Frage an die Codierer

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von fba, 10.01.2014.

  1. fba

    fba 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2010
    Hallo Leute,

    hab heute gelesen, dass Codierungen nach einem Werkstattaufenthalt wieder weg sind/sein können wenn BMW Updates einspielt.:evil:
    Hängt wohl damit zusammen, dass der FA, der online bei BMW gespeichert ist wieder eingespielt wird und damit die Codierungen wieder überschreibt?!
    In wie fern trifft das zu?
    Wenn ich jetzt anfange neu Spielgel zu codieren und Gefahr laufe, dass die Codierung weg ist - das fänd ich schon ärgerlich.


    Bin für alle Infos dankbar , aber bitte nicht Raten - nur belastbare Aussagen :icon_smile:

    Gruß,
    FBA
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Snake-Force, 10.01.2014
    Snake-Force

    Snake-Force 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2012
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Berlin
    Vorname:
    Sven
    Ja, falls und nur falls BMW ein Update installiert, verschwinden Einstellungen vom Codierer. Kann man vergleichen wie mit einem Firmware Update, danach hat man auch wieder die Standard-/Werkseinstellungen.

    Ob davon jegliche Änderung betroffen ist oder diese in unterschiedlichen Steuergeräten hinterlegt werden, weiß ich leider nicht.

    Da kann dir ein Codierer besser antwort geben, wenn du aber einen guten, fähigen Codierer hast, speichert es sich eh die Änderungen und muss dann halt nochmal Hand anlegen, leider.
     
  4. fba

    fba 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2010
    das kann ja wohl nich mein Ernst sein :icon_cool:
    Es muss ja möglich sein den FA und auch SA313 bzw SA430 permanent zu hinterlegen, oder hab ich da nen Denkfehler?

    Angenommen ich geh zum Freundlichen und lass mir da die Spiegel anbauen, dann wird BMW doch dies als permanente Änderung speichern?!

    Das muss man doch selbst hinbekommen :angry:
     
  5. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.113
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    überleg doch mal, warum der freundliche des kann und du nich???
    könnte an der verbindung/zugriff auf den BMW server/datenspeicher liegen, auf dem die FA's rumliegen???

    wenn du ein update kriegst, seitens BMW werden alle steuergeräte überschrieben, und somit is deine codierung weg, da des BMW nich bekannt is, au oben genannten grund
     
  6. fba

    fba 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2010
    Ja , kapiert.
    Der massgebliche FA sollte im FZG sein und nicht bei BMW.
    Mal sehen was die für ne dauerhafte Codierung haben wollen :)

    Danke für die Info :)



    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  7. emume

    emume die beste Harald das was sich gibt in Forum

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    5.113
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Mittelfranken
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Harald
    viel geld
     
  8. fba

    fba 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.12.2013
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    09/2010
    das befürche ich auch :lach_flash:
    Hoffe, das Fragen kostet nix :icon_smile:
     
  9. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.499
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Teilweise kann man Codierungen auch in den FA hinterlegen
    aber viele kleine Individualisierungen gehen nicht fest zu hinterlegen

    BMW macht in der Regel Updates wenn es eine Rückrufaktion gibt, was nachgerüstet wird, Probleme bestehen

    Ein guter codierer macht sie dir wieder rein meist zum null Tarif!
    Ein besserer codierer sagt dir das vorher das die Codierungen beim update verschwinden!
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    BMW muss dich vorher explizit darauf hinweisen und du musst explizit unterschreiben, dass du mit Softwareupdates einverstanden bist.
     
  12. #10 matthias120d, 03.02.2014
    matthias120d

    matthias120d 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Bornheim
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Soweit die Theorie, ja :?

    Würde das aber noch mal explizit ansprechen. Oder wie gesagt einen Codierer nehmen, der nach einem Update gratis nachlegt :nod:
     
Thema:

Frage an die Codierer

Die Seite wird geladen...

Frage an die Codierer - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Steuerkettenproblem

    Frage zum Steuerkettenproblem: Guten Abend, habe per SuFu noch nichts dazu gefunden, daher hier meine Frage: Ich wollte einen e87 von 2007 als 118i kaufen. Der motor ist der...
  2. [E8x] Frage bzgl Verstärker

    Frage bzgl Verstärker: Hallo.. Ich habe derzeit die Lautsprecher vom Alpine Kit verbaut und bin auch sehr zufrieden damit; nur denke ich mir, dass da noch ein bisschen...
  3. codierer

    codierer: gibt's Codierer in Luxemburg oder nahem Grenzgebiet wo man sich eventuel auf halbem Weg treffen könnte.
  4. Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch

    Codierer im Raum München-Starnberg-Garmisch: Servus Zusammen, nachdem mein Kombiinstrument vermutlich defekt ist (tritt nur sporadisch auf), würde ich jemanden suchen der ein anderes KI auf...
  5. [F22] M Performance Differential codieren

    M Performance Differential codieren: Hallo! Weiß jemand was codiert werden muss nach dem Einbau? Gibt es ein HO Wort dazu oder wird was anderes codiert? Vielen Dank!