Falsche Federn eintragen lassen?

Diskutiere Falsche Federn eintragen lassen? im Tuning F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo zusammen, ich habe aus Unachtsamkeit Federn von H&R gekauft für 35mm Tieferlegung. Jetzt steht im der ABE der M135i nicht mit drin. Da gibt...

  1. #1 SirWinston, 09.12.2019
    SirWinston

    SirWinston 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.12.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe aus Unachtsamkeit Federn von H&R gekauft für 35mm Tieferlegung. Jetzt steht im der ABE der M135i nicht mit drin. Da gibt es eigene Federn dafür. Kann man die Federn dann trotzdem per Einzelabnahme eintragen lassen oder geht das überhaupt nicht. Die Federdicke ist identisch und die Windungszahl mehr oder weniger auch.
     
  2. #2 Der Jens, 09.12.2019
    Der Jens

    Der Jens 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.05.2016
    Beiträge:
    1.870
    Zustimmungen:
    1.100
    Ort:
    Schwäbische Alb
    Im Gutachten werden unter Verwendung normalerweise die zulässigen Achslasten aufgeführt. Die wird bei Deinen Federn wahrscheinlich an der Vorderachse nicht für einen 135i ausreichen.
    Damit dürfte es sehr schwierig werden, einen TÜV Gutachter zu finden, der sich so weit aus dem Fenster lehnt, daß er die Federn trotz unzureichender Achslast einträgt.

    Und technisch sinnvoll ist das Ganze auch nicht: tiefer als vorgesehen durch eine zu weiche Feder - das funktioniert nicht wirklich ...
     
  3. Flo95

    Flo95 Moderator

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    13.587
    Zustimmungen:
    4.695
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Im Zweifel beim Prüfer vorstellig werden und das ganze besprechen.

    Schätze aber, dass du auf die passenden 25mm Federn wechseln musst.
     
  4. #4 Schetefan, 09.12.2019
    Schetefan

    Schetefan 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.08.2019
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2018
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Würde auch empfehlen die Federn lieber zurück senden und die richtigen Kaufen
     
  5. M-PH

    M-PH 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Im Normalfall werden nur dann verschiedene Federn angeboten, wenn die Unterschiede in der Achslast nicht mit nur einer Achslast abbildbar sind.

    Die Windungszahl oder die Dicke der Feder mögen ähnlich sein, aber wir reden auch nicht von großen Unterschieden. Ich würde dir dringend empfehlen die passenden Federn zu kaufen.
     
  6. #6 CeterumCenseo, 09.12.2019
    CeterumCenseo

    CeterumCenseo 1er-Profi

    Dabei seit:
    18.10.2014
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    2.356
    Ort:
    Dahoam
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Wobei hier schon sein könnte, dass es nur daran liegt, dass die gewünschte Tieferlegung nicht erreicht wird.

    Die Überlegungen sind aber alle obsolet, denn es ist am einfachsten, die Federn zurück zu schicken und die passenden zu holen.
     
Thema:

Falsche Federn eintragen lassen?

Die Seite wird geladen...

Falsche Federn eintragen lassen? - Ähnliche Themen

  1. KW Fahrwerk falsche Achslast?

    KW Fahrwerk falsche Achslast?: Hallo, ich hatte für meinen M240i mit Heckantrieb ein KW Street Comfort Gewindefahrwerk gebraucht gekauft. Ich fahre es nun schon seit einiger...
  2. [E87] Tankanzeige geht um ca 100km falsch.

    Tankanzeige geht um ca 100km falsch.: Hallo Leute, Heute komme ich mal selbst mit einem Kniffligen Problem :D Ich hab meinen weißen Kilometerfresser ja jetzt schon zweieinhalb Jahre,...
  3. Navi findet falschen Standort

    Navi findet falschen Standort: Hallo Community, Ich besitze einen e81 118d bj 11 2007 mit navi (ältere Model, Bildschirm klappt hoch) Ich hab seit Tagen, dass Problem, das...
  4. Blackpanel Tacho falsch geputzt

    Blackpanel Tacho falsch geputzt: Ich war so intelligent und habe meinen Tacho falsch geputzt Jetzt gehen die Schlieren nie wieder raus Kann ich ihn jetzt entsorgen oder kann man...