Frage zum Codieren der F-Modelle

Diskutiere Frage zum Codieren der F-Modelle im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Moin, ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten. Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das...

  1. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Moin,

    ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten.
    Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das bitte die F-Modelle sind? :icon_smile:
    Beim Codierer wo ich letztens war konnte man auf dem PC alle Modelle erkennen auch die der F Reihe und das Kabel war das selbe wie meines daher denke ich mal das auch er die selbe beiliegende Software verwendet hat.

    http://www.amazon.de/BMW-ENET-E-SYS-Ethernet-Interface/dp/B00IGCW8FE
     
  2. #2 SilberE87, 07.06.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    4.186
    Zustimmungen:
    1.456
    Ort:
    Norddeutschland
    Sorry, verstehe die Frage nicht. :-s
     
  3. #3 chris8868, 07.06.2015
    chris8868

    chris8868 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich nehme an, du hast das e-sys installiert?
    Hast du auch die psdzdata's auf dem pc?
     
  4. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Wenn ich zumindest in Youtube schaue wird mir NCS Expert empfohlen und darin sind bei mir keinerlei F-Modelle gelistet. Beim INPA gibt es nur den F01 und bei dem erkennt das Programm nur die Zündung und die Batterie wenn ich das Kabel einstecke. Die Daten zu den Fahrzeugen werden normalerweise in einer zweiten Datei zum Download bereit gestellt.
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 10.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.853
    Zustimmungen:
    2.611
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bitte fahr zu einem codierer, wer mit ncs oder mit inpa ein f modell codieren möchte sollte lieber die ein oder andere mark ausgeben um sich hintenrum nen haufen ärger mit kaputten ecus zu ersparen.
     
  6. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Naja ich würde es schon gerne selber können vor allem weil die nächsten Codierer mindestens 120 Kilometer entfernt sind. Werde mal weiter schauen vielleicht finde ich ja selbst die Lösung.
     
  7. #7 alpinweisser_120d, 13.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.853
    Zustimmungen:
    2.611
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    120 km * 2 = 240 km

    5,5 l/100 km * 1,30 €/l = 7,15 €/100 km

    7,15€ / 100 km * 2,4 = 17,16 €

    also, mehr kannst du doch nicht sparen!
     
  8. #8 DT-Fr3aK, 14.06.2015
    DT-Fr3aK

    DT-Fr3aK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Forstinning
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    besorg dir e-sys und ein enet kabel
    guck mal im bimmer forum.....
    oder guck nach ista (p: codieren/ programmieren d: diagnose) also ista-p oder ista-d

    ncs ist max e9x modelle

    oder hier wird sehr viel geholfen, lies es komplett durch und du hats alles.
    http://www.1erforum.de/allgemeines-...er-f2x-inkl-liste-freier-codierer-155452.html
     
  9. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    So ich habe es jetzt mal mit ESYS Premium ausprobiert. Das Tool war bei dem Kable dabei und die Installation hat auch einwandfrei funktioniert (keine Fehlermeldungen). Die Psdzdata ist auch drinnen und er erkennt auch mein Fahrzeug aber beim Codieren fällt mir auf das die Dateien keine Bezeichnungen haben sondern nur Punkte.
     
Thema: Frage zum Codieren der F-Modelle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. inpa f Modelle

    ,
  2. codierung istap f20

    ,
  3. inpa für f modelle

    ,
  4. f20 inpa,
  5. BMW F-Reihe mit Inpa codieren,
  6. ncs expert f20,
  7. bmw programmierung inpa,
  8. bmw f20 codieren expert,
  9. inpa f-modelle datei,
  10. ncs expert keine f modelle,
  11. f-modelle codieren,
  12. bmw f modelle codieren,
  13. inpa codieren f modelle
Die Seite wird geladen...

Frage zum Codieren der F-Modelle - Ähnliche Themen

  1. Frage an Codierer zum Wireless Charging

    Frage an Codierer zum Wireless Charging: Hallo, ich habe vor kurzem meinen neuen 1er abgeholt und folgendes bemerkt: Beim Verlassen des Fahrzeugs gibt es keinen Hinweis darauf, dass das...
  2. Frage an die Codierer

    Frage an die Codierer: hey Leute ! Habe kurze knappe Frage. Fahre einen 116i mit Halogen Scheinwerfern vorne und hinten. Ich würde gerne hinten die Blacklines...
  3. [E87] Codier Software Frage [E: Thread kann gelöscht werden.]

    Codier Software Frage [E: Thread kann gelöscht werden.]: Hallo alle zusammen! Ich habe Fragen zu der codier Software für BMWs. Ich habe einen 1er Baujahr 2005. Ist das hier die richtige...
  4. Codierer Gesucht! Und paar Fragen!

    Codierer Gesucht! Und paar Fragen!: Guten Morgen allerseits. Könnte mir jemand einen vernünftigen kodieren in München Erding oder Freising nennen der mir Heute vllt noch paar...
  5. 116i codieren fragen

    116i codieren fragen: Hallo, ich bin neu im Forum und habe mal eine Frage, zum codieren. ich habe ncs expert und will damit codieren. Meine frage kann ich die...