[E87] Fragen zu dem Navi Professional

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Unzensiert, 04.03.2013.

  1. #1 Unzensiert, 04.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Hallo,

    ich habe gleich mehrere Fragen zu dem Navi Professional. Leider habe ich hierzu nichts gefunden & hoffe das jemand meine Fragen/Teile der Fragen beantworten kann.

    Erstmal zu den relevanten Informationen:
    BMW 130i E87
    Produktionsdatum: 06.09.2005
    Ausstattung:
    S609A** Navigationssystem Professional
    S620A** Spracheingabe
    S633A** Vorbereitung Handy Business

    Ich möchte den iPod Anschluss nachrüsten / nachrüsten lassen, laut BMW gibt es nur noch die Schnittstelle mit der Nummer 65412160342, laut Infothread passt diese aber nur in den FL. Stimmt das?
    Kann ich das Kabel der iPod Schnittstelle in die MAL verlegen?
    Hat jemand schon erfahrung mit der nachgerüsteten Schnittstelle und dem iPhone 5 über das Adapter kabel?

    Dann habe ich noch eine Frage zur BT Freisprecheinrichtung. Mir werden keine Kontakte & Anrufe von meinem iPhone 5 angezeigt, kann es sein das die FSE ein Update von BMW benötigt?

    Grüße
    Unzensiert
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Unzensiert, 18.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    So, ich konnte die Fragen größtenteils klären:

    Passt auch in den vFL

    Möglich ist alles, Zeit & Geld vorausgesetzt.

    Laut BMW soll es funktionieren!


    Ich spiele mit dem Gedanken dem iDrive ein update zu spendieren, wegen dem BT Problem & Splitscreen beim Navi was bei mir nicht vorhanden ist.
    Mein Freundlicher hat mir Angeboten ein iDrive update für 50€ zu machen, oder eine komplette Fahrzeugprogrammierung/Fahrzeugupdate für 150€. Was würdet Ihr machen?
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 18.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    never change a running system. ich würd wenn dann nur das navi machen.
     
  5. #4 Unzensiert, 18.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Hallo Flo,

    ich stehe sowieso schon mit der über FB in Verbindung wegen ein paar Codierungen ;)
    Ich habe halt zusätzlich ein paar kleine "Probleme" und weiß nicht ob bei dem iDrive Update auch die BT Schnittstelle geupdatet wird? Bei mir werden nämlich nicht alle kontakte angezeigt & letzten anrufe usw überhaupt nicht.
    Zusätzlich habe ich mit meinem PDC ein Problem:
    Wenn ich den Wagen über Nacht stehen lasse und ihn am morgen starte dauert es 1-2Minuten bis PDC funktioniert. Wenn ich aber den Wagen nur kurz zum einkaufen stehen lasse funktioniert das PDC sofort nach dem starten.
    Kannst du eigentlich auch Softwareupdates fürs CCC einspielen? Ich habe nämlich noch den braunen Bildschirm.
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 18.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Die BT Schnittstelle läuft über ein seperates Steuergerät. Also bräuchtest du entweder ein komplettes Fahrzeugupdate oder ein Update von MULF und CCC/MASK

    Bzgl PDC: Wurde der FS schon einmal ausgelesen?
     
  7. #6 Unzensiert, 18.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Nein, bis dato noch nicht. Ich vermute aber eine Verbindung zwischen dem iDrive & dem PDC Problem. Eventuell wird der Fehler mit dem PDC ja auch mit einem Fahrzeugupdate behoben? Dies sollte ja auch Steuergeräte haben oder ist dies im iDrive update integriert? Gefühlt würde ich am liebsten das komplett update machen um alle Fehlerquellen softwareseitig ausschließen zu können. Andererseits habe ich natürlich auch ein bisschen Bauchschmerzen.
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 18.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Nein, das PDC ist ein eigenes Steuergerät.

    Gut, da geht nur hop oder top. Wenn ohnehin schon viele Merkmale nicht vernünftig laufen ist hald fraglich was sich noch verschlechtern kann.
     
  9. #8 Unzensiert, 18.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Naja, am Donnerstag bin ich schlauer. Lasse ein Komplettupdate machen (also für alle Steuergeräte für die ein update verfügbar ist...), Dauer: 30 Minuten bis 5 Stunden... Laut meinem Freundlichen besteht eine gute Chance das meine Probleme damit behoben werden können.
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 18.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Richte dich auf deutlich über 30 Minuten ein :)
     
  11. #10 Unzensiert, 18.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Das habe ich auch mal so aufgefasst und mir nen Mietwagen genommen, 25€ pro Tag für nen 1er find ich noch ok ;). Vor der Arbeit abgeben und nach der Arbeit abholen. ;)
    Vll bringt es ja auch was für meine Codierungen die ich bei dir vorhabe.
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Unzensiert, 21.03.2013
    Unzensiert

    Unzensiert 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2005
    Vorname:
    Patrick
    Spritmonitor:
    Jetzt ein kleines Update, ich war heute bei meinem Freundlichen und habe ein Komplettupdate machen lassen. Mein Navi kann nun endlich Splitscreen und ist auf das aktuellere Design geupdatet:

    Vorher:
    [​IMG]

    Nachher
    [​IMG]

    Außerdem wurden alle anderen Steuergeräte etc auch geupdatet. Alleine für den Splitscreen hat sich das update schon gelohnt! Und für 126€ inkl Neukalibrierung des Regensensors & Autowaschen war es wohl auch ein Schnäppchen. Ok der Mietwagen hat noch 25€ obendrauf gekostet (1er).
    Bluetooth hat jetzt alle Kontakte, leider funktionieren die Entgangen Anrufe, Top 8 usw nicht, aber das scheint mit meinem iPhone BT zusammen zu hängen und kein Fehler im BMW zu sein. PDC kann ich erst morgen testen, hat auf jeden Fall sofort funktioniert als ich eingestiegen bin. Falls ich hier nicht nochmal nachhake oder fragen bekomme funktioniert es :lach_flash: .

    PS: Mir wurde gesagt ich habe jetzt den aktuellsten Softwarestand und es wird auch keine aktuellere Software mehr geben da der E87 ja nicht mehr Produziert wird.
     
  14. #12 ChrisMPower, 06.10.2013
    ChrisMPower

    ChrisMPower 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    20.09.2013
    Beiträge:
    1.060
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Vorname:
    Chris
    Hei,

    kannste mal ein Bild vom Splitscreen einstellen ?
    Funktionieren jetzt auch DoubleLayer Navi DVD´s ?
    Wurde bei der Kartenansicht Birdview und 3D Ansicht aktiviert ?

    mfg
     
Thema: Fragen zu dem Navi Professional
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er radio professional spracheingabe

    ,
  2. BMW Navi Professional USB Anschlüsse

    ,
  3. navigation bmw e87

Die Seite wird geladen...

Fragen zu dem Navi Professional - Ähnliche Themen

  1. [E87] CCC Navi Prof DVD Länderzusammenstellung modifizieren

    CCC Navi Prof DVD Länderzusammenstellung modifizieren: Hallo, weiß jemand ob es möglich ist aus den originalen Navi DVD Road Map Europe Prof (CCC) eine persönliche Version zu basteln? Im Speziellen...
  2. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [E8x] 8,8" Display für CCC Navi auf großes Display

    8,8" Display für CCC Navi auf großes Display: Hallo Leute, Ich biete hier ein 8,8" Display aus dem E90 in dem Displayrahmen für ein Tablet an. Der Display Rahmen hat vorne zwei kleine Löcher...
  5. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...