Frage zum Codieren der F-Modelle

Diskutiere Frage zum Codieren der F-Modelle im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er BMW der F2x-Reihe; Moin, ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten. Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das...

  1. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Moin,

    ich habe gerade mein Equipment für´s Codieren erhalten.
    Jetzt habe ich auch die Software dazu bekommen und frage mich direkt wo das bitte die F-Modelle sind? :icon_smile:
    Beim Codierer wo ich letztens war konnte man auf dem PC alle Modelle erkennen auch die der F Reihe und das Kabel war das selbe wie meines daher denke ich mal das auch er die selbe beiliegende Software verwendet hat.

    http://www.amazon.de/BMW-ENET-E-SYS-Ethernet-Interface/dp/B00IGCW8FE
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SilberE87, 07.06.2015
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.618
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    Sorry, verstehe die Frage nicht. :-s
     
  4. #3 chris8868, 07.06.2015
    chris8868

    chris8868 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich nehme an, du hast das e-sys installiert?
    Hast du auch die psdzdata's auf dem pc?
     
  5. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Wenn ich zumindest in Youtube schaue wird mir NCS Expert empfohlen und darin sind bei mir keinerlei F-Modelle gelistet. Beim INPA gibt es nur den F01 und bei dem erkennt das Programm nur die Zündung und die Batterie wenn ich das Kabel einstecke. Die Daten zu den Fahrzeugen werden normalerweise in einer zweiten Datei zum Download bereit gestellt.
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 10.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.665
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    bitte fahr zu einem codierer, wer mit ncs oder mit inpa ein f modell codieren möchte sollte lieber die ein oder andere mark ausgeben um sich hintenrum nen haufen ärger mit kaputten ecus zu ersparen.
     
  7. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    Naja ich würde es schon gerne selber können vor allem weil die nächsten Codierer mindestens 120 Kilometer entfernt sind. Werde mal weiter schauen vielleicht finde ich ja selbst die Lösung.
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 13.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.665
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    120 km * 2 = 240 km

    5,5 l/100 km * 1,30 €/l = 7,15 €/100 km

    7,15€ / 100 km * 2,4 = 17,16 €

    also, mehr kannst du doch nicht sparen!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 DT-Fr3aK, 14.06.2015
    DT-Fr3aK

    DT-Fr3aK 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2013
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Forstinning
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    besorg dir e-sys und ein enet kabel
    guck mal im bimmer forum.....
    oder guck nach ista (p: codieren/ programmieren d: diagnose) also ista-p oder ista-d

    ncs ist max e9x modelle

    oder hier wird sehr viel geholfen, lies es komplett durch und du hats alles.
    http://www.1erforum.de/allgemeines-...er-f2x-inkl-liste-freier-codierer-155452.html
     
  11. Marbo

    Marbo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    RLP
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Vorname:
    Marcel
    So ich habe es jetzt mal mit ESYS Premium ausprobiert. Das Tool war bei dem Kable dabei und die Installation hat auch einwandfrei funktioniert (keine Fehlermeldungen). Die Psdzdata ist auch drinnen und er erkennt auch mein Fahrzeug aber beim Codieren fällt mir auf das die Dateien keine Bezeichnungen haben sondern nur Punkte.
     
Thema: Frage zum Codieren der F-Modelle
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. inpa für f modelle

    ,
  2. inpa f Modelle

    ,
  3. f-modelle codieren

    ,
  4. bmw f modelle codieren,
  5. inpa codieren f modelle
Die Seite wird geladen...

Frage zum Codieren der F-Modelle - Ähnliche Themen

  1. F 20 - Griffschalen für Türöffner ausbauen

    F 20 - Griffschalen für Türöffner ausbauen: Hi, kann man die Griffschalen der Türöffner ausbauen, ohne die Türverkleidung zu entfernen/zu lösen? Bei den E Modellen waren diese ja mit einer...
  2. Frage zur Angabe "gewerbliche Nutzung" bei Autoverkauf

    Frage zur Angabe "gewerbliche Nutzung" bei Autoverkauf: Hi, auf den gängigen Vorlagen für einen Gebrauchwagenverkauf sind beim Passus "Wurde das Fahrzeug gewerblich genutzt?" meist Beispiele wie Taxi...
  3. AGR Wechseln Frage zum Bauteil

    AGR Wechseln Frage zum Bauteil: Abend, mir ist vor paar Tagen das Flexrohr zwischen Krümmer und AGR aufgegangen bzw gerissen daher benötige ich ein neues. BMW hat mir im...
  4. Alte Frage: Welche Batterie?

    Alte Frage: Welche Batterie?: Hallo alle zusammen! Batterie schwächelt bei den aktuellen recht niedrigen Temperaturen bei mir etwas. (wird jetzt 7 Jahre alt) Habe deswegen mal...
  5. Frage zur Motortemperatur bei Minusgraden auf Langstrecke.

    Frage zur Motortemperatur bei Minusgraden auf Langstrecke.: Hallo zusammen, Bin gerade aus dem winterurlaub gekommen. Bin im Allgäu bei -9 grad los. Und hatte auf den 450 km in Richtung Taunus immer...