Fest-NAVI (VDO) nachrüsten: Kabel bis Kofferraum, aufwendig?

Diskutiere Fest-NAVI (VDO) nachrüsten: Kabel bis Kofferraum, aufwendig? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, ich habe aus meinem vorherigen Auto noch ein sehr hochwertiges VDO-Dayton Navigerät, das ich gerne in den 1er einbauen würde....

  1. #1 Basti-M5, 24.10.2007
    Basti-M5

    Basti-M5 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Hallo,

    ich habe aus meinem vorherigen Auto noch ein sehr hochwertiges VDO-Dayton Navigerät, das ich gerne in den 1er einbauen würde.

    Vorraussetzung dafür ist dass der Aufwand nicht zu groß ist, da ich den 1er nach 6-9 Monaten wieder abgeben werde.

    Ich müsste hierzu Kabel von der Armatur vorne bis zum Kofferraum legen, sowie Strom im Kofferraum "anzapfen". (Rechner kommt in Kofferraum, Bildschirm mit Fernsteuerung vorne an die Armatur)
    Hat das von euch schonmal jmd. gemacht? Wenn ja, wie aufwendig ist das?
    Welche Schritte sind im Groben nötig?

    Im Mercedes E sowie Golf IV hatte ich das in weniger als 2 Stunden, wenn man mal weiß wie man im jeweiligen Auto die Verkleidungen usw. entfernt..

    Bin für alle Anmerkungen dankbar!
     
  2. mcflow

    mcflow 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.661
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Moin,

    also dadurch, dass ja alle Verkleidungen gelöst werden müssen würde ich die Dauer auf min. 2h schätzen. Eine überlegung wär es noch einfach unter dem Teppich die Kabel zu ziehen, nur wirds dann a bissl schwer unter der Rücksitzbank lang zu kommen. Aber ansonsten sicherlich die einfachere Option. Da die Rückbank eh raus muss kannst du dir das ja mal ansehen und dann entscheiden welchen Weg du gehst. Wo wird denn der Bildschirm befestigt - spezielle Halterung, Lüftungsgitter oder Frontscheibe ?

    Die Verkleidungen auszubauen ist nicht schwer - die sind alle nur geclipst und gesteckt.

    LG Flo
     
  3. #3 Basti-M5, 24.10.2007
    Basti-M5

    Basti-M5 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Hatch (F20)
    alles klar, klingt gut!

    Display wahrs. Lüftungsgitter oder evtl. Halterung, is 8" von daher zu groß/schwer für die Scheibe.

    Werde es mir an den nächsten Wochenenden mal genauer ansehen!

    Danke für die Info...
     
  4. #4 E30iger, 25.10.2007
    E30iger

    E30iger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz (ZH)
    Spritmonitor:
    Nur so wegen der Halterung für den Monitor.
    Ich habe momentan für ein Car-PC Projekt ein 7" TFT an den Lüftungsgitter mit der Brodit-Halterung. Der TFT ist angeschraubt und hebt Bombenfest :(

    Optisch ists erträglich.

    Grüsse
     
  5. #5 Basti-M5, 25.10.2007
    Basti-M5

    Basti-M5 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Hatch (F20)
    hast du evtl. ein Bild davon?

    Wie hast du die Kabel genau nach hinten verlegt? Den Rechner auch im Kofferraum?
     
  6. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    11
    Schau mal in mein Album, ist auch VDO-Dayton. Das ist ein Sonderaktion der Hollandische :D (montage inclusiv). Der Rechner ist hinten im fach wo sonst das Steuergerät vom Navi-Business oder -Prof ist.

    Gruss aus Holland,

    Paul
     
  7. #7 Basti-M5, 25.10.2007
    Basti-M5

    Basti-M5 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Hatch (F20)
    sieht gut aus, allerdings ist mein Display ca. doppelt so groß, von daher geht das nur "extern" aufstellen!
     
  8. #8 1nerNeuling, 25.10.2007
    1nerNeuling

    1nerNeuling 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sauerland
    oder Dremel benutzen :twisted: :woohoo: :groll:
     
  9. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    11
    Néné 1erNeuling, Basti-M5's wagen soll doch nach etwa 8 Monaten wieder verkauft worden? Da passt kein basteln. Also ist die Brodit-Halterung Lösung von E30iger die beste.


    Gruss

    Paul
     
  10. #10 E30iger, 25.10.2007
    E30iger

    E30iger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz (ZH)
    Spritmonitor:
    Hallo ihr

    also ich hab mal mit dem Handy ein paar Bilder geknippst. Momentan ist alles noch ein Gebastel bei mir und der Laptop liegt teilweise auf der Rücksitzbank. Die Kabel habe ich in der Mittelablage eingeklemmt, das geht ganz gut.

    Optisch ists Geschmacksache... mir gefällts nicht so.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Grüsse aus der Schweiz
    E30iger
     
  11. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.370
    Zustimmungen:
    11
    Hey Simon, Schön :thumbsup:

    Gruss aus Holland,

    Paul
     
  12. #12 E30iger, 26.10.2007
    E30iger

    E30iger 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz (ZH)
    Spritmonitor:
    Danke :P
    Normalerweise gefallen mir solch Sachen nicht, aber es passt noch ganz gut, vorallem weil das Silber wirklich genau das selbe ist.

    Hey wir hatten doch auch schon diskutiert wegen der 12V Sicherung... das Problem habe ich immer noch nicht ganz gelöst komme einfach nicht dazu momentan...

    Gruess aus der Schweiz
    Simon
     
Thema:

Fest-NAVI (VDO) nachrüsten: Kabel bis Kofferraum, aufwendig?

Die Seite wird geladen...

Fest-NAVI (VDO) nachrüsten: Kabel bis Kofferraum, aufwendig? - Ähnliche Themen

  1. rahmenlose Scheiben frieren fest - aber nicht an den Dichtungen.?

    rahmenlose Scheiben frieren fest - aber nicht an den Dichtungen.?: Ja, ic weiß, Threads zur Festfriergefahr bei F21/22/23 gibt es so viele, wie es Winter gibt. Aber was zu meiner Situation passt, habe ich nicht...
  2. [E82] Navi Mask mit idrive + fester Monitor auf CIC_mid

    Navi Mask mit idrive + fester Monitor auf CIC_mid: Hallo, habe mir schon einiges durchgelesen was den Umbau angeht... nur meine Frage ist dann doch bisschen anderst anzusetzen, denn ich habe...
  3. [E81] Navi CCC/Fester Bildschirm auf CIC aufrüsten

    Navi CCC/Fester Bildschirm auf CIC aufrüsten: Hi! Ich hätte eine Frage, und ja ich habe mich bereits in der Suche bemüht, leider werde ich aus der Konfiguration die mein 1er besitzt nicht...
  4. Navi Business fester Monitor -> klappbarer Monitor

    Navi Business fester Monitor -> klappbarer Monitor: Hallo zusammen, ist es problemlos möglich den festen Monitor des Business Navis gegen einen Klappmonitor zu tauschen? Baujahr des 1er ist 12 /...
  5. Navi beim 1er fest eingebaut (beim Ablagepaket)

    Navi beim 1er fest eingebaut (beim Ablagepaket): Hi Leute, habe die letzte Woche ein Navi in das Originale Display von BMW eingebaut. Wollte eigenltich eine Fotostorry draus machen, habe...