 6. kann ich aber auch nur bestätigen
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.954
    Zustimmungen:
    37
    Der F20 hat 8 Gänge.

    @ Avdohol: also zumindest beim bisherigen 6-Gang kannst du (sofern die Anschlussdrehzahl passt) auf alle 6 (bzw. dann wohl 8) Gänge zugreifen. :wink:
     
  15. #13 Mirswurscht, 15.11.2011
    Mirswurscht

    Mirswurscht 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    im manuellen Modus lassen sich M1- M8 anwählen.
     
Thema:

Fragen zum Automatik Getriebe

Die Seite wird geladen...

Fragen zum Automatik Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu PP DKS

    Fragen zu PP DKS: Hi Leute, würde gern meinem E87 den DKS nachrüsten und hab daraufhin beim Freundlichen nach Preisen gefragt. 218 Euro für den Spoiler grundiert,...
  2. [E87] Automatische Heckklappe schließt nicht richtig

    Automatische Heckklappe schließt nicht richtig: Hallo zusammen,:winkewinke: ich habe heute meine Heckklappe umgebaut so dass sie automatisch öffnet sobald man den Knopf am Schlüssel drückt....
  3. Anfahrassisent Frage

    Anfahrassisent Frage: Guten morgen zusammen Habe ein 118i von 2013 hat anfahrassient funktioniert aber nicht immer Mache ich was Falsch? Eigen wenn man am...
  4. Paar Fragen vor Kauf

    Paar Fragen vor Kauf: Hi. Ich bin im Moment kurz davor einen gebrauchten 1er zu kaufen. Der Wagen ist von 2011 mit 83tkm und ziemlich nice ausgestattet, mit Business...
  5. Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF

    Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF: Hallo, kurze Frage: Beim Mx35i ist es ja leider so, dass die Gaspedal-Kennlinie bzw. der Motor in den Comfort Modus schaltet, wenn man alle...