Frage zu I-Drive Bedienung

Diskutiere Frage zu I-Drive Bedienung im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo! Als die Winterreifen montiert wurden wollte ich über das Display die RPA (Reifenpannenanzeige) neu initialisieren. Also Handbuch geschnappt...

  1. #1 DerSchwede, 22.11.2005
    DerSchwede

    DerSchwede 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Als die Winterreifen montiert wurden wollte ich über das Display die RPA (Reifenpannenanzeige) neu initialisieren. Also Handbuch geschnappt und nachgelesen. Dort steht I-Menü aufrufen, dort Einstellungen Fahrzeug und dort RPA aufrufen. Nun mein Problem, wenn ich Eintellungen Fahrzeug aufrufe kann ich nur die Lankradtasten ändern, sonst werden mir keine Menüs angezeigt. Laut Grafik in der Bedienungsanleitung ist dort auswählbar Lenkradtasten, RPA, PDC, Licht,...

    Woran kann das liegen?

    Thanx

    Schwede
     
  2. #2 tachpost, 22.11.2005
    tachpost

    tachpost 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Neuenahr-Ahrweiler
    Hi,

    bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube das geht nur bei laufendem Motor...
     
  3. Sparky

    Sparky 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Um RPA einstellen zu können muss die Zündung an sein soweit ich weiss.
     
  4. 118iqm

    118iqm 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    03.09.2005
    Beiträge:
    1.073
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis LB
    Fahrzeugtyp:
    118i
    Der Motor darf nicht laufen, nur Zündung an.
     
  5. #5 DerSchwede, 22.11.2005
    DerSchwede

    DerSchwede 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Nein, geht nicht! War gerade am Auto, reingesetzt, Schlüssel in Öffnung, Startknopf gedrückt, das Mäusekino ging an, wenn ich auf Fahrzeugeinstellung gegangen bin, hab ich wieder nur die Lenkradtasten gesehen, sonst kann ich bei Fahrzeugeinstellungen nichts machen!

    Gibt es vielleicht 2 Schlüssel einen Admin und einen User und ich habe nur den User?

    Danke

    Schwede
     
  6. Sparky

    Sparky 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Hängt eigentlich nicht vom Schlüssel ab....

    Also:

    Ich setzte mich ins Auto, stecke den Schlüssel ins Loch und mach die Zündung an (Viele kleine Lämpchen sind an). Dann den Menüpunkt Einstellungen Fahrzeug anwählen. Den i-drive Knopf evtl. nach oben schieben um in die oberste Menüleiste zu kommen. Dann drehen und es sollte eigenltich RPA angezeigt werden.

    ...

    War nur mal mein Gedankengang... Die Zündung ist wirklich an?? Nicht nur die "Radiostellung" ??? Habs gerade selbst ausprobiert und es hat einwandfrei funktioniert.
    Ansonsten zum Händler fahren.

    Gruß
     
  7. #7 tachpost, 22.11.2005
    tachpost

    tachpost 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Neuenahr-Ahrweiler
    Mein Händler sagte man solle die Schlüssel öfter mal wechseln, denn der Akku im Schlüssel wird im "Zünschloß" geladen.

    Weiterhin sollte jeder Schlüssel ein eigenes "personal profile" enthalten (Klima, Verhalten bei Türverriegelung, etc.), aber so was wie den Master-Key gibt's nicht.

    Kollege Handbuch sagt folgendes:

    4. „RPA“ auswählen und Controller drücken.
    5. Motor starten, aber nicht losfahren.
    6. „Reifendruck setzen“ auswählen und Controller
    drücken.
    7. „Ja“ auswählen und Controller drücken.
    8. Losfahren.

    Die Initialisierung wird während der Fahrt
    abgeschlossen. Im Control Display wird
    dann wieder „Status: RPA aktiv“ angezeigt.

    Wenn's so nicht geht solltest Du mal beim :lol: vorbeischauen...
     
  8. #8 stargate, 22.11.2005
    stargate

    stargate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    O-Town
    Die Zündung ist noch nicht eingeschaltet wenn man nur den Schlüssel ins Loch steckt.


    Um die Zündung zu aktivieren muss man den Startknopf ohne Kupplung drücken. Dann müsste die Zündung an sein. Viele kleine Lämpchen leuchten!!!

    Dann dürfte auch die Einstellung zu ändern sein.
     
  9. #9 DerSchwede, 22.11.2005
    DerSchwede

    DerSchwede 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gemacht, leider besteht das Fahrzeugeinstellungsmenü immer noch ausschließlich aus den Lenkradtasten.

    Schwede
     
  10. #10 DerSchwede, 23.11.2005
    DerSchwede

    DerSchwede 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Rätsel jetzt gelöst, war scheinbar zu blöd das I-Drive zu bedienen, als ich mir gestern abend mal ne viertel stunde zeit genommen habe bin ich auch in die scheinbar verborgenen menüs gekommen....read the fucking manual... hatte ich zwar vorher schon gelesen aber scheinbar nicht intensiv genug.

    Schwede
     
  11. #11 daniel130i, 25.11.2005
    daniel130i

    daniel130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt / Main
    bin ich froh, dass ich kein i-drive habe... :wink:
     
  12. #12 Hinnerk, 28.03.2008
    Hinnerk

    Hinnerk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das kann man dem i-Drive nun wirklich nicht vorwerfen, wenn ein Einzelner einen Menüpunkt übersieht.

    Hinnerk.
     
  13. #13 Ben Sisko, 28.03.2008
    Ben Sisko

    Ben Sisko 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Und Zeitmaschine wieder auf off...
     
Thema: Frage zu I-Drive Bedienung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kann bei bmwzuendung eingeschaltet werden ohne startknopf zucdruecken

Die Seite wird geladen...

Frage zu I-Drive Bedienung - Ähnliche Themen

  1. 116D Einsteiger Fragen zu I-Drive

    116D Einsteiger Fragen zu I-Drive: Hallo Zusammen, ich bin seit neustem stolzer Besitzer eines 116D MUE 3 Zylinder Bj. 2016 mit ziemlicher Basisaustattung. Der Verbrauch liegt...
  2. 4 Winterräder Kitano 7x16 SIL 205/55 R16 91H für BMW 1er] 2er Hankook Winter i*

    4 Winterräder Kitano 7x16 SIL 205/55 R16 91H für BMW 1er] 2er Hankook Winter i*: [IMG] EUR 756,00 End Date: 13. Dez. 12:27 Buy It Now for only: US EUR 756,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. Fragen zur 2 Zonen Climatronic im F20 116D

    Fragen zur 2 Zonen Climatronic im F20 116D: Huhu Jungs und Mädels, Ich habe 2 Fragen zu meiner 2 Zonen Climatronic in meinem 116D Baujahr 8/2018 F20 1. Geht die Lüftung nicht automatisch...
  4. BMW 1er F20 2er F22 3er F30 4er F82 Controller 9332285 Touch I Drive Touch

    BMW 1er F20 2er F22 3er F30 4er F82 Controller 9332285 Touch I Drive Touch: [IMG] EUR 149,00 End Date: 28. Dez. 17:28 Buy It Now for only: US EUR 149,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. TuneIn über Connected Drive mit Android?

    TuneIn über Connected Drive mit Android?: Ist es möglich, TuneIn über das Connected Drive /iDrive von einem Android Phone zu steuern? Oder geht das nur mit iPhones? Ich habe ein Nokia 7...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden