Frage zur Reifendruckkontrolle

Diskutiere Frage zur Reifendruckkontrolle im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Ich fahre aktuell einen BMW F20 114i mit Reifendruckkontrolle (Bj. 08/2014). Jetzt habe ich mir Felgen mit Winterreifen aus dem Zubehör gekauft,...

  1. #1 devin111, 14.11.2014
    devin111

    devin111 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich fahre aktuell einen BMW F20 114i mit Reifendruckkontrolle (Bj. 08/2014).
    Jetzt habe ich mir Felgen mit Winterreifen aus dem Zubehör gekauft, diese haben allerdings nicht diese Drucksensoren für die Kontrolle.
    Wenn ich die Felgen jetzt montiere muß ich dann immer mit einer Fehlermeldung fahren? Oder kann man die Kontrolle irgendwie ausschalten, bzw. gibt es sonst eine Lösung?

    Ich würde mich sehr über eure Antwort und Hilfe freuen!! :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Driver92, 14.11.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.824
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Servus,

    ein Codierer kann dir das ganze von RDC auf RPD Codieren. Sprich von den Sensoren auf die ABS Sensoren. Sprich er misst die Umdrehungen mit dem ABS Sensor am Rad und merkt wenn etwas nicht passt.

    Der Nachteil ist dass du dann die Anzeige bei deinen Sommerreifen auch nicht mehr hast außer du lässt immer umcodieren.

    Ne Fehlermeldung bekommst du glaub ich wenn du nix machst jetzt beim Wechsel.
     
  4. T.B

    T.B Guest

    Ein Codierer kann das nicht.
    Wenn ein Fahrzeug die gesetzlich vorgeschriebenen RDC Module hat, ist das Fahrzeug nicht mehr in der Lage anhand von Sensoren einen Reifendruckverlust festzustellen.
    Wenn man die RDC Module nicht verbaut verliert das Fahrzeug die BE.
    Lösung: einen 2. Satz Module kaufen.
     
  5. #4 Driver92, 14.11.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.824
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Also ich habs bei nem Mini mal Codiert von RDC auf RPD.
     
  6. #5 Kawa-Beamer, 14.11.2014
    Kawa-Beamer

    Kawa-Beamer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.03.2014
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Flo
    Mein Reifenhändler hat sie vergessen. Bekommst dann jedes mal die Meldung "Reifendruckkontrolle ausgefallen" beim starten.
    Sehr nervig...
    Nach dem Einbau kurz initialisieren und fertig.
     
  7. betoni

    betoni 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bayern
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Toni
    bis das der Tüv es beandstandet ,ist ein Mangel also keine Plakette ,habe original Sensoren schon für 139 Euro gesichtet
     
  8. betoni

    betoni 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bayern
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Toni
  9. #8 Maulwurfn, 16.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Nicht dein Ernst? :roll:
     
  10. #9 AgentMax, 16.11.2014
    AgentMax

    AgentMax 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.08.2014
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Saarland
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Spritmonitor:
    Das geht ja garnicht....
     
  11. betoni

    betoni 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bayern
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Toni
    warum nicht alles im Blick
     
  12. #11 Maulwurfn, 16.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Weil die Dinger auf den Ventilen blöd aussehen. Weil das Ding im Cockpit blöd aussieht.
     
  13. #12 Driver92, 16.11.2014
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.824
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Da codiert man das lieber raus bevor man sich sowas hässliches verbaut :D
     
  14. betoni

    betoni 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bayern
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Toni
    muss ja nicht obenauf aber Prima Sicherheitsgewinn,wenn Ich drann denk das meine ganze Famalie drinn sitzt finde Ich Sicherheit überhaupt nicht blöde
     
  15. #14 T.B, 16.11.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.11.2014
    T.B

    T.B Guest

    @ betoni
    Dein Fahrzeug hat doch Sensoren, warum dann diese Ventilkappen?
     
  16. T.B

    T.B Guest

    Es geht es vielen hier mehr um Optik als um Sicherheit.
    Ich habe die Sendung gesehen, die Ventilkappen fallen kaum auf, das Display muss ja nicht unbedingt auf das Armaturenbrett.
     
  17. #16 Maulwurfn, 16.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Aber der 1er misst doch über die Raddrehzahlsensoren. Als ob man damit unter Lebensgefahr fahren würde. Die Anzeige des genauen Luftdrucks ist da doch nur noch ein kleiner Bonus.
     
  18. betoni

    betoni 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bayern
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Toni
    habe keine geht über ABS ,aber genauer Luftdruck ist schöner und bequemer....
     
  19. #18 Maulwurfn, 16.11.2014
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.795
    Zustimmungen:
    134
    Ort:
    Helgoland
    Wenn es dir derart um Sicherheit geht, solltest du nicht auf so etwas vertrauen, und alle zwei Wochen selbst den Luftdruck kontrollieren.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. betoni

    betoni 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    13.03.2014
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bayern
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Toni
    jo
     
  22. T.B

    T.B Guest

    Wenn du gar keine Erfahrungen mit diesen Sensoren hast wie kannst du dann behaupten das man diese nicht vertrauen kann?
    Wenn du so denkst darf man keinen Assistenten vertrauen die auf Sensoren basieren.

    Was ist denn sicherer? Permanent den Reifendruck zu sehen oder alle zwei Wochen, was kein Mensch macht, den Luftdruck an der Tanke zu kontrollieren.
     
Thema: Frage zur Reifendruckkontrolle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 3er bj 2006 reifendrucküberwachung starten

    ,
  2. rdc ausgefallen bmw E20

    ,
  3. bmw reifendruckkontrolle ausgefallen

    ,
  4. reifendruck kontrollsystem bmw 1er bauj.2006,
  5. reifendruckkontrollsystem ausgefallen,
  6. reifendruckkontrolle ausgefallen
Die Seite wird geladen...

Frage zur Reifendruckkontrolle - Ähnliche Themen

  1. [F20] HiFi Sound Upgraden - Fragen zu ETON und HK

    HiFi Sound Upgraden - Fragen zu ETON und HK: Hallo zusammen, habe mir vor kurzen einen Wunsch erfüllt und mir einen 35er gekauft. War ein gutes Angebot, sodass ich auf das HK zu gunsten von...
  2. Fragen zum DTS SX

    Fragen zum DTS SX: Hey, und zwar wollte ich mir ein Gewindefahrwerk in meinen E87 einbauen und nun die Frage, ob DTSline was taugt. 1-2 andere BMWer Fahrer aus...
  3. [F20] Kurze Frage: welches Motoröl

    Kurze Frage: welches Motoröl: Hallo, mein 118d muss bald zur Inspektion, das Öl wollte ich selber mitbringen. Frage: Ist dieses Öl geeignet?...
  4. Frage zur Angabe "gewerbliche Nutzung" bei Autoverkauf

    Frage zur Angabe "gewerbliche Nutzung" bei Autoverkauf: Hi, auf den gängigen Vorlagen für einen Gebrauchwagenverkauf sind beim Passus "Wurde das Fahrzeug gewerblich genutzt?" meist Beispiele wie Taxi...
  5. AGR Wechseln Frage zum Bauteil

    AGR Wechseln Frage zum Bauteil: Abend, mir ist vor paar Tagen das Flexrohr zwischen Krümmer und AGR aufgegangen bzw gerissen daher benötige ich ein neues. BMW hat mir im...