[E87] Fehlerspeicher: Kühlerjalousie

Diskutiere Fehlerspeicher: Kühlerjalousie im BMW 130i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, ich habe letztens den Fehlerspeicher auslesen lassen. U.a war der Fehler "Kühlerjalousie" vorhanden (zuletzt aufgetreten laut...

  1. crazy

    crazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Hallo zusammen,

    ich habe letztens den Fehlerspeicher auslesen lassen.

    U.a war der Fehler "Kühlerjalousie" vorhanden (zuletzt aufgetreten laut Programm vor ca. 5KM, also aktuell..)

    Was ist das? Wo sitzt das Teil? Was muss neu?
    Über Google finde ich sogut wie nichts...


    Das Auto (e87 130i) läuft eigentlich wunderbar....

    Vielen Dank
     
  2. #2 Duesentrieb, 12.06.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Hallo,

    du brauchst dir darüber eigentlich keine Gedanken machen. Meiner meldet auch ab und an "Kühlerjalousie oben".
    Die Jalousie besteht aus zwei Teilen: oben und unten. Die obere sitzt hinter den BMW Nieren, die andere ein Stück tiefer.
    Angesteuert wird sie mittels Elektromagneten.
    Ich vermute, dass manchmal der Fahrtwind stärker als der Elektromagnet ist und dadurch die Jalousie nicht verstellt werden kann - ist aber nur eine Theorie.

    Feststeht, wenn der Fehler nur sporadisch auftritt, würde ich nichts dran machen.
    Die Jalousie ist übrigens Teil der EfficientDynamics-Maßnahmen.

    Grüße Daniel
     
  3. Franco

    Franco 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2009
    Vorname:
    Franco
    Spritmonitor:
    Was ist denn wenn die Jalousie z.B. aufgrund eines technischen Defekt zubleiben sollte, wie bekommt der Kühler Fahrtwind ? Bewegt sich die Jalousie nicht mechanisch ? Muss mir das später mal anschauen.
     
  4. Sacher

    Sacher 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.01.2013
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    260
    Ort:
    PLZ 73
    Vorname:
    Paul
    Du hast doch M-Paket? Dann hast du gar keine Kühlerjalousien. Also Geister-Meldung.
     
  5. #5 Duesentrieb, 12.06.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Die Jalousie ist in der Regel offen bzw. wird vom Fahrtwind aufgedrückt. Der Magnet ist nur zum Festhalten der Jalousie im geschlossenen Zustand notwendig. ;)
     
    Franco gefällt das.
  6. crazy

    crazy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Alles klar... Danke für die Antworten.
     
  7. #7 AlpinWhite-Diesel, 12.06.2016
    AlpinWhite-Diesel

    AlpinWhite-Diesel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Erfurt
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2007
    Spritmonitor:
    Zum Glück hat mein 130er nicht so eine Jalousie. Die LCI mit M Paket wurden ab Werk verschont.
     
  8. #8 Knüppel74, 12.06.2016
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.736
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Diese Jalousien wurden nur kurzzeitig beim 1er Exx verbaut, soweit ich weiss, deswegen haben sie nur ganz wenige!
     
  9. #9 Duesentrieb, 13.06.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Deswegen hast du aber auch keinen Motorhaubenkontaktschalter und musst ihn bei der Nachrüstung der DWA ebenfalls noch nachrüsten. [emoji12] [emoji6]
     
  10. #10 AlpinWhite-Diesel, 13.06.2016
    AlpinWhite-Diesel

    AlpinWhite-Diesel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Erfurt
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2007
    Spritmonitor:
    Da muss ich dich entäuschen, der ist schon da! Nur am Stecker ist nix dran. :P
     
  11. #11 Duesentrieb, 13.06.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Sie haben den Schalter verbaut und und nur einfach keinen Kabelbaum dran gebastelt? Seltsam - das passt gar nicht zu BMWs Einsparpolitik. ;)
     
  12. #12 AlpinWhite-Diesel, 13.06.2016
    AlpinWhite-Diesel

    AlpinWhite-Diesel 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.02.2013
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    Erfurt
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2007
    Spritmonitor:
    Bin selbst erstaunt. Aber gut, muss man den nicht besorgen. ;)
     
  13. #13 Duesentrieb, 13.06.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    364
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Da hast du recht. :D
     
Thema: Fehlerspeicher: Kühlerjalousie
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw kühlerjalousie fehler

    ,
  2. Kühlerjalousie

    ,
  3. bmw kühlerjalousie

    ,
  4. e87 kühlerjalousie,
  5. bmw e87 kühlerjalousie ,
  6. bmw 1er kühlerjalousie,
  7. kühlerjalousie bmw 1er,
  8. bmw kühlerjalousie oben,
  9. e87 kühlerjalousie oben,
  10. kühlerjalousie bmw,
  11. e81 jalousie,
  12. e87 118d kühler Jalousie ,
  13. bmw 1 kühlerjalousie oben,
  14. e87 kühlerjalosie,
  15. 2f0d bmw 130i,
  16. bmw e87 kühlerjalousie öffnen ,
  17. Elektromagnet Kühlerjalousie f11,
  18. e61 fehler 002F0D,
  19. bmw 138701,
  20. skoda octavia kühlerjalousie funktion eingeschränkt,
  21. bmw kühlerjalousie kosten,
  22. kühlerjalousie funktion eingeschränkt,
  23. bmw e81 kühlerjalousie,
  24. kühlerjalousie bmw fehlercode,
  25. kühlerjalousi bmw
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher: Kühlerjalousie - Ähnliche Themen

  1. Geheimmenü Punkt 14 (Fehlerspeicher) zuverlässig?

    Geheimmenü Punkt 14 (Fehlerspeicher) zuverlässig?: Hallo, ich frage mich, wenn im Geheimmenü angezeigt wird, dass man 0 Fehler hat wie zuverlässig das ist. Also dass dann auch mit einem anderen...
  2. Kühlerjalousien

    Kühlerjalousien: Hallo Leute hab beim Fehlerspeicher auslesen gesehen, dass die Kühlerjalousien einen Fehler melden. Hat jemand von euch eine Idee bzw Erfahrung damit?
  3. Fehlerspeicher löschen? Was bedeuten folgende Fehler?

    Fehlerspeicher löschen? Was bedeuten folgende Fehler?: Hallo zusammen Wer kennt sich mit den Fehlern aus? Ausgelesen mit der App: BimmerLink Kann ich alle einfach so Löschen? Oder was bedeuten die...
  4. [E82] Fehlerspeicher "Dimmer-Poti defekt 009CB1" ... Innenraumbeleuchtung flackert

    Fehlerspeicher "Dimmer-Poti defekt 009CB1" ... Innenraumbeleuchtung flackert: Hallo, während einer Fahrt auf AB, hatte ich mit Tempomat etwas Geschwindigkeit hochgeschraubt, von 100 auf 120. Bei 120km/h sprang plötzlich...
  5. Fehlerspeicher abarbeiten

    Fehlerspeicher abarbeiten: Hallo, bin neu hier und habe leider als Erstes ein Problem mit meinem 1er. Hatte mit meinem E87, 116i, Bj. 2008 beim Fahren plötzlich eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden