Frage zu Bordcomputer-Einstellungen

Diskutiere Frage zu Bordcomputer-Einstellungen im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Wenn ich beim Vorgänger (ebenfalls 118d, 08er Modell) am Bordcomputer die "Reichweite" eingestellt habe, blieb diese Anzeige erhalten - auch nach...

  1. BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich beim Vorgänger (ebenfalls 118d, 08er Modell) am Bordcomputer die "Reichweite" eingestellt habe, blieb diese Anzeige erhalten
    - auch nach dem Ausschalten der Zündung. Es wurden nach jedem Einschalten immer drei Angaben auf dem Display eingeblendet:

    oben Reichweite km und Zapfsäulensymbol, darunter links Gesamtkilometer und daneben rechts Tageskilometer.

    Bei dem Neuen zeigt mit das BC-Display bei jedem Neustart immer wieder nur die km an. Ich muss jedes Mal erneut mehrmals auf
    die Taste im Blinkerhebel drücken, um in den Reichweiten-Modus zu kommen. Auch zeigt der BC dann nur die Reichweite an, nicht
    jedoch die Gesamt- und Tageskilometer.

    Gibt es eine Möglichkeit, den BC so einzustellen, dass ich wieder wie beim Alten gleichzeitig Reichweite, Gesamt- und Tageskilometer sehen kann?
    Oder ist das wieder eine von den "Verbesserungen" der AG?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.954
    Zustimmungen:
    37
    klingt strange, ich kenn das auch nur so, wie von dir von "alten" beschrieben.
     
  4. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    yep :?
     
  5. BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Danke Paul!

    Muss wohl dann damit leben resp. fahren.
     
  6. #5 T.B, 01.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.01.2011
    T.B

    T.B Guest

    Du meinst das hier.
    Ich habe bei BMW nachgefragt. Das ist bei allen Modellen so die den Fernlichtassistenten haben, erkennbar am Zeichen links neben der Schaltpunktanzeige. da kann man nichts machen.
    Ich habe BMW VIA einen Vorschlag geschickt wie man das besser machen könnte glaube aber nicht das sich da was tut.

    [​IMG]
     
  7. #6 BrunoS, 01.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2011
    BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Genau!!!

    Stimmt, hatte vorher keinen Fernlichtassistenten (ohnehin völliger Schwachsinn!!! :evil:)
     
  8. #7 BMW-Racer, 01.01.2011
    BMW-Racer

    BMW-Racer 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    12.111
    Zustimmungen:
    38
    Ort:
    Amberg
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    02/2014
    Vorname:
    Stephan
    Spritmonitor:
    Kein Wunder, dass da irgendwann der Platz ausgeht, wenn alles mögliche im BC dargestellt werden muss :mrgreen:

    Aber Modelle ohne Fernlichtassistent haben schon noch den "bisherigen" BC, oder wurde das generell umgestellt?!
     
  9. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Automatiker haben das oben beschriebene auch, und zwar von Anfang an, "weil die Wahlhebelposition angezeigt werden muss" :?
     
  10. #9 Grouara, 01.01.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Wenn in den letzten 3Wochen nichts umgestellt wurde und ich nicht vollkommen blöde bin, wird noch der "alte" BC verbaut.
     
  11. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Stimmt, Hardware ist gleich, nur der Software nicht.
     
  12. T.B

    T.B Guest

    Mit Schaltgetriebe hat man doch die Schaltpunktanzeige anstelle der Wahlhebelposition. Da müßte der Platz doch reichen.

    Mein Vorschlag war wenigstens den Tageskilometerzähler anzeigen zu lassen dafür wäre Platz.Wie auf der Fotomontage zu sehen ist.

    [​IMG]
     
  13. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Nein, ist nicht ganz gleich. Die Anzeige "M 6" braucht genau 1 Pixelbreite zuviel. Anders gesagt, die Schaltpunktanzeige benutzt genau 1 Pixel weniger Breite.

    Übrigens dürfen die meinetwegen die ganze Anzeige "l/100km" weglassen, braucht kein Mensch.
     
  14. T.B

    T.B Guest

    Stimmt, die braucht nur angezeigt zu werden wenn man in den Einstellungen zwischen l/100 km und mpg, km/l wählt.

     
  15. #14 BrunoS, 01.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2011
    BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Paul, du hast mal wieder völlig Recht!

    Und Edith ergänzt: "Genau wie den bescheuerten Fernlichtkasper, der uns die ganze K. . . eingebrockt hat.
    Kurven- und Abbiegelicht sind völlig okay. Aber auf die ,Blaulicht-Zugabe' der AG hätten wir gerne verzichtet."
     
  16. #15 Bender82, 01.01.2011
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Funktioniert dieser Fernlichtassi eigentlich?
     
  17. BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Das frage ich mich auch!

    Mein :icon_smile: sagte jedenfalls, er verlasse sich nicht unbedingt darauf. . .

    Der Gegenverkehr fühle sich häufig geblendet. . .
     
  18. T.B

    T.B Guest

    Bei mir hat sich noch keiner geblendet gefühl.
    Kommt ein Fahrzeug von vorne funktioniert der FLA einwandfrei.
    Wenn ein Fahrzeug von der Seite kommt nicht immer.
    Rücklichter erkennt der FLA ebenfalls, sofern sie hell genug sind.
    Bei heller Straßenbeleuchtung, bei Nebel und aufgetürmte Schneewände die das eigene Licht zurückreflektiert, wird das Fernlicht meistens ebenfalls abgeblendet.
    Unbedingt brauchen tut man den FLA nicht unbedingt.
     
  19. BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    :daumen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    :kratz: Also bedingt brauchen tut man dat Ding bedingt? :-s


    :narr:
     
  22. T.B

    T.B Guest


    Fehlerteufel :devil_red:

    Soll natürlich heißen:
    Unbedingt brauchen tut man den FLA nicht.



     
Thema:

Frage zu Bordcomputer-Einstellungen

Die Seite wird geladen...

Frage zu Bordcomputer-Einstellungen - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?

    Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?: Hallo, gibt es eine Möglichlichkeit, das Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS einzustellen, damit es nach dem Starten des Autos nicht immer...
  2. Fragen zu PP DKS

    Fragen zu PP DKS: Hi Leute, würde gern meinem E87 den DKS nachrüsten und hab daraufhin beim Freundlichen nach Preisen gefragt. 218 Euro für den Spoiler grundiert,...
  3. Anfahrassisent Frage

    Anfahrassisent Frage: Guten morgen zusammen Habe ein 118i von 2013 hat anfahrassient funktioniert aber nicht immer Mache ich was Falsch? Eigen wenn man am...
  4. Paar Fragen vor Kauf

    Paar Fragen vor Kauf: Hi. Ich bin im Moment kurz davor einen gebrauchten 1er zu kaufen. Der Wagen ist von 2011 mit 83tkm und ziemlich nice ausgestattet, mit Business...
  5. Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF

    Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF: Hallo, kurze Frage: Beim Mx35i ist es ja leider so, dass die Gaspedal-Kennlinie bzw. der Motor in den Comfort Modus schaltet, wenn man alle...