[F20] Frage zum RDKS

Diskutiere Frage zum RDKS im Felgen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Hallo, ich habe mir einen zweiten Satz M436 für meinen M135i gekauft (komplett mit Michelins) und dort Winterreifen aufziehel lassen....

  1. #1 RS_Borsti, 08.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Hallo,

    ich habe mir einen zweiten Satz M436 für meinen M135i gekauft (komplett mit Michelins) und dort Winterreifen aufziehel lassen. Reifendrucksensoren sind da verbaut, hat mir auch der Reifenhändler bestätigt, der die WR aufgezogen hat.

    Nun habe ich die Reifen aufgezogen und das System im idrive zurück gesetzt. Er hängt dort aber bei 0% und die Fahrt zur Tanke zum Druck checken hat nicht ausgreicht.

    Meiner ist BJ08/14, zeigt neben dem Druck auch die Temperatur an.

    Nun die blöde Frage: Gibt es verschiedene Arten von Sensoren, je nach Baujahr? Oder muss ich einfach nur geduldiger sein mit dem Anlernen?

    Thx

    Lars
     
  2. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    normal ist der reset nach 1-2 km erledigt.
    ich denke du wirst bald eine fehlermeldung bekommen ;)

    bmw hat irgenbdwann die frequenz für sensoren geändert, daher die fehlende kommunikation.
     
  3. #3 RS_Borsti, 09.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Na prima... dann brauch ich doch andere Sensoren? Was denkt sich BMW so einen Schmarn aus??? :eusa_snooty::narr::motz:
     
  4. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    das stimmt so nicht ganz.
    Das System gab es schon beim E46, das war aber ein komplett anderes System mit 5 Antennen.
    Dann habe es das beim E8x, E9x für den US Markt, aber in der Frequenz 315Mhz.
    Für den F2x gibt es nur die Sensoren für RDCi u. da gibt es auch nur eine Variante.
    Sofern Du Original Sensoren hast, müssen die auch funktionieren.
    Leider gibt es auch andere Hersteller die "kompatible" Sensoren anbieten u. das auch günstiger, nur haben die öfters mal ein Problem.

    Jetzt schau als erstes mal deine Felgen an, hast Du Gummi oder Metallventile?
     
  5. #5 RS_Borsti, 09.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Die Ventile von meinen Original 436 Felgen und den zugekauften Felgen sind von außen identisch. Die gekauften waren Kompletträder mit PPS von einem neuen 1er oder 2er. Nur das genaue Baujahr kenne ich nicht, aber sie haben RDKS Ventile von BMW. Siehe Fotos

    Oder muss ich noch was anderes machen, als Reset im iDrive?
     

    Anhänge:

  6. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    dann sollten sie gehen.
    Fahr zum freundlichen, die können beim anlernen etwas "nachhelfen".
     
  7. #7 RS_Borsti, 09.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Danke, da komm ich wohl nicht drumm herum :eusa_doh:
     
  8. #8 RS_Borsti, 10.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Kleines Update: Heute auf der Fahrt zur Arbeit ging es bis 49%, blieb dort hängen und hat irgendwann mit Fehlermeldung abgebrochen.

    Ein Bekannter mit BMW background sagte mir:
    Reset machen Fzg 10 mins einschlafen lassen ( absperren) und dann fahren... Fortschritt wird dann im Menü angezeigt. 10-20km fahren.

    Vielleicht kam bei mir was durcheinander. Habe die Bestellnummern im ETK mal verglichen bei verschiedenen Baujahren und Monaten. Da scheint es nur ein Modell des Sensors zu geben.

    naja, schaumamal. Werde berichten :narr:
     
  9. #9 RS_Borsti, 11.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    So, neuester Stand: Werkstatt hat den Fehler ausgelesen. Der Sensor im Reifen vorne links geht scheinbar nicht richtig. Also lassen wir den demnächst tauschen und dann schaumamal
     
  10. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    Sollte dir das Fahrzeug dann nicht anzeigen dass ein sensor, wenn nicht sogar direkt welcher davon, nicht funktioniert?

    Wenn er schon von jeder Felge einzeln, direkt Druck und sogar Temperatur anzeigen kann?


    Halt uns auf dem laufenden
     
  11. #11 RS_Borsti, 14.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Ja, das dachte ich mir auch. Aber das Problem ist wohl, das es bei der Erkennung passiert und die Software die Fehlermeldung nicht im Detail anzeigt!?

    Ich war die letzten Tage unterwegs und hoffe, dass die Werkstatt bald einen Termin für mich hat bzw. der bestellte Sensor bald da ist - und es auch wirklich der Sensor der Grund für das Ganze war.
     
  12. #12 RS_Borsti, 21.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Guess what!? BMW hat Lieferschwierigkeiten bei Reifendruck-Sensoren :narr:
    Prima. War ja nicht abzusehen, dass dafür Bedarf sein wird :motz:
     
  13. #13 RS_Borsti, 01.12.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Seitens BMW immer noch keine Ersatz-Sensoren lieferbar. Laut Händler sind angeblich 15.000 in Deutschland im Rückstand. Da hat jemand aber wieder mal ganz schön gepennt :motz:
     
  14. #14 dr.schuh, 01.12.2014
    dr.schuh

    dr.schuh Guest

    Und ich hatte mich schon etwas geärgert, vor zwei Monaten dafür 150€ gezahlt zu haben... :swapeyes_blue:
     
  15. #15 RS_Borsti, 25.01.2015
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    261
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Bei mir hat sich die Sache inzwischen geklärt. Vorne links war gar kein Sensor verbaut!

    Hatte die Felgen ja als Satz bei Ebay gekauft, neuwertig mit PPS und RDKS. Aber da hat der Händler beim Satz zusammenstellen wohl ein falsches Rad dazugenommen!? Wie auch immer. Aber das erklärt die Probleme.

    Aber zu dem Reifenhändler, der die WR aufgezogen hat, werde ich auch nicht mehr gehen. Denn das hätte dem auffallen müssen. Immer wieder frustrierend.
     
  16. Bull

    Bull 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    1.747
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Gelsenkirchen, dem Pott dat Herz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Cedi
    :lach_flash::lach_flash::lach_flash:
    :daumen:

    Du bis aber au pingelig...
    In jedem Rad einen...
    Wer braucht denn auch so viele? ;)
     
  17. AOC

    AOC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.01.2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Habe dazu mal ne Frage,

    Habe einen Winterreifen satz ohne Sensoren.

    Wird die leistung begrenzt wenn ich ohne sensoren fahre?

    Habe das auto noch nicht.
    Beim Golf VI wird das Auto bei 190kmh oder so ohne sensoren abgeriegelt.
     
  18. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    meines wissens nach wird keine leistung reduziert.
    habe einige 135i in der arbeit ohne Sensoren, welche einfach nur die meldung bringen aber dennoch ihre 250 laufen...
     
  19. #19 Felix51, 06.02.2015
    Felix51

    Felix51 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    1
    Eine Frage zu den Reifendrucksensoren:
    Wenn man mit NRFT fährt und muß bei einer Reifenpanne das Mobility- Set benutzen- können dann die Sensoren verschmutzt werden oder evtl. Schaden erleiden. Überhaupt, was macht in diesem Falle der Reifendienst, damit nach der Montage wieder alles okay ist?
    Viele Grüße
    Felix.
     
    Andi2412 gefällt das.
  20. #20 Top-Eagle, 08.01.2016
    Top-Eagle

    Top-Eagle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.12.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Freiburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    04/2017
    Servus, Ich grab jetzt mal einfach diesen Thread aus :)
    Habe mich mal ein bisschen quer durch die Suche gearbeitet, mit folgendem Hintergrund:
    Frischer 2012er M135i :) dazu jetzt nen Satz 19er bekommen, dem allerdings noch die Ventile fehlen.
    Ist mein Wissensstand soweit korrekt, wenn ich denke:
    Ohne RDKS-Ventile kann ich wie sonst fahren, werde nur von einer (immer wieder kommenden) Fehlermeldung belästigt?
    Und zum Kauf der Ventile gibt es für den F2x nur ein Modell, welches ich holen müsste (Die große Bucht und so ^^), diese sind nichtmal speziell für den M135i sondern grundlegend passend bei allen F2x ab 2011, korrekt soweit? dann würde ich mich für den Sommersatz gemütlich auf die Suche nach Ventilen machen :)
    Vielleicht kann mir jemand das so bestätigen :D
    Gruß, Eagle
     
Thema: Frage zum RDKS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw reifendruck 49%

    ,
  2. m135i rdks

    ,
  3. 116i f20 Reifendruck senaor

    ,
  4. bmw f20 rdks sensoren nummer,
  5. bmw f20 rdks sensoren,
  6. f20 reifendrucksensoren ,
  7. 1er bmw rdks,
  8. bmw ohne rdks,
  9. bmw rdks reset hängt bei 49%,
  10. BMW 1er Baujahr 2017 wo sind die reifendrucksensoren,
  11. Bmw m135 Winterräder ohne rdks,
  12. bmw rdc initialisieren dauer ,
  13. M135i VFL Reifendruck anlernen,
  14. bmw 1 f20 rdks winterreifen nötig?,
  15. reifendruck reset 0%,
  16. f20 reifendruck 49%,
  17. f20 rdks aber keine genaue drucksnzeige,
  18. rdks f20,
  19. durch Reifendruck Sensoren abgeregelt,
  20. 1er forum rdks,
  21. bmw f20 rdks ventile,
  22. rdc bmw stoppt bei 49%,
  23. bmw rdks 49%,
  24. bmw reifendruckmessung hängt bei 49%,
  25. f20 rdks
Die Seite wird geladen...

Frage zum RDKS - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Eton B100T

    Frage zum Eton B100T: Servus , ich möchte das Eton B100T bei meinem 2008 E88 Cabrio vorne und hinten in die Seitenteile einbauen. Laut Ausstattungsliste habe ich...
  2. 4x orig. BMW Sensoren RDC RDKS 1er F20 2er F23 3er F30 4er F32 5er G30 6881891

    4x orig. BMW Sensoren RDC RDKS 1er F20 2er F23 3er F30 4er F32 5er G30 6881891: [IMG] EUR 95,00 End Date: 19. Okt. 19:29 Buy It Now for only: US EUR 95,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. Winterräder Winterreifen BMW 1er F20 F21 195/55 R16 87H RDKS inkl Radkappen

    Winterräder Winterreifen BMW 1er F20 F21 195/55 R16 87H RDKS inkl Radkappen: [IMG] EUR 440,00 End Date: 13. Okt. 22:09 Buy It Now for only: US EUR 440,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. Winterreifen Winterräder Winter BMW 1er F20 F21 195/55 R16 87H RDKS Neuw

    Winterreifen Winterräder Winter BMW 1er F20 F21 195/55 R16 87H RDKS Neuw: [IMG] EUR 400,00 End Date: 13. Okt. 22:09 Buy It Now for only: US EUR 400,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. Winterräder Winterreifen BMW 1er F20 F21 195/55 R16 87H RDKS 7mm

    Winterräder Winterreifen BMW 1er F20 F21 195/55 R16 87H RDKS 7mm: [IMG] EUR 300,00 End Date: 24. Sep. 12:20 Buy It Now for only: US EUR 300,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden