Fernlichtassistenten nachrüsten

Diskutiere Fernlichtassistenten nachrüsten im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo lieber 1er-Gemeinde, ich habe mir die Frage gestellt, ob es möglich ist, bei einem 123d mit Innovationspaket (aber leider ein halbes MJ...

  1. #1 -Phil-, 30.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2011
    -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    Hallo lieber 1er-Gemeinde,

    ich habe mir die Frage gestellt, ob es möglich ist, bei einem 123d mit Innovationspaket (aber leider ein halbes MJ zu alt) den Fernlichtassistenten nachrüsten zu lassen???
    Ich weiß, viele hier halten den für vollkommen überflüssig, vor allem weil die Technik im 1er noch nicht voll ausgereift ist, ich finde es aber nicht schlecht!
    Normalerweise bräuchte ich doch dann auf jeden Fall einen neuen Rückspiegel, weil da ja die Kamera mit verbaut sein muss.
    Wäre super wenn sich einige von euch damit auskennen und mir sagen könnten, was dann noch alles erneuert bzw. ausgetauscht werden müsste UND vor allem, ob es überhaupt möglich ist.

    Bin am Montag bei meinem Händler und werde den auch noch einmal Fragen.

    Vielen Dank schon einmal für eure Antworten.

    Greetz
    -Phil-
     
  2. T.B

    T.B Guest

    Welchen meinst Du denn?
    In deiner Überschrift steht Fahrlichtassistent im Text Fernlichtassistent.
    Das ist ein riesen Unterschied.
     
  3. -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    Ja das stimmt, das ist ein riesen Unterschied.
    Hab mich in der Überschrift vertan. :eusa_doh:
    Es handelt sich bei meiner Frage um den Fernlichtassistenten
    Weiß grade selbst nicht wieso ich mich da vertippt habe. Ging mir wohl wieder zu viel durch den Kopf :roll:

    Also nochmal für alle^^
    Meine Frage bezieht sich wie in dem Text auch geschrieben auf den Fernlichtassistenten
     
  4. -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    So der kleine Fehler ist behoben.
    Danke für das aufmerksame Lesen und nachfragen Thomas.
     
  5. #5 T.B, 30.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.01.2011
    T.B

    T.B Guest

    Lass die Überschrift noch ändern.

    Du hast sicher schon die Nachteile vom Fernlichtassistenten hier gelesen.
    Außer das er nur zufriedenstellend funktioniert hat er noch einen Nachteil der mich richtig ärgert.
    Wenn man diesen Assistenten hat kann man nicht gleichzeitig die Werte vom Bordcomputer und die Kilometerzähler anzeigen.
    ich weiß nicht ob das nachrüsten kann. Man bräuchte den Sensor im Spiegel
    die Anzeige im Display und evt. Kabel verlegen.
    Ich glaube damals konnte man den Assistenten auch gar nicht bestellen.
     
  6. -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    Ja ich kenn die Vor- und Nachteile des Assistenten.
    Für mich persönlich hat er mehr Vor- als Nachteile, deswegen hätte ich den gerne.
    Das mit der Anzeige ist mir egal.
    Aber du hast recht. Beim MJ2008 konnte man den noch nicht bestellen, aber mit ein paar Tricks kann man doch eigentlich alles nachrüsten lassen.
     
  7. -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    Thema wurde soeben von mir neu erstellt, da die Überschrift falsch ist und von mir nicht geändert werden konnte!!!
    Aus diesem Grund möchte ich alle bitten hier nicht mehr zu antworten, sondern wenn in dem neuen Thema hier
     
  8. T.B

    T.B Guest


    Hm das funktioniert meistens nicht.
    Du hättest einen Moderator bescheid geben müssen der hätte das für dich gemacht.
     
  9. BrunoS

    BrunoS 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    So isses.
     
  10. -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    Ja ich habs gemerkt.
    Einer der Moderatoren hat das ganze gemacht. Neues Thema wieder gelöscht und dieses umbenannt.

    Aus diesem Grund geht es jetzt doch hier weiter.
    Also wer was weiß zu meiner Frage, einfach raus damit.
    Ich teile euch auch mit was mein Händler in Erfahrung bringt.

    Greetz
    -Phil-
     
  11. -Phil-

    -Phil- 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Eifel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    12/2017
    Vorname:
    Phillip
    Spritmonitor:
    So für alle die es interessiert.

    Habe heute Rückmeldung von meinem Händler bezüglich der Nachrüstbarkeit des Fernlichtassistenten bekommen.

    Ich bräuchte in meinem Auto einen neuen Innenspiegel (wegen der Kamera) und ein neues Programm müsste installiert werden.
    Blinkerhebel und Bordelektronik kann so bleiben wie sie ist. Es ist lediglich wichtig, dass man das Update aufspielen lässt.

    Der Preis für den Spaß beläuft sich auf 660€

    Ist schon ne Menge Geld wenn man bedenkt, dass der Fernlichtassistent ab Werk 150€ kostet.

    Greetz
    -Phil-
     
  12. husfah

    husfah 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Fernlichtassistent nachrüsten

    Hallo Ich wollte fragen ob ich das richtig verstanden habe.

    1: Muss nur der Spiegel getauscht werden (keine Kabel usw. verlegen)
    2: Beim :) neu codieren lassen

    Kosten: Neuer Spiegel gebraucht ca. 120 Euro und codieren beim :) 80 Euro.

    Das wäre doch wirklich noch zu überlegen oder?
     
  13. #13 Fabi120d, 18.05.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Wenn es klappt, wäre es natürlich schon cool...:narr:
     
  14. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    7.041
    Zustimmungen:
    83
    Also ich kann mir kaum vorstellen, dass die Steuerunsgeräte aus Modellen, für die es den Fernlichtassi noch nicht gab, dann mit der Kamera was anfangen können.
     
  15. #15 Mozoliciu, 19.05.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.437
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    ja das glaub ich auch net.. :eusa_snooty:
    da musst mehr als nur denn " Spiegel " wechseln. das der Fernlichtassistent gehen würde.. Steuergeräte, ect.. des wird nicht nur eine 200€ sache..
     
  16. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    7.041
    Zustimmungen:
    83
    Und selbst wenn, sind 200 EUR noch zu viel für so ne Spielerei :grins:
     
  17. #17 Mozoliciu, 19.05.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.437
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    auch wahr..
    es ist schön und gut wenn man schon hat..
    aber nachrüsten würde ich es nicht..
     
  18. husfah

    husfah 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Klar ist das nur eine Spielerei. Aber ich bekomm einfach nicht genug Sachen bei meinem 25i nachzurüsten :) aber wenn es wirklich mehr ist als nur den Spiegel und neu codieren wäre es mir das auch nicht wehrt.
     
  19. Julz

    Julz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Bad Neustadt
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Hi!
    Was bräuchte man nun Zweck FLA.
    Habe einen Innenspiegel Automatisch Abblendend und DWA.
    Bräuchte man jetzt einen Komplett Neuen Innenspiegel mit FLA ?
    Wo schließt man das ganze dann an? :)
    Hat da jemand schon soetwas nachgerüstet
     
  20. #20 T.B, 18.06.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18.06.2013
    T.B

    T.B Guest

    Den FLA bekommt man nur in verbindung mit dem Regensensor.
    Also muß schon mal eine neuer Innenspiegel her und eine neus Schaltzentrum.
    damit man den Regensensor aktivieren kann
    Wie das mit dem Kombinstrument aussieht weiß ich nicht, ich weiß nur das man die Anzeige für den FLA nicht codieren kann.
    Vom Preis lohnt sich das absolut nicht.

    Außerdem gab es den FLA erst ab Baujahr 09/2008.
    Von daher weiß ich gar nicht ob der bei Dir überhaupt nachrüstbar ist.
     
Thema: Fernlichtassistenten nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e90 fla codieren

    ,
  2. bmw e87 Sensor Fernlichtassistent

    ,
  3. bmw e87 fla nachrüsten

    ,
  4. bmw fehrnlicht assistend nachrüsten,
  5. bmw e87 fernlichtassistent ab welchrm baujahr,
  6. BMW 120 i 184 ps fernlichtassistent nachrüsten,
  7. f20 fernlichtassistent nachrüsten,
  8. bmw e82 fernlichtassistent,
  9. bmw e82 fernlichtassistent nachrüstem,
  10. bmw f30 fernlichtassistent nachrüsten,
  11. bmw e81 fernlichtassistent,
  12. bmw e91 fla codieren,
  13. bmw 1er fernlichtassistent nachrüsten,
  14. bmw e87 fernlichtassistent nachrüsten,
  15. bmw e90 fla nachrüsten,
  16. bmw e90 fla codieren,
  17. bmw 1er innenspiegel fla nachrüsten,
  18. bmw e87 fernlichtassistent,
  19. 1er bmw fernlichtassistent
Die Seite wird geladen...

Fernlichtassistenten nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. elektrische Heckklappe oder Kofferraumdeckel nachrüsten

    elektrische Heckklappe oder Kofferraumdeckel nachrüsten: Da ich inzwischen die dritten drin habe ,Quatsch das dritte Dritte Bremslicht, würde ich mich freuen dass es mal etwas länger hält. Was wäre...
  2. Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten

    Navi im 1er Cabrio mit bluetooth nachrüsten: Hallo Jungs hallo Mädels für meinen Neuerwerb, ein BMW 118i cabrio Bj.10.2008 mit Navi Business. Ist es möglich das Navi mit bluetooth...
  3. F2x nachrüsten Android Navi 10,25" - Video - Musik usw.

    F2x nachrüsten Android Navi 10,25" - Video - Musik usw.: Hallo. Möchte gerne mein zuletzt abgeschlossenes Projekt vorstellen, evtl. hilft es dem ein oder anderem. Da mein F20 beim kauf leider nur mir...
  4. [F20] Bluetooth für Spotify nachrüsten/freischalten

    Bluetooth für Spotify nachrüsten/freischalten: Hallo, ich habe einen 1er BMW mit Produktionsdatum 24.06.2014. Kleine Freisprecheinrichtung, Multifunktionslenkrad, USB/AUX in der Mttelkonsole,...
  5. Nebelscheinwerfer nachrüsten

    Nebelscheinwerfer nachrüsten: Hallo, wurde hier bestimmt schon einmal diskutiert jedoch kann man hier nochmal alles zusammenfassen. Ich würde gern NSW bei meinem 114i...