Festplatte am Navi Buisness

Diskutiere Festplatte am Navi Buisness im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Ist es Möglich eine externe Festplatte am Navi Buisness zu klemm ?! Ich habe nur einen Aux anschluss und der reicht mir nicht. Ein USB anschluss...

  1. #1 Kevin_120D, 31.01.2012
    Kevin_120D

    Kevin_120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Ist es Möglich eine externe Festplatte am Navi Buisness zu klemm ?!
    Ich habe nur einen Aux anschluss und der reicht mir nicht.
    Ein USB anschluss nachzurüsten ist mir etwas zu teuer.
    vllt hat jemand von euch ja eine gute idee :mrgreen:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kevin_120D, 07.02.2012
    Kevin_120D

    Kevin_120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Keiner eine idee ? :?
     
  4. #3 Dominik92, 07.02.2012
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Nein, da hast du keine Chance. Es gibt Festplatten die von der USB Audioschnittstelle unterstützt werden. Du hast aber sonst in deinem Navisystem keinen USB Port. Wie stellst du dir das vor? Die einzige Lösung besteht in der von dir bereits angesprochenen Nachrüstung der USB Audioschnittstelle.

    Gruß
     
  5. #4 Kevin_120D, 07.02.2012
    Kevin_120D

    Kevin_120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Mist....
    Naja gut dann werd ich mir das noch mal überlegen, danke
     
  6. #5 dr.schuh, 07.02.2012
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Soll keine Werbung sein, aber: Dension Gateway 500

    Hab ich bei mir verbaut, da ich keine USB-Schnittstelle hatte und eine Festplatte anschließen wollte. Klappt wunderbar, alles steuerbar über iDrive (Navi Business).
     
  7. #6 Dominik92, 07.02.2012
    Dominik92

    Dominik92 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Saarland
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Dominik
    Ich dachte er wollte das über original Teile machen. Hat Fiscon nicht auch USB?
     
  8. #7 dr.schuh, 07.02.2012
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Keine Ahnung, hat er jedenfalls nicht erwähnt, dass er das über Originalteile lösen möchte. ;)

    Meinst du das hier? Scheints nur fürs NaviPro (CCC/CIC) zu geben...
     
  9. #8 Kevin_120D, 08.02.2012
    Kevin_120D

    Kevin_120D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Kevin
    Original muss es nicht sein aber wofür ist das gateway da ? Hab das noch nicht gantz gepeilt ^^
     
  10. #9 Sadddor, 09.02.2012
    Sadddor

    Sadddor 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Puderbach
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Daniel
    Wird das Gateway 500 über denn Wechsler Anschluss angeschlossen?
     
  11. #10 dr.schuh, 09.02.2012
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Ipod- und USB-Anschluss (z.B. für USB-Sticks und -Festplatten). Optional Bluetooth-Freisprecheinrichtung, Videodarstellung usw., alles steuerbar per Radio/iDrive.

    Gateway 500 | iPod, iPhone, USB, Bluetooth, Video Schnittstelle

    Installationsart 2a (CD-Wechsler vorhanden) und 3a (CD-Wechsler nicht vorhanden)
    http://www.dension.com/sites/default/files/gateway500mostdualfotinstallguide1.pdf

    Gibt so ein Modul auch von Kufatec (Fiscube), das kenn ich aber nicht. Funktioniert m.W. auch nur mit Navi Pro.
     
  12. #11 Sadddor, 09.02.2012
    Sadddor

    Sadddor 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2011
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Puderbach
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Daniel
    Und wo wird der eingebaut ? Kofferraum ?
    Hat das jemand schonmal gemacht und kann aus erfahrung sprechen wie schwer der Einbau war und wie das Teil so ist ?
     
  13. #12 dr.schuh, 09.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2012
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Das Gateway wird da eingebaut, wo der MOST-Lichtwellenleiter ist, also idealerweise in der Nähe des Radios. Ich hab das Teil vergangenen Herbst installiert. Das Gateway selber befindet sich im Leerraum hinter der Knopfleiste für PDC, Start/Stopp, Sitzheizung etc. Da ich das I/O-Kästchen mit der USB-Buchse ins Handschuhfach eingebaut habe (da ist auch die Festplatte), musste dieses raus - das war die größte Arbeit. Ansonsten nur LWL und Stromversorgung verbinden, I/O-Kästchen verlegen, codieren (mit OBD-Dongle), fertig. Wenn man sich geschickt anstellt, vielleicht so 1-2 Stunden. Ich hab mich nicht so geschickt angestellt und deutlich länger gebraucht. ;)

    Ich bin mit dem Ding sehr zufrieden. Ich habe keinen CD-Wechsler, das Gateway wird über die Wechslerquelle im Radio angesteuert (Navi Business). Bei mir hängt eine 80GB USB-Notebookplatte ohne zusätzliche Stromversorgung dran.

    - Steuerung komplett über iDrive/LFB
    - verschiedene Browse-Modi (Filesystem, Album, Interpret etc.)
    - Darstellung der ID3-Tags im Display
    - Musik wird leise, wenn eine Naviansage kommt, geht aus, wenn ein Anruf reinkommt, nach dem Anruf gehts weiter

    Ist allerdings nicht 100%ig fehlerfrei:
    Ab und zu hängt die Darstellung, lässt sich aber durch Umschaltung des Browse-Modus beheben.

    Spulen innerhalb eines Titels dauert anscheinend immer gleich lang, also ein 3min-Titel wird genau so schnell durchgespult, wie ein 30min-Titel - somit ist es bei längeren Titeln (z.B. Hörbuch) schwieriger, die passende Stelle wieder zu finden.

    Die Wiedergabe geht dort weiter, wo es beim Ausschalten aufgehört hat.

    Keine Coverdarstellung.

    Also alles in allem find ich die Integration super gelöst, wirkt wie original. Mit den kleinen Macken kann ich sehr gut leben. Ich navigiere aber immer übers Filesystem, hab alles nach Genre/Bandname/Album/Titel abgelegt. Zur Ipod/Iphone-Integration kann ich nichts sagen.

    Kann auf Wunsch auch gerne Fotos der Menüs/Darstellung machen.

    Edit: Evtl. kann mans auch im Kofferraum einbauen, da die TCU/MULF glaube ich auch einen MOST-Anschluss hat.

    Edit2: Achso, das Ding startet anscheinend schon beim Aufschließen, ist also bei Zündung ein sofort da. Das Speichermedium muss einmal indiziert werden, da das Gateway ne eigene Datenbank aufbaut. Es gibt ein Tool, womit man das vorher am PC machen kann (GatewayIndexer).
     
  14. #13 kerndl, 22.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2012
    kerndl

    kerndl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.04.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Markus
    klingt echt interessant mit dem dension gateway ......... wäre fast ne überlegung wert^^

    edit: kann man da den vorhandenen cd wechsler weiter verwenden?
     
  15. kerndl

    kerndl 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.04.2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Markus
    hab jetzt mal ne ganz bescheidene frage :roll:, und zwar:
    kann man über den "AUX" anschluss einfach einen verstärker für seine soundanlage anschliessen? frag deshalb weils mit der batterie im kofferraum eig. praktisch wäre und somit auch gleich bissl was für den bass im auto getan wäre :icon_smile:.

    danke im vorraus und steinigt mich nicht falls die frage arg dilletantisch ist :swapeyes_blue:
     
  16. Gatty

    Gatty 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hockenheim
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2012
    Vorname:
    Chris
    Ich hätte da auch eine Frage:

    Fahrzeug: F20 118d 12/2011
    Ausstattung
    Navi Business und Komfortpaket (Bluetoothfreisprechanlage, USB Schnittstelle & AUX in in MAL)

    Wäre es möglich über diesen Dension oder ein anderes "Kasterl" Bilder (DVD oder DVBT) auf's Navi Business zu bekommen ohne die Serienkonfig zu ändern und alle bisherigen Funktionen zu erweitern?

    Vielen Dank für eure Hilfe,

    Gatty
     
  17. #16 ThorstenD, 09.03.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Hallo,

    es gibt für das Dension Gateway 500 noch eine Erweiterung, Dension AVR.
    Damit kann man zum Beispiel die Videos des iPhone abspielen oder einen DVB-T Empfänger ans AVR anschließen, oder externen DVD Player.


    Thorsten
     
  18. #17 hidden1011, 09.03.2012
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Gibts aber leider nur für Navi Prof.
     
  19. #18 ThorstenD, 09.03.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Stimmt, hast recht, mein Fehler.
    Das AVR nutzt die TV Funktion, die gab es bei Business nicht zu bestellen, oder?


    Thorsten
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 dr.schuh, 09.03.2012
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Als ich neulich geschaut habe, war der F20 beim Dension nicht in der Kompatibilitätsliste aufgeführt - das Gateway funktioniert wohl nur mit dem E8x. Beim 8x geht Videoausgabe nur beim Navi-Prof, das Business unterstützt laut Dension keine Grafik, weshalb z.B. auch Coverdarstellung nicht funktioniert.
     
  22. #20 ThorstenD, 09.03.2012
    ThorstenD

    ThorstenD 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.10.2011
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    23
    Coverdarstellung geht am Gateway 500 aber generell nicht.
    Erst das neu zu erwartende iCON soll das können.


    Thorsten
     
Thema:

Festplatte am Navi Buisness

Die Seite wird geladen...

Festplatte am Navi Buisness - Ähnliche Themen

  1. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  2. Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?

    Neue Antenne bei Navi-Nachrüstung?: Muss man eigentlich die Dachantenne auch umrüsten, wenn ich mir nachträglich ein Navi Business oder Professional einbaue mit iDrive und neuem...
  3. Album wechseln im Navi Pro

    Album wechseln im Navi Pro: Hallo zusammen, ich habe hier einen M2 mit Navi Pro und habe meine MP3 Musik in Ordnern pro Album sortiert. Gibt es tatsächlich keine Möglichkeit...
  4. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...
  5. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...