Frage zum Codieren der F-Modelle

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von Marbo, 06.06.2015.

  1. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Moin,

    ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten.
    Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das bitte die F-Modelle sind? :icon_smile:
    Beim Codierer wo ich letztens war konnte man auf dem PC alle Modelle erkennen auch die der F Reihe und das Kabel war das selbe wie meines daher denke ich mal das auch er die selbe beiliegende Software verwendet hat.

    http://www.amazon.de/BMW-ENET-E-SYS-Ethernet-Interface/dp/B00IGCW8FE
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SilberE87, 07.06.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    137
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Sorry, verstehe die Frage nicht. :-s
     
  4. #3 chris8868, 07.06.2015
    chris8868

    chris8868 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich nehme an, du hast das e-sys installiert?
    Hast du auch die psdzdata's auf dem pc?
     
  5. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Wenn ich zumindest in Youtube schaue wird mir NCS Expert empfohlen und darin sind bei mir keinerlei F-Modelle gelistet. Beim INPA gibt es nur den F01 und bei dem erkennt das Programm nur die Zündung und die Batterie wenn ich das Kabel einstecke. Die Daten zu den Fahrzeugen werden normalerweise in einer zweiten Datei zum Download bereit gestellt.
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 10.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bitte fahr zu einem codierer, wer mit ncs oder mit inpa ein f modell codieren möchte sollte lieber die ein oder andere mark ausgeben um sich hintenrum nen haufen ärger mit kaputten ecus zu ersparen.
     
  7. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Naja ich würde es schon gerne selber können vor allem weil die nächsten Codierer mindestens 120 Kilometer entfernt sind. Werde mal weiter schauen vielleicht finde ich ja selbst die Lösung.
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 13.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    268
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    120 km * 2 = 240 km

    5,5 l/100 km * 1,30 €/l = 7,15 €/100 km

    7,15€ / 100 km * 2,4 = 17,16 €

    also, mehr kannst du doch nicht sparen!
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 DT-Fr3aK, 14.06.2015
    DT-Fr3aK

    DT-Fr3aK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Forstinning
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    besorg dir e-sys und ein enet kabel
    guck mal im bimmer forum.....
    oder guck nach ista (p: codieren/ programmieren d: diagnose) also ista-p oder ista-d

    ncs ist max e9x modelle

    oder hier wird sehr viel geholfen, lies es komplett durch und du hats alles.
    http://www.1erforum.de/allgemeines-...er-f2x-inkl-liste-freier-codierer-155452.html
     
  11. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    So ich habe es jetzt mal mit ESYS Premium ausprobiert. Das Tool war bei dem Kable dabei und die Installation hat auch einwandfrei funktioniert (keine Fehlermeldungen). Die Psdzdata ist auch drinnen und er erkennt auch mein Fahrzeug aber beim Codieren fällt mir auf das die Dateien keine Bezeichnungen haben sondern nur Punkte.
     
Thema: Frage zum Codieren der F-Modelle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. inpa f Modelle

    ,
  2. f-modelle codieren

    ,
  3. bmw f modelle codieren

    ,
  4. inpa für f modelle,
  5. inpa codieren f modelle
Die Seite wird geladen...

Frage zum Codieren der F-Modelle - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Steuerkettenproblem

    Frage zum Steuerkettenproblem: Guten Abend, habe per SuFu noch nichts dazu gefunden, daher hier meine Frage: Ich wollte einen e87 von 2007 als 118i kaufen. Der motor ist der...
  2. [E8x] Frage bzgl Verstärker

    Frage bzgl Verstärker: Hallo.. Ich habe derzeit die Lautsprecher vom Alpine Kit verbaut und bin auch sehr zufrieden damit; nur denke ich mir, dass da noch ein bisschen...
  3. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  4. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...
  5. Kofferraum Öffnung F Modelle

    Kofferraum Öffnung F Modelle: Guten Abend, Es handelt sich um eine Codier Frage der F Modelle 5er Serie. Wollte es nicht in den Thread für die F2x Modelle posten. Ich muss...