Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden?

Diskutiere Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden? im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, mein Bezug des Fahrersitzes "Sensatec Flashpoint", also das Kunstleder, hat die üblichen Risse im Material. Nun kann ich einen völlig...

  1. #1 TriAthlet8, 12.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    mein Bezug des Fahrersitzes "Sensatec Flashpoint", also das Kunstleder, hat die üblichen Risse im Material.

    Nun kann ich einen völlig intakten Fahrersitz bekommen, welcher genau die gleichen Ausstattungsmerkmale hat (el. Seitenwangen, el. Lordosenstütze, Sitzheizung und manuelle Sitzverstellung).

    Allerdings eine Frage: Muss ich den im neuen Sitz vorhandenen Airbag gegen meinen Airbag vom Fachmann austauschen lassen bzw. kann er verbleiben und muss dann codiert werden oder kann er sogar verbleiben und harmoniert problemlos mit meinem Auto?

    Danke für die Info!!

    Gruß,
    Benni


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. #2 gotcha43, 12.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.769
    Zustimmungen:
    2.038
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Wenn Airbag und gurtstraffer intakt sind kannst du das einfach auStauschen im ganzen. Man kann die einzelnen Bauteile aber auch austauschen, ist aber recht aufwendig mit der Kabelführung. ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 TriAthlet8, 12.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Info!

    Aber müssen nicht zumindest die Gurtstraffer aufs Fahrzeug codiert oder gegen die bisherigen ausgetauscht werden?

    War jedenfalls m. W. nach beim Z4 damals so.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. #4 gotcha43, 12.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.769
    Zustimmungen:
    2.038
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Nö. Da steckt in dem Sinne kein Steuergerät hinter. Wenn der widerstand der gleiche ist, ist auch kein Fehler vorhanden.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #5 Duesentrieb, 12.10.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Edit: Irgendwie wurde mir deine letzte Antwort nicht angezeigt, Gotcha. Du warst also schneller und hast recht. :)

    Codierrelevant sind sie in dem Sinne nicht. Der Gurtstraffer ist ja kein codierfähiges Steuergerät. :)
    Natürlich musst du vor dem Ausbau die Batterie abklemmen, ansonsten bekommst du einen Fehlerspeichereintrag.

    VG Daniel
     
    gotcha43 gefällt das.
  6. #6 TriAthlet8, 25.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich muss den noch einmal hochholen

    Noch eine Frage...

    Ich habe nun den neuen Fahrersitz, welcher von Ausstattung (manuelle Verstellung, aufblasbare Seitenwangen, Lordosenstütze und Sitzheizung, Seitenairbag) identisch zu meinem bisherigen (Riss im Kunstleder, deshalb Austausch) ist.

    Ihr sagtet, Airbag und Gurtstraffer müssen nicht codiert werden. Super

    Aber was ist das für ein Steuergerät/Modul? Muss das ausgetauscht werden gegen das aus meinem 1er? Oder ist dieses Modul nicht fahrzeugspezifisch?

    [​IMG]


    Danke!!

    Gruß,
    Benni ;-)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. #7 gotcha43, 25.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.769
    Zustimmungen:
    2.038
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Sitzheizungsmodul. Kann am Sitz bleiben. ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #8 TriAthlet8, 25.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Top, danke:-))

    Und das hatte ich richtig verstanden: Airbag/Gurtstraffer sind bei allen gleich und müssen nicht auf mein Fahrzeug codiert werden?

    Danke!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  9. #9 gotcha43, 25.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.769
    Zustimmungen:
    2.038
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2009
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Richtig.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden?

Die Seite wird geladen...

Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden? - Ähnliche Themen

  1. DEFEKTE KATALYSATOREN 130i FRAGE AUSTAUSCH

    DEFEKTE KATALYSATOREN 130i FRAGE AUSTAUSCH: Hallo Leute, Bin neu hier und hoffe auf Hilfe. Bei meinem 130i, Baujahr 2009, sind beide Kats kaputt. Motorleuchte ist an. Das es wirklich die...
  2. Airbag

    Airbag: Hallo, ich habe einen 116d vom Juli 2009. Ich muss den Beifahrer Airbag austauschen und dabei ist mir aufgefallen das der verbaute Airbag nur...
  3. Ausbau Airbag

    Ausbau Airbag: Servus Leute, seit einiger Zeit liebäugel ich mit dem Gedanken meine MuFu Tasten gegen die Tempomat Tasten zu tauschen. Tasten sind besorgt,...
  4. Münze in Lenkrad (hinter dem Airbag) Airbag ausbauen

    Münze in Lenkrad (hinter dem Airbag) Airbag ausbauen: Hallo zusammen, fragt mich nicht wie aber mir ist eine 20 Cent Münze in mein F20 Lenkrad gefallen... Die Münze ist zwischen der Hupe und der...
  5. Wer codiert mir mein Sitzmodul im Raum Duisburg?

    Wer codiert mir mein Sitzmodul im Raum Duisburg?: Halli Hallo, Ich habe von mech. Sportsitz mit SH auf elektr. / Leder umgebaut... Sitzheizung funktioniert nun nicht mehr da nun ueber Can...