[E81] Fehlerspeicher Motorsteuergerät

Dieses Thema im Forum "BMW 123d" wurde erstellt von niCe84, 01.05.2013.

  1. niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    Hallo,

    habe nun die Möglichkeit meinen Fehlerspeicher auszulesen und hier hatte ich einige drinn stehen (kommt immer wieder auch nach dem löschen)

    Kann mir einer sagen ob dies ein Problem ist bzw. ob hier der Chiptuner nicht ordentlich programmiert hat ?

    Oder ist das "normal" dass man nach dem chippen so Fehler stehen hat ?

    Ich habe Screenshots gemacht und die Seiten 1-4 als foto hochgeladen.

    Wäre toll wenn sich das mal kurz einer ansehen und mir helfen könnte; sollte es zu ungenau sein kann ich gerne die *.xps Datei oder die Screenshots per Mail senden!

    http://www.1erforum.de/members/nice84-albums-mein+123d-picture23621-seite-1.html

    http://www.1erforum.de/members/nice84-albums-mein+123d-picture23622-seite-2.html

    http://www.1erforum.de/members/nice84-albums-mein+123d-picture23623-seite-3.html

    http://www.1erforum.de/members/nice84-albums-mein+123d-picture23624-seite-4.html



    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. snofru

    snofru 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.02.2013
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2008
    Lad die Bilder mal bei irgend einem Imagehoster hoch und setz dann diese links hier rein.
    Den aktuellen Pixelbrei kann auch nach dem vergrößern niemand vernünftig lesen ...
     
  4. niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    Fehlerspeicher.xps

    Habe die Datei nun bei einem Onlinehoster gespeichert, ich hoffe es funktioniert nun ?
     
  5. niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    Hmm kann mir keiner weiterhelfen :( ?
     
  6. #5 spitzel, 05.05.2013
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Was zum Geier ist xps? Lad den Kram doch mal bei inageshak oder ähnlichen hoch. Oder schreib was da steht


    Sent from Arcas 737
     
  7. snofru

    snofru 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.02.2013
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    04/2008
    Ist ein Textdateiformat. Wenns ein getarnter Schädling ist, dann hab ich ihn schon drauf, er ist gut getarnt und Kaspersky erkennt ihn nicht :mrgreen:
    Soll heißen bei mir ist nix passiert beim runterladen.

    Zu den ganzen Daten selbst kann ich leider nix sagen
     
  8. #7 spitzel, 05.05.2013
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Kackphone kann diese Datei nicht lesen


    Sent from Arcas 737
     
  9. deus

    deus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.07.2012
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2011
    XPS ist ein Dateiformat von Micorosft ähnlich dem PDF. Nur halt weniger verbreitet.
     
  10. #9 niCe84, 16.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2013
    niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    So da er mir nun heute im Notlauf ging schreib ich nun mal die Fehlercodes:

    ...........................................................Fehlerhäufigkeit
    4C2F DDE-Steuergerät intern (MonLimSet) .............. 255
    4C2E DDE-Steuergerät intern (MonLimLead) ............. 255
    4C29 DDE-Steuergerät intern (MonLimCurr) .............. 255
    4D7F DDE-Steuergerät intern (MoFTrqCmp) .............. 1
    4CAF DDE-Steuergerät intern (EngICO) .................. 4


    Da hier Dinge von Injektorabschaltung und Drehmomentüberwachung usw. dabei steht denke ich mal der Chiptuner muss hier nochwas nachbessern (vorallem bei Fehlerhäufigkeit 255??) oder ist das normal wenn er gechipt ist ?


    Wäre toll wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

    LG
     
  11. niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    So ich hab nun endlich eine Liste gefunden wo die Fehlerspeicher entschlüsselt sind, leider weiß ich nicht was ich nun damit anfangen soll ?

    Die Fehler 4C29,4C2E und 4C2F sind 255 mal aufgetreten, wenn was mit dem Starterrelais wäre dann könnte ich ja nicht starten ?!

    Und was macht der Gasdruck-Hochdruck G400 Sensor ??

    19839 4D7F P3383 Geber fur Gasdruck Hochdruck-G400 Kurzschluss nach Plus
    19631 4CAF P3175 Abgas-Bank3,Gemischadaption Bereich 3 Magergrenze unterschritten
    19497 4C29 P3041 Datenbus-Antrieb unplausible Motortemperaturbotschaft vom Kombi
    19502 4C2E P3046 Starterrelais 1 elektr.Fehler im Stromkreis(Relais klebt/schaltet nicht)
    19503 4C2F P3047 Ansteuerung Starterrelais 2 Kurzschluss nach Plus
     
  12. #11 spitzel, 17.05.2013
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Ganz ehrlich lass erstmal das Chippen rückgängig machen. Dann hat man wieder eine Basis!
    Wenn es dann immer noch ist sollte mal ein richtiger Tester dran um genau zu schauen wo der Fehler liegt! Evtl verändern sich die Fehlercodes nochmal.
    Dann einen Fehler nach dem anderen ausarbeiten.
    Startrelay hatte meiner auch mal. Da ging er nur sporadisch an. Bis irgendwann gar nichts mehr ging.
    Damals hatten alle Steuergeräte gemeckert keine Daten von der DDE zu bekommen.
    Bei Inpa kannste auch sehen wann es aufgetreten ist.
    Bei dir können es einzelne Fehler sein, Software der DDE oder Kabelbaum.


    Sent from Arcas 737
     
  13. #12 niCe84, 17.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2013
    niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    Hmm er lief bis jetzt 8tkm ohne Notlauf mit Chip deshalb frag ich mich ob da wirklich die Software schuld ist...

    Chippen rückgängig machen ist halt so ein Ding - hat auch 800€ gekostet

    Meiner Startet immer, es war noch nie der Fall das er nicht angesprungen ist.

    Muss mich mal nach einem BMW-Spezi hier in der Nähe umsehen, kenn leider keinen (alle sind VAG spezialisiert die ich kenne)

    Achja ich habe bei mir die Start/Stop auscodieren lassen - also so, dass er sich den letzten Wert merkt und ich habs immer ausgeschalten vom dem kann dieser Starterrelaisfehler nicht kommen ?
     
  14. #13 spitzel, 17.05.2013
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Das Problem ist, dass das Chippen oft den Fehler verfälscht.
    Sprech doch mal mit deinem Tuner was er davon hält. Evtl speichert er deine jetzigen Daten. Setzt die Serie drauf und schaust dann mal.


    Sent from Arcas 737
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    Ok werd ich mal machen!

    Danke für den Tipp!
     
  17. niCe84

    niCe84 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2012
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    Vorname:
    Richard
    Hier nun die Auflösung sollte jemand das selbe Problem haben:

    Es lag am Chiptuning, dieses wurde nochmal überarbeitet und nun passt alles - kein Fehler mehr :-)
     
Thema: Fehlerspeicher Motorsteuergerät
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4c2f bmw

    ,
  2. blad 4c2e bmw e81

    ,
  3. bmw fehlercode 4C2F e87

    ,
  4. Bmw 1er fehlercode 4D7F,
  5. 4c2f bmw dtc,
  6. 4c29 bmw,
  7. 1er Bmw Fehlercode 4C2F DDE:DDE Steuergerät intern ,
  8. 4c2e bmw,
  9. Fehlercode 19503 BMW 1er
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher Motorsteuergerät - Ähnliche Themen

  1. [F20] Motorsteuergerät 120d xdrive

    Motorsteuergerät 120d xdrive: Servus biete hier mein Motorsteuergerät an, war nur ca 500km im Fahrzeug verbaut , danach wurde das Performance Kit verbaut. Preis:150€...
  2. Luftklappen vor den Nieren demontiert -> Fehlerspeicher

    Luftklappen vor den Nieren demontiert -> Fehlerspeicher: Ich habe vor einiger Zeit diese lamellen vor den Nieren entfernt und muss feststellen, dass diese einen Fehler im Fehlerspeicher (DDE)...
  3. [Verkauft] Bmw Motorsteuergerät n47, 120d DDE, e81, e87

    Bmw Motorsteuergerät n47, 120d DDE, e81, e87: Biete hier ein Motorsteuergerät aus einen BMW 120d mit N47 Motor mit 177 PS an. Wurde wegen Umbau auf Performance Power Kit aus einem E81 mit EZ...
  4. [E87] Fehlerspeicher ausgelesen

    Fehlerspeicher ausgelesen: Morgen komme grad von Atu die mein Speicher ausgelesen haben und wie vermut ist wahrscheinlich der Abs Sensor hinten rechts kaputt . Soweit so...
  5. [Verkauft] 120d Motorsteuergerät

    120d Motorsteuergerät: Wurde aus einem 120d aus Bj 2007 (FL) ausgebaut wegen PP Kit. 99€ VB Versand möglich.