[F20] Frage zum RDKS

Diskutiere Frage zum RDKS im Felgen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Hallo, ich habe mir einen zweiten Satz M436 für meinen M135i gekauft (komplett mit Michelins) und dort Winterreifen aufziehel lassen....

  1. #1 RS_Borsti, 08.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Hallo,

    ich habe mir einen zweiten Satz M436 für meinen M135i gekauft (komplett mit Michelins) und dort Winterreifen aufziehel lassen. Reifendrucksensoren sind da verbaut, hat mir auch der Reifenhändler bestätigt, der die WR aufgezogen hat.

    Nun habe ich die Reifen aufgezogen und das System im idrive zurück gesetzt. Er hängt dort aber bei 0% und die Fahrt zur Tanke zum Druck checken hat nicht ausgreicht.

    Meiner ist BJ08/14, zeigt neben dem Druck auch die Temperatur an.

    Nun die blöde Frage: Gibt es verschiedene Arten von Sensoren, je nach Baujahr? Oder muss ich einfach nur geduldiger sein mit dem Anlernen?

    Thx

    Lars
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    normal ist der reset nach 1-2 km erledigt.
    ich denke du wirst bald eine fehlermeldung bekommen ;)

    bmw hat irgenbdwann die frequenz für sensoren geändert, daher die fehlende kommunikation.
     
  4. #3 RS_Borsti, 09.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Na prima... dann brauch ich doch andere Sensoren? Was denkt sich BMW so einen Schmarn aus??? :eusa_snooty::narr::motz:
     
  5. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    das stimmt so nicht ganz.
    Das System gab es schon beim E46, das war aber ein komplett anderes System mit 5 Antennen.
    Dann habe es das beim E8x, E9x für den US Markt, aber in der Frequenz 315Mhz.
    Für den F2x gibt es nur die Sensoren für RDCi u. da gibt es auch nur eine Variante.
    Sofern Du Original Sensoren hast, müssen die auch funktionieren.
    Leider gibt es auch andere Hersteller die "kompatible" Sensoren anbieten u. das auch günstiger, nur haben die öfters mal ein Problem.

    Jetzt schau als erstes mal deine Felgen an, hast Du Gummi oder Metallventile?
     
  6. #5 RS_Borsti, 09.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Die Ventile von meinen Original 436 Felgen und den zugekauften Felgen sind von außen identisch. Die gekauften waren Kompletträder mit PPS von einem neuen 1er oder 2er. Nur das genaue Baujahr kenne ich nicht, aber sie haben RDKS Ventile von BMW. Siehe Fotos

    Oder muss ich noch was anderes machen, als Reset im iDrive?
     

    Anhänge:

  7. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    dann sollten sie gehen.
    Fahr zum freundlichen, die können beim anlernen etwas "nachhelfen".
     
  8. #7 RS_Borsti, 09.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Danke, da komm ich wohl nicht drumm herum :eusa_doh:
     
  9. #8 RS_Borsti, 10.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Kleines Update: Heute auf der Fahrt zur Arbeit ging es bis 49%, blieb dort hängen und hat irgendwann mit Fehlermeldung abgebrochen.

    Ein Bekannter mit BMW background sagte mir:
    Reset machen Fzg 10 mins einschlafen lassen ( absperren) und dann fahren... Fortschritt wird dann im Menü angezeigt. 10-20km fahren.

    Vielleicht kam bei mir was durcheinander. Habe die Bestellnummern im ETK mal verglichen bei verschiedenen Baujahren und Monaten. Da scheint es nur ein Modell des Sensors zu geben.

    naja, schaumamal. Werde berichten :narr:
     
  10. #9 RS_Borsti, 11.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    So, neuester Stand: Werkstatt hat den Fehler ausgelesen. Der Sensor im Reifen vorne links geht scheinbar nicht richtig. Also lassen wir den demnächst tauschen und dann schaumamal
     
  11. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    Sollte dir das Fahrzeug dann nicht anzeigen dass ein sensor, wenn nicht sogar direkt welcher davon, nicht funktioniert?

    Wenn er schon von jeder Felge einzeln, direkt Druck und sogar Temperatur anzeigen kann?


    Halt uns auf dem laufenden
     
  12. #11 RS_Borsti, 14.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Ja, das dachte ich mir auch. Aber das Problem ist wohl, das es bei der Erkennung passiert und die Software die Fehlermeldung nicht im Detail anzeigt!?

    Ich war die letzten Tage unterwegs und hoffe, dass die Werkstatt bald einen Termin für mich hat bzw. der bestellte Sensor bald da ist - und es auch wirklich der Sensor der Grund für das Ganze war.
     
  13. #12 RS_Borsti, 21.11.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Guess what!? BMW hat Lieferschwierigkeiten bei Reifendruck-Sensoren :narr:
    Prima. War ja nicht abzusehen, dass dafür Bedarf sein wird :motz:
     
  14. #13 RS_Borsti, 01.12.2014
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Seitens BMW immer noch keine Ersatz-Sensoren lieferbar. Laut Händler sind angeblich 15.000 in Deutschland im Rückstand. Da hat jemand aber wieder mal ganz schön gepennt :motz:
     
  15. #14 dr.schuh, 01.12.2014
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Und ich hatte mich schon etwas geärgert, vor zwei Monaten dafür 150€ gezahlt zu haben... :swapeyes_blue:
     
  16. #15 RS_Borsti, 25.01.2015
    RS_Borsti

    RS_Borsti 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Taufkirchen (Vils)
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Bei mir hat sich die Sache inzwischen geklärt. Vorne links war gar kein Sensor verbaut!

    Hatte die Felgen ja als Satz bei Ebay gekauft, neuwertig mit PPS und RDKS. Aber da hat der Händler beim Satz zusammenstellen wohl ein falsches Rad dazugenommen!? Wie auch immer. Aber das erklärt die Probleme.

    Aber zu dem Reifenhändler, der die WR aufgezogen hat, werde ich auch nicht mehr gehen. Denn das hätte dem auffallen müssen. Immer wieder frustrierend.
     
  17. Bull

    Bull 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    1.746
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen, dem Pott dat Herz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Cedi
    :lach_flash::lach_flash::lach_flash:
    :daumen:

    Du bis aber au pingelig...
    In jedem Rad einen...
    Wer braucht denn auch so viele? ;)
     
  18. AOC

    AOC 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.01.2015
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Habe dazu mal ne Frage,

    Habe einen Winterreifen satz ohne Sensoren.

    Wird die leistung begrenzt wenn ich ohne sensoren fahre?

    Habe das auto noch nicht.
    Beim Golf VI wird das Auto bei 190kmh oder so ohne sensoren abgeriegelt.
     
  19. Ben118

    Ben118 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    92237 Sulzbach-Rosenberg
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2012
    Vorname:
    Ben
    meines wissens nach wird keine leistung reduziert.
    habe einige 135i in der arbeit ohne Sensoren, welche einfach nur die meldung bringen aber dennoch ihre 250 laufen...
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Felix51, 06.02.2015
    Felix51

    Felix51 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Eine Frage zu den Reifendrucksensoren:
    Wenn man mit NRFT fährt und muß bei einer Reifenpanne das Mobility- Set benutzen- können dann die Sensoren verschmutzt werden oder evtl. Schaden erleiden. Überhaupt, was macht in diesem Falle der Reifendienst, damit nach der Montage wieder alles okay ist?
    Viele Grüße
    Felix.
     
  22. #20 Top-Eagle, 08.01.2016
    Top-Eagle

    Top-Eagle 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.12.2015
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2012
    Servus, Ich grab jetzt mal einfach diesen Thread aus :)
    Habe mich mal ein bisschen quer durch die Suche gearbeitet, mit folgendem Hintergrund:
    Frischer 2012er M135i :) dazu jetzt nen Satz 19er bekommen, dem allerdings noch die Ventile fehlen.
    Ist mein Wissensstand soweit korrekt, wenn ich denke:
    Ohne RDKS-Ventile kann ich wie sonst fahren, werde nur von einer (immer wieder kommenden) Fehlermeldung belästigt?
    Und zum Kauf der Ventile gibt es für den F2x nur ein Modell, welches ich holen müsste (Die große Bucht und so ^^), diese sind nichtmal speziell für den M135i sondern grundlegend passend bei allen F2x ab 2011, korrekt soweit? dann würde ich mich für den Sommersatz gemütlich auf die Suche nach Ventilen machen :)
    Vielleicht kann mir jemand das so bestätigen :D
    Gruß, Eagle
     
Thema: Frage zum RDKS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw reifendruck 49%

    ,
  2. bmw f20 rdks ventile

    ,
  3. rdc bmw stoppt bei 49%

    ,
  4. bmw rdks 49%,
  5. bmw reifendruckmessung hängt bei 49%,
  6. f20 rdks
Die Seite wird geladen...

Frage zum RDKS - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu PP DKS

    Fragen zu PP DKS: Hi Leute, würde gern meinem E87 den DKS nachrüsten und hab daraufhin beim Freundlichen nach Preisen gefragt. 218 Euro für den Spoiler grundiert,...
  2. Anfahrassisent Frage

    Anfahrassisent Frage: Guten morgen zusammen Habe ein 118i von 2013 hat anfahrassient funktioniert aber nicht immer Mache ich was Falsch? Eigen wenn man am...
  3. Paar Fragen vor Kauf

    Paar Fragen vor Kauf: Hi. Ich bin im Moment kurz davor einen gebrauchten 1er zu kaufen. Der Wagen ist von 2011 mit 83tkm und ziemlich nice ausgestattet, mit Business...
  4. Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF

    Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF: Hallo, kurze Frage: Beim Mx35i ist es ja leider so, dass die Gaspedal-Kennlinie bzw. der Motor in den Comfort Modus schaltet, wenn man alle...
  5. [E87] 2 Fragen zur Elektrik ( Nummernschild Beleuchtung und OBD Kabel)

    2 Fragen zur Elektrik ( Nummernschild Beleuchtung und OBD Kabel): Hallo zusammen. Kurzes vorstellen [IMG] Heiße Daniel Komm aus Bayern und fahre einen 120d LCI 130KW 05/07 Bin seit letzter Woche stolzer...