Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden?

Diskutiere Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden? im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, mein Bezug des Fahrersitzes "Sensatec Flashpoint", also das Kunstleder, hat die üblichen Risse im Material. Nun kann ich einen völlig...

  1. #1 TriAthlet8, 12.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    mein Bezug des Fahrersitzes "Sensatec Flashpoint", also das Kunstleder, hat die üblichen Risse im Material.

    Nun kann ich einen völlig intakten Fahrersitz bekommen, welcher genau die gleichen Ausstattungsmerkmale hat (el. Seitenwangen, el. Lordosenstütze, Sitzheizung und manuelle Sitzverstellung).

    Allerdings eine Frage: Muss ich den im neuen Sitz vorhandenen Airbag gegen meinen Airbag vom Fachmann austauschen lassen bzw. kann er verbleiben und muss dann codiert werden oder kann er sogar verbleiben und harmoniert problemlos mit meinem Auto?

    Danke für die Info!!

    Gruß,
    Benni


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. #2 gotcha43, 12.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.919
    Zustimmungen:
    2.211
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Wenn Airbag und gurtstraffer intakt sind kannst du das einfach auStauschen im ganzen. Man kann die einzelnen Bauteile aber auch austauschen, ist aber recht aufwendig mit der Kabelführung. ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 TriAthlet8, 12.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Info!

    Aber müssen nicht zumindest die Gurtstraffer aufs Fahrzeug codiert oder gegen die bisherigen ausgetauscht werden?

    War jedenfalls m. W. nach beim Z4 damals so.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  4. #4 gotcha43, 12.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.919
    Zustimmungen:
    2.211
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Nö. Da steckt in dem Sinne kein Steuergerät hinter. Wenn der widerstand der gleiche ist, ist auch kein Fehler vorhanden.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #5 Duesentrieb, 12.10.2016
    Duesentrieb

    Duesentrieb 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    29.11.2012
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Daniel
    Edit: Irgendwie wurde mir deine letzte Antwort nicht angezeigt, Gotcha. Du warst also schneller und hast recht. :)

    Codierrelevant sind sie in dem Sinne nicht. Der Gurtstraffer ist ja kein codierfähiges Steuergerät. :)
    Natürlich musst du vor dem Ausbau die Batterie abklemmen, ansonsten bekommst du einen Fehlerspeichereintrag.

    VG Daniel
     
    gotcha43 gefällt das.
  6. #6 TriAthlet8, 25.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich muss den noch einmal hochholen [emoji85]

    Noch eine Frage...

    Ich habe nun den neuen Fahrersitz, welcher von Ausstattung (manuelle Verstellung, aufblasbare Seitenwangen, Lordosenstütze und Sitzheizung, Seitenairbag) identisch zu meinem bisherigen (Riss im Kunstleder, deshalb Austausch) ist.

    Ihr sagtet, Airbag und Gurtstraffer müssen nicht codiert werden. Super [emoji1303]

    Aber was ist das für ein Steuergerät/Modul? Muss das ausgetauscht werden gegen das aus meinem 1er? Oder ist dieses Modul nicht fahrzeugspezifisch?

    [​IMG]


    Danke!!

    Gruß,
    Benni ;-)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. #7 gotcha43, 25.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.919
    Zustimmungen:
    2.211
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Sitzheizungsmodul. Kann am Sitz bleiben. ;)


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. #8 TriAthlet8, 25.10.2016
    TriAthlet8

    TriAthlet8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.08.2016
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Top, danke:-))

    Und das hatte ich richtig verstanden: Airbag/Gurtstraffer sind bei allen gleich und müssen nicht auf mein Fahrzeug codiert werden?

    Danke!!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  9. #9 gotcha43, 25.10.2016
    gotcha43

    gotcha43 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    5.919
    Zustimmungen:
    2.211
    Ort:
    Löningen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Baujahr:
    04/2009
    Richtig.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema:

Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden?

Die Seite wird geladen...

Fahrersitz samt Airbag austauschen - muss da was codiert werden? - Ähnliche Themen

  1. Airbag für sportlenkrad F2X, F3X

    Airbag für sportlenkrad F2X, F3X: moin, Ich bin für einen Kumpel auf der Suche nach einem Airbag für das Sportlenkrad. Wer einem zu verkaufen hat, bitte per PN bei mir melden....
  2. Lenkradspange austauschen

    Lenkradspange austauschen: Hallo, kann mir jmd Hilfestellung für den Austausch der Lenkradspange geben oder eine Quelle zum Nachlesen nennen? Wie baut man das Teil aus ohne...
  3. [F20] 125i Nachschalldämpfer austauschen wegen AHK Nachrüstung

    125i Nachschalldämpfer austauschen wegen AHK Nachrüstung: Hallo an Alle Ich möchte mir an meinem 125i (Bj 09/14) eine AHK nachrüsten lassen. Jetzt heißt es aber immer, ich müsste den Nachschalldämpfer...
  4. [E87] Airbag Beifahrerseite klappert

    Airbag Beifahrerseite klappert: Hallo zusammen, vor einiger Zeit habe ich ein Klappern aus Richtung Armaturenbrett der Beifahrerseite vernommen. Habe erst an das Lüftungsgitter...
  5. BMW Navi Dvd austauschen

    BMW Navi Dvd austauschen: Hallo Leute, ich habe eine Frage bezüglich der Navi Dvd. Ich habe noch eine recht alte Version drin und würde die gerne gegen eine neuere...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden