Frage zum Professional Radio

Diskutiere Frage zum Professional Radio im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo liebe Gemeinde, ich habe heute ein Alpine CD 73 BMW Professional Radio von September 2005 verbaut und musste feststellen, dass mein PDC gar...

  1. #1 Horst-Fabian, 11.01.2011
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe heute ein Alpine CD 73 BMW Professional Radio von September 2005 verbaut und musste feststellen, dass mein PDC gar nicht mehr funktioniert (was darauf zurück zu führen ist, dass das Spenderfahrzeug wohl keins hatte) und das kein ID3 Tag von den mp3 angezeigt werden.

    4 Fragen habe ich jetzt dazu:

    1.) Warum keine ID3 Tag Anzeige? Zu alt dafür ?
    2.) Für ein funktionierendes PDC müsste das Steuergerät getauscht und das Radio codiert werden. Was kostet sowas? Bestehe die Möglichkeit, dass man ein weiteres BMW Professional Radio erwirbt aus einem Spenderfahrzeug mit PDC Funktion? Dann sollte es doch beim Einbau in meinem Fahrzeug einen Doppelton geben?
    3.) Anschluß vom Radio: Ist das schwarze Kabel das Lichtleiterkabel?
    4.) Ich hab einen BMW 118d LSE 05/2007. Kann ich jedes Professional Radio verwenden?

    Danke für eure Antworten
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Burntime, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    Burntime

    Burntime 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    1
    1) Doch ID3 kann es. ID3 Tags werden nur angezeigt, wenn du sie abrufst. Daher finde ich die Anzeige nicht so prickelnd...
    2) Wo bist du her? Zur Not schicks mir mit der Post, 2 Tage später hast du es wieder, mit PDC piepersei. Hatte ähnlichen Umbau auch bei uns schon gemacht. http://www.1erforum.de/hifi-navi/eine-spezielle-frage-zum-radio-tausch-28806.html
    3) ka
    4) wir haben in unseren MJ 2010 116i ein Radio Prof von 05/2005 verbaut. Bei uns funktioniert es.
     
  4. #3 Horst-Fabian, 11.01.2011
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Wie rufe ich die denn ab?
     
  5. #4 Horst-Fabian, 11.01.2011
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Ok, ID3 Tag funktioniert.
    PDC funktioniert jetzt auch aber nur ganz leise. Ich hatte es überhört.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Frage zum Professional Radio

Die Seite wird geladen...

Frage zum Professional Radio - Ähnliche Themen

  1. Fragen zu PP DKS

    Fragen zu PP DKS: Hi Leute, würde gern meinem E87 den DKS nachrüsten und hab daraufhin beim Freundlichen nach Preisen gefragt. 218 Euro für den Spoiler grundiert,...
  2. andere Boxen / Radio für meinen E87

    andere Boxen / Radio für meinen E87: Hallo zusammen, ich habe mir die Tage meinen ersten 1er BMW gekauft. ist ein E87 120d BJ 2006, mit einem Hagelschaden. An und für sich gefällt...
  3. Anfahrassisent Frage

    Anfahrassisent Frage: Guten morgen zusammen Habe ein 118i von 2013 hat anfahrassient funktioniert aber nicht immer Mache ich was Falsch? Eigen wenn man am...
  4. Paar Fragen vor Kauf

    Paar Fragen vor Kauf: Hi. Ich bin im Moment kurz davor einen gebrauchten 1er zu kaufen. Der Wagen ist von 2011 mit 83tkm und ziemlich nice ausgestattet, mit Business...
  5. Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF

    Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF: Hallo, kurze Frage: Beim Mx35i ist es ja leider so, dass die Gaspedal-Kennlinie bzw. der Motor in den Comfort Modus schaltet, wenn man alle...