[E88] Fehlende Leistung?

Diskutiere Fehlende Leistung? im BMW 125i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, ich habe bei meinem 125i Cabrio mal aus Interesse 0-100 gemessen (Traktionskontrolle komplett aus, mit 4000 rpm gestartet) und...

  1. #1 Philipp-125i, 22.10.2017
    Philipp-125i

    Philipp-125i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Philipp
    Hallo zusammen,

    ich habe bei meinem 125i Cabrio mal aus Interesse 0-100 gemessen (Traktionskontrolle komplett aus, mit 4000 rpm gestartet) und bin leider nur auf einen Wert von 7,8 Sekunden gekommen.
    Geschaltet habe ich bei ca. 6700 in den zweiten Gang. Jetzt kommt mir dieser Wert allerdings ziemlich langsam vor, da 6,8 die Werksangabe ist und selbst Automagazine auf ca. 7,3 kommen.
    Das Ergebnis ist genau, da ich mit einer Videoschnittsoftware die genaue Zeit bestimmen konnte.
    Soll ich mir sorgen machen, dass irgendetwas nicht stimmt und deswegen Leistung fehlt?

    Einzige Auffälligkeit: Ich höre jeden Tag dieses berühmte "Rasseln" vom Motor, dies ist allerdings selbst in warmen Zustand und auch nach einer Langstrecke genauso hörbar.
    Der Motor hat jetzt 80.000km runter.
     
  2. #2 DaniloE31, 22.10.2017
    DaniloE31

    DaniloE31 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.11.2013
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    AB
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2008
    Ach...
    Völlig uninteressantes Messverfahren. :eusa_naughty:
    Durchzug messen im gleichen Gang ist das einzige, was man ein bisschen vertrauen kann.

    PS du hast außerdem zu spät geschaltet :wink:
     
  3. #3 Philipp-125i, 22.10.2017
    Philipp-125i

    Philipp-125i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Philipp
    Die Nennleistung liegt ja bei 6100 Umdrehungen an,
    klar verliert er bis 6700 wieder bisschen Leistung, aber dafür ist die schon wieder anliegende Leistung im 2. Gang doch dann höher? :icon_neutral:
     
  4. #4 Rollo-OL, 22.10.2017
    Rollo-OL

    Rollo-OL 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.10.2014
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    138
    Ort:
    Oldenburg (Nds.)
    Vorname:
    Roland
    Spritmonitor:
    Entkorken und alles ist gut ...
     

    Anhänge:

    cofe gefällt das.
  5. #5 gotcha43, 22.10.2017
    gotcha43

    gotcha43 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    7.667
    Zustimmungen:
    3.505
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Lieber von 100-200 messen.
    Im dritten Gang starten. Und am besten immer bis in den begrenzer drehen. Das bringt am meisten!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. #6 1erRider, 22.10.2017
    1erRider

    1erRider 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    1.172
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2016
    Die Werksangaben werden unter idealen Bedingungen erreicht. Sprich keine Ausstattung, griffige Strecke, geübter Fahrer usw. Bei den Temperaturen wird es schwer, da ran zu kommen.
    Bei 0—100 gibt es zudem zu viele Einflussfaktoren, siehe oben. Lieber 100—200 messen, wie schon geschrieben.
     
  7. #7 Philipp-125i, 22.10.2017
    Philipp-125i

    Philipp-125i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Philipp
    100-200 hab ich auch schon gemessen :)
    20,5 Sekunden, aus dem 3 Gang raus mit Anlauf aus 80.
     
  8. #8 Der Jens, 22.10.2017
    Der Jens

    Der Jens 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.05.2016
    Beiträge:
    1.726
    Zustimmungen:
    1.003
    Ort:
    Schwäbische Alb
    Ja - prinzipiell ist das so.

    Aber die heutigen, auf Komfort getrimmten Motoren haben recht große Schwungmassen, was bedeutet, daß der Motor vor allem im 1. Gang mehr damit beschäftigt ist, die Schwungmasse auf Touren zu bringen, als den Wagen zu beschleunigen.
    Dieser Effekt kostet umso mehr Vortrieb, je mehr man sich in den Bereich abfallenden Dremoments begibt. Drum würde ich mal probieren, wie schnell er ist, wenn Du bei 6.000 in den 2. Gang schaltest.
     
  9. 8800GT

    8800GT 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.10.2016
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    535
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    03/2018
    Vorname:
    Tim
    Vollkommen okay der wert. Ein 130er braucht dafür um die 16-17.

    Deiner wäre also in 28s von 0-200, das ist für die Leistung absolut normal.
     
  10. #10 Philipp-125i, 03.11.2017
    Philipp-125i

    Philipp-125i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Philipp
    Hab inzwischen auch zumindest in einem Versuch ca. 7,5 geschafft
     
  11. #11 reihensechszyli, 03.11.2017
    reihensechszyli

    reihensechszyli Forums-Tuner

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    878
    Ort:
    Süden BW
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2018
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Es wird also mal Zeit für eine Entdrosselung:lol::mrgreen::lach_flash::daumen:
     
  12. #12 Philipp-125i, 03.11.2017
    Philipp-125i

    Philipp-125i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Philipp
    Keine Angst, die kommt nächstes Jahr im Frühling:baehhh::unibrow:
     
    reihensechszyli gefällt das.
  13. #13 reihensechszyli, 03.11.2017
    reihensechszyli

    reihensechszyli Forums-Tuner

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    8.524
    Zustimmungen:
    878
    Ort:
    Süden BW
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    07/2018
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Kein Fehler ist es mal alle Zündkerzen neu und schon mal guten Sprit das heisst ab 98 Oktan tanken. Würde auch mal die Luftfiltermatte tauschen;)

    Der e88 ist halt auch relativ schwer und hat einen schlechteren CW Wert, je nachdem was für eine Ausstattung drin ist und welche Räder drauf sind macht das einiges aus!
     
  14. #14 Philipp-125i, 03.11.2017
    Philipp-125i

    Philipp-125i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.10.2016
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    125i Cabrio
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Philipp
    Zündkerzen wurden beim Service vor dem Kauf mitgemacht (haben also jetzt erst ein paar Tausend Km drauf und seit der ersten Tankfüllung tanke ich nur super plus :wink: Jap habe alle Pakete die es gibt und außer Vollleder und HiFi Sound Anlage volle Hütte, wollte aber nächste Woche mal zum Kieswerk und lasse ihn dort wiegen weil es mich interessiert :mrgreen:
     
    reihensechszyli gefällt das.
Thema: Fehlende Leistung?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. news

Die Seite wird geladen...

Fehlende Leistung? - Ähnliche Themen

  1. Fehlende Schraube?

    Fehlende Schraube?: Hallo an alle, kann mir jemand sagen ob bei der MOTORRAUMABSCHIRMUNG des M140i am Unterboden in der Mitte der drei Vertiefungen überall Schrauben...
  2. Felgeneintragung aufgrund fehlender Kennzeichnung nicht möglich

    Felgeneintragung aufgrund fehlender Kennzeichnung nicht möglich: Hallo zusammen, ich habe gebrauchte OZ Leggera HLT in den für den F20/F22 passenden Dimensionen (VA 8x19 ET45 und HA 8,5x19 ET47) gekauft, die...
  3. [E88] Fehlende leistung

    Fehlende leistung: Guten Tag. Heiße Florian bin 36 Jahre alt und fahre einen 120d Cabrio bj 08 mit 177ps Hatte mir das Auto im Juni gekauft So im ganzen bin ich...
  4. Fehlende Leistung

    Fehlende Leistung: Hallo an alle, seit letztem Jahr Oktober fährt meine Frau einen 118d Coupe. Wir haben den Wagen neu erworben. Ich hatte von Anfang an das...
  5. Fehlende Leistung?

    Fehlende Leistung?: Hey, vollgendes: hab ein 120d und teilweiße habe ich einfach das gefühl das mir leistung fehlt und ich einen 116er fahre...:shock: bin mir...