Frage zum Codieren der F-Modelle

Diskutiere Frage zum Codieren der F-Modelle im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Moin, ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten. Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das...

  1. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Moin,

    ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten.
    Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das bitte die F-Modelle sind? :icon_smile:
    Beim Codierer wo ich letztens war konnte man auf dem PC alle Modelle erkennen auch die der F Reihe und das Kabel war das selbe wie meines daher denke ich mal das auch er die selbe beiliegende Software verwendet hat.

    http://www.amazon.de/BMW-ENET-E-SYS-Ethernet-Interface/dp/B00IGCW8FE
     
  2. #2 SilberE87, 07.06.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    3.307
    Zustimmungen:
    1.068
    Ort:
    Norddeutschland
    Sorry, verstehe die Frage nicht. :-s
     
  3. #3 chris8868, 07.06.2015
    chris8868

    chris8868 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich nehme an, du hast das e-sys installiert?
    Hast du auch die psdzdata's auf dem pc?
     
  4. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Wenn ich zumindest in Youtube schaue wird mir NCS Expert empfohlen und darin sind bei mir keinerlei F-Modelle gelistet. Beim INPA gibt es nur den F01 und bei dem erkennt das Programm nur die Zündung und die Batterie wenn ich das Kabel einstecke. Die Daten zu den Fahrzeugen werden normalerweise in einer zweiten Datei zum Download bereit gestellt.
     
  5. #5 alpinweisser_120d, 10.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.223
    Zustimmungen:
    1.943
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bitte fahr zu einem codierer, wer mit ncs oder mit inpa ein f modell codieren möchte sollte lieber die ein oder andere mark ausgeben um sich hintenrum nen haufen ärger mit kaputten ecus zu ersparen.
     
  6. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Naja ich würde es schon gerne selber können vor allem weil die nächsten Codierer mindestens 120 Kilometer entfernt sind. Werde mal weiter schauen vielleicht finde ich ja selbst die Lösung.
     
  7. #7 alpinweisser_120d, 13.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.223
    Zustimmungen:
    1.943
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    120 km * 2 = 240 km

    5,5 l/100 km * 1,30 €/l = 7,15 €/100 km

    7,15€ / 100 km * 2,4 = 17,16 €

    also, mehr kannst du doch nicht sparen!
     
  8. #8 DT-Fr3aK, 14.06.2015
    DT-Fr3aK

    DT-Fr3aK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Forstinning
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    besorg dir e-sys und ein enet kabel
    guck mal im bimmer forum.....
    oder guck nach ista (p: codieren/ programmieren d: diagnose) also ista-p oder ista-d

    ncs ist max e9x modelle

    oder hier wird sehr viel geholfen, lies es komplett durch und du hats alles.
    http://www.1erforum.de/allgemeines-...er-f2x-inkl-liste-freier-codierer-155452.html
     
  9. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    So ich habe es jetzt mal mit ESYS Premium ausprobiert. Das Tool war bei dem Kable dabei und die Installation hat auch einwandfrei funktioniert (keine Fehlermeldungen). Die Psdzdata ist auch drinnen und er erkennt auch mein Fahrzeug aber beim Codieren fällt mir auf das die Dateien keine Bezeichnungen haben sondern nur Punkte.
     
Thema: Frage zum Codieren der F-Modelle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. inpa f Modelle

    ,
  2. inpa für f modelle

    ,
  3. BMW F-Reihe mit Inpa codieren

    ,
  4. ncs expert f20,
  5. bmw programmierung inpa,
  6. bmw f20 codieren expert,
  7. inpa f-modelle datei,
  8. ncs expert keine f modelle,
  9. f-modelle codieren,
  10. bmw f modelle codieren,
  11. inpa codieren f modelle
Die Seite wird geladen...

Frage zum Codieren der F-Modelle - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Biete JB4 N55 F-Serie EWG

    Biete JB4 N55 F-Serie EWG: Verkaufe ein Burger Motorsport JB4 Zusatzsteuergerät für diverse BMW Modelle. Es war in einem M235i verbaut. Es passt aber auch bei anderen...
  2. Suche: Codierer Raum München

    Suche: Codierer Raum München: Servus, ich suche einen Codierer im Raum München der mir die FSE Nachrüstung codieren kann. Einbau mache ich selbst, an die Codierung möchte ich...
  3. M140i Handschalter Erfahrungen und Fragen

    M140i Handschalter Erfahrungen und Fragen: Hallo alle zusammen, Ich bin neu hier, hab mich extra angemeldet um folgendes zu schreiben! Mein Bruder hat sich vor ein paar Monaten einen M140i...
  4. M Performance Carbon Alcantara Interieurleisten 1. Reihe & 2. Reihe F-Serie

    M Performance Carbon Alcantara Interieurleisten 1. Reihe & 2. Reihe F-Serie: Angebot aktualisiert am 07.10.2019 NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU* BMW M Performance Interieurleisten (Alcantara/Carbon) [IMG] 1.Reihe F20 TNR....
  5. [E81] Schlossträger Frage und Steuerkette Problem

    Schlossträger Frage und Steuerkette Problem: Hallo, Bin neu hier und habe natürlich einige Fragen .. 1) bei meinem 1er (2008er 120i) muss der schlossträger gewechselt werden. Habe einen neuen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden