Fehlerspeicher selbst auslesen ?

Diskutiere Fehlerspeicher selbst auslesen ? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey ! Hat einer Ahnung wie ich mit meinem Macbook den Fehlerspeicher selbst auslesen kann ? Was braucht man an Software und Steckern ? Danke...

  1. #1 Hendrik116, 09.08.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    Hey !

    Hat einer Ahnung wie ich mit meinem Macbook den Fehlerspeicher selbst auslesen kann ?

    Was braucht man an Software und Steckern ?


    Danke schonmal :)
     
  2. #2 Christoph, 09.08.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Soweit ich weiß ist das BMW Tool nur für Windows verfügbar.
    Aber die Fehlercodes kann man auch ausm Kombi rausbekommen, such mal nach Geheimmenü.
     
  3. #3 Hendrik116, 09.08.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    Ich will ja eben nicht übers Geheimmenü !

    Gut ich kann ja Windows Programme unter MAC laufen lassen, nur was brauch ich da an Software und vor allem an Hardware ? USB - ODB 2 ?
     
  4. #4 invis!ble, 09.08.2010
    invis!ble

    invis!ble 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    1
    Software und das Kabel sollte reichen, dass tuts zumindest beim Audi.
     
  5. #5 Hendrik116, 09.08.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik

    Ja welche Software denn :D
     
  6. #6 Christoph, 09.08.2010
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Da (VAG) ist das leider noch was einfacher wie bei BMW ;)
     
  7. #7 Hendrik116, 09.08.2010
    Hendrik116

    Hendrik116 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bochum /EN-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vorname:
    Hendrik
    Interface ist mittlerweile klar ! Nur die Softwarefrage ist noch offen :D
     
  8. #8 invis!ble, 09.08.2010
    invis!ble

    invis!ble 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.07.2010
    Beiträge:
    1.878
    Zustimmungen:
    1
    Ja das haben wir schon oft gemacht, kann man innerhalb von ein paar Minuten recht viel umstellen, eigentlich ganz angenehm!
     
  9. #9 r-feschi, 10.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
  10. S3pp

    S3pp 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ahrweiler
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Sebastian
    kannst du mir mal en link schicken, da mich das auch brennend interessiert :)
     
  11. #11 r-feschi, 10.08.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    do-it-auto.de
     
  12. zorro

    zorro Guest

    ich nutze ediabas
     
  13. #13 BMWlover, 10.08.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das Bavarian Scan Tool soll doch nicht schlecht sein.
     
  14. #14 r-feschi, 11.08.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Psssssssssssst, das ist ein öffentliches Forum.... :wink:
     
  15. Foerg

    Foerg 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Geseke
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    02/2017
    Vorname:
    Sebastian
    Spritmonitor:
    klick

    reicht mir sowas für den Anfang um Fehler auszulesen? Is die Software einigermaßen ok?
     
  16. #16 r-feschi, 19.08.2010
    r-feschi

    r-feschi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pfaffenheck
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    10/2008
    Vorname:
    René
    Geht nur bis Baujahr 2005. Der liest die neueren nicht.
     
Thema:

Fehlerspeicher selbst auslesen ?

Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher selbst auslesen ? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Weiß wer weiter bei den Fehlerspeicher

    Weiß wer weiter bei den Fehlerspeicher: Hallo weiß vielleicht wer was mit anzufangen oder schonmal gehört was es sein könnte 118i e87 Motorsteuerung: Engine / Motor VVT-Aktivierung Code:...
  2. Fehlerspeicher Abgasanlage

    Fehlerspeicher Abgasanlage: Hallo zusammen, ich habe soeben, nachdem meine Motorkontrollleuchte an ging, den Fehlerspeicher auslesen lassen mit folgendem Ergebnis: NOx...
  3. Fahrgestellnummer auslesen

    Fahrgestellnummer auslesen: Guten Tag, Weiß nun nicht ob das der richtige Bereich ist, ansonsten sorry. Mein Vater will sich einen neuen Wagen kaufen, F11 530xD. Vor 3...
  4. Android App Öltemperatur auslesen ?

    Android App Öltemperatur auslesen ?: Hallo, Gibt es eine funktionierende Android-App, um die Öl-Temperatur während der Fahrt auslesen zu lassen ? Wenn ja, was braucht man dazu...
  5. Gebrauchtwagen Codierung, Werte etc. auslesen

    Gebrauchtwagen Codierung, Werte etc. auslesen: Hallo, ich konnte über die Suche leider nichts zu dem Thema finden. Ich gehe am Wochenende einen Gebrauchtwagen besichtigen, ich würde diesen...