Fehlermeldung: Ausenbeleuchtung Defekt obwohl alles Lampen funktionieren !

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Nitrus, 17.03.2012.

  1. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hey leute,

    ich hab mir vor ner Woche nen 1 er BMW vom Händler gekauft.

    Dieser ist leider 100km von mir weg.

    Ich hab seit dem Kauf die Fehlermeldung, dass eine Birne der Außenbeleuchtung defekt ist im Display stehen.

    Ich hab heute links und rechts die Lampenhalterungen von den Heckleuchten ausgebaut und geschaut ob alle Birnen gehen. Das Problem ist: Alle Birnen funktionieren. Ich hab keine Ahnung welche Birne kaputt sein soll. Vor allem da die Nebelscheinwerfer, das Fernlicht und das Abblendlicht nen anderes Fehlersymbol im Display hätten.

    Kann mir jemand evtl. weiter helfen? Sonst müsste ich extra 200km fahren wegen dieses Fehlers :(
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    25
    fahr halt zu nem Händler bei dir. Haste ne Garntie oder nur Gewährleistung?

    Standlichter vorne? LEDs oder so haste nicht drin?
     
  4. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hab nur Gewährleistung...

    Standlichter gehen auch.. hab grad die hinteren lampenträger ausgebaut und mit Kontaktspra die Kontakte von den Birnchenfassungen gereinigt.. leider keine Vergesserung.

    Ich hab gelesen, dass man sich auf dem Navi die genau Birne anzeigen lassen kann, die defekt ist. Kann ich mir das auch irgendwie auf dem Radio oder so anzeigen lassen? Dann könnte ich das Problem schon mal Eingrenzen.
     
  5. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    25
    Seitenblinker gecheckt? Kann mir kaum vorstellen, dass ne Fehlermeldung kommt und alle Birnen gehen. Dann wäre ja die Fehlermeldung der Fehler :grins:
     
  6. #5 Nitrus, 17.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2012
    Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Alles gecheckt.. doch bei zu hohen übergangswiederständen.. beim blinkerrelai, masserfehler usw.. da gibts viele möglichkeiten!

    Bloß leider hab ich keine Ahnung an was es bei mir liegt :(
     
  7. Zero

    Zero 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Seelze (Hannover), Torgau
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Chris(tian)
    Hatte vor ner Woche den selben fehler wie du gehabt.
    Im Display kam ne Meldung das eine Birne Kaputt sei.
    hatte dann mitn Kumpel alles abgecheckt und nichts gefunden.
    Alles Funktionierte.
    Bin dann am nächsten Tag in die Werkstatt gefahren und jetzt kommst.
    Wohl gemerkt alle Glühbirnen haben geleuchtet.

    Er hat die Standbirnen ausgebaut und nachgeschaut und meinte die sehen nicht mehr gut aus, hat 2 neue Reingebaut und siehe da der Fehler war weg.

    Also es muss nicht immer eine Birne Kaputt sein.
    Der Meister meinte nur sobald der Wiederstand nicht mehr 100% ist meldet das System das eine Birne nicht mehr funktioniert obwohl sie noch ging.

    Also sachau dir einfach mal deine Glühbirnen an, ob die schon leicht (verbraucht) aussehen.

    Gruß Christian
     
  8. Da Mak

    Da Mak 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.09.2011
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberalm
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Vorname:
    Markus
    Eventuell ist die Kennzeichen-Beleuchtung defekt??
     
  9. Treter

    Treter 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.02.2010
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Stephan
    Bei mir war damals die Kennzeichenbeleuchtung für diverse Fehlermeldungen verantwortlich (vFL - mit der Glühbirne). Da kam immer wieder mal Wasser rein. Mal ging die Birne und mal wieder nicht. Hab dann auf die FL-LED Kennzeichenbeleuchtung gewechselt und seitdem ist Ruhe.

    Grüße
    Stephan
     
  10. #9 Creaker, 19.03.2012
    Creaker

    Creaker 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2009
    Bei mir wars ein Rückfahrscheinwerfer. Einfach mal an ne spiegelnde Oberfläche (Schaufenster) rückwärts hinfahren oder jemanden beim einlegen zuschaun lassen.

    Bin auch lange nicht draufgekommen und dachte auch muss irgendein Fehler sein.^^
     
  11. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    War heute bei BMW und die haben nur alle Birnen gecheckt ob Sie gehen... Wie gesagt die beiden hinteren Lampenträger hab ich selber schon ausgebaut und mit Kontaktspray gereinigt. BMW wollte dann gleich für 50€ Fehlerspeicher auslesen! Die Spinnen doch.

    Ich bau morgen mal die Standlichter aus und reinige die Kontakte auch noch :) Evtl. bringt mich das ja zum Erfolg. Noch weitere Tipps an was es liegen könnte?
     
  12. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    25
    Kauf dir doch mal so ein Ersatzbirnenset und wechsel nacheinander alle Birnen aus. Dann wird schon der Fehlerteufel dabei sein.
     
  13. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    So.. hab die Standlichter auch gechekt... die funktionieren auch. Hab den Widerstandswert auch gemessen. Alles ok. Keine Ahnung an was das liegt :(
    Hab jetzt am 2. Aprill nen Termin beim Händler wo ichs gekauft hab. Dieser wird es reparieren ich muss wohl leider die fahrt von 400km auf mich nehmen.
     
  14. #13 ancientLEGEND, 24.07.2013
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Hab bei mir auch dieses Problem mit der Fehlermeldung, obwohl alles Leuchtet.

    Bei mir kommt die Meldung obwohl ich kein Licht, oder Blinker an hab.
    Ist das normal, oder bei Euch anders?

    Besten Dank im vorraus
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 liquid.d3, 24.07.2013
    liquid.d3

    liquid.d3 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.07.2012
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    2xxxx
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2004
    Also bei mir hatte ich das im Winter ein paar mal das er diesen Fehler rausgewurfen hat. Komischerweiße immer an einem Donnerstag und immer auf dem gleichen Streckenabschnitt den ich gefahren bin. Habe dann mal den Fehlerspeicher auslesen lassen. Bei mir sollte das immer der Blinker hinten links gewesen sein, (funktioniert aber alles) habe dann einfach mal das Rücklicht ausgebaut alle Lampen einmal raus und wieder rein und nun habe ich den Fehler nicht mehr.
    Keine Ahnung ob es ein Wackler war oder was weiß ich.
     
  17. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Der überprüft immer ob alle lampen in Ordnung sind, auch wenn du kein Licht an hast

    Du könntest mal die birnen ausbauen und kontrollieren, und gucken ob der Glühfaden eine saubere Windung hat, weil die nach ner zeit kaputt geht und trotzdem noch leuchten kann ( durch kleine stösse und dann leuchtet die erstmal wieder) das Steuergerät merkt aber das die nicht in Ordnung ist. Wenn du dann noch gegen doe birme schnipst mim finger dann kannste sehen ob die noch gut oder eigentlich schon kaputt ist
     
Thema: Fehlermeldung: Ausenbeleuchtung Defekt obwohl alles Lampen funktionieren !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw außenbeleuchtung reparieren

    ,
  2. bmw e90 vfl meldung obwohl alle leuchten

    ,
  3. 1er bmw abblendlicht defekt aber birne ist ganz

    ,
  4. symbol defektes leuchtmittel,
  5. bmw fehler außenlampen,
  6. mini anzeige außenbeleuchtung,
  7. 1er bmw bj. 2007 fehlermeldung hauptbeleuchtung ,
  8. bmw lämpchen leuchtet wegen aussenbeleuchtung,
  9. außenbeleuchtung defekt,
  10. blinker geht aber fehlermeldung,
  11. lampe der aussenbeleuchtung ausgefallen,
  12. warnmeldung alle lampen defekt,
  13. Bmw licht ausgefallen ,
  14. bordcomputer fehlermeldung löschen standlicht ausgefallen e87,
  15. 2er led fernlicht defekt,
  16. mini cooper licht defekt anzeige,
  17. mini one fehler Beleuchtung aber als brent,
  18. bmw f20 fehlermeldung blinker,
  19. bmw 1er birne leuchtet fehlermeldung,
  20. led kennzeichenbeleuchtung licht ausgefallen,
  21. bmw 1er aussenbeleuchtung defekt kein Fehler gefunden ,
  22. bmw 116 fehler licht,
  23. bwm bj 2009 abblendlicht birne gewechselt fehler lòsvhen,
  24. bmw e90 led standlicht fehlermeldung löschen,
  25. mini one fehlermeldung außenbeleuchtung
Die Seite wird geladen...

Fehlermeldung: Ausenbeleuchtung Defekt obwohl alles Lampen funktionieren ! - Ähnliche Themen

  1. Fußheizung hinten defekt

    Fußheizung hinten defekt: Hallo Leute! Habt ihr eine Idee wo die Ursache liegen kann, wenn die hintere Fußheizung der Fahrerseite nicht anspringt? Iwo ein Kabel raus? Habe...
  2. Such defektes BMW CID Flap-Display

    Such defektes BMW CID Flap-Display: Hallo, suche hier eine günstiges defektes BMW CID Flap-Display, zweck's Eigenbau Navi für meinen 1er Cabrio. Klappmeschanik (Motor) sollte noch...
  3. [E87] Heckleuchte Rückleuchte rechts austauschen ersetzen defekt

    Heckleuchte Rückleuchte rechts austauschen ersetzen defekt: Hallo liebe Community, bei meinem 1er 120d E87 funktioniert die rechte Rückleuchte (Heckleuchte) nicht mehr. Im Servicemenü wird kein Entrag...
  4. [F21] BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte

    BME M135i X Defekt nach Reifenwechsel - Hilfe Bitte: Hallo, das Thema beinhaltet mehrere Fragen. Ich schildere erst mal den Ablauf: Ich wollte Winterreifen ohne Runflat und zudem haben mir die...
  5. [E81] Fehlermeldung cc-ID 415 118d `08

    Fehlermeldung cc-ID 415 118d `08: Hi @ all, kleine Frage, in meinen BMW bekomme ich immer die Fehlermeldung CC-ID 415, nach längerer suche habe ich herausgefunden, das es an der...