[F20] F20 LCI RDKS Sensoren auscodieren?

Diskutiere F20 LCI RDKS Sensoren auscodieren? im Reifen & Felgen am 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi ich wollte mir ein gebrauchten Winterreifensatz vom F20 für meinen neuen F20 LCI kaufen. vom Lochkreis und der ET passst das ja wohl. Nun das...

  1. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich wollte mir ein gebrauchten Winterreifensatz vom F20 für meinen neuen F20 LCI kaufen. vom Lochkreis und der ET passst das ja wohl. Nun das problem das Fahrzeug ist mit der neuen "tollen Technik" der RDKS Sensoren ausgestatet. Wie kann ich nun meine normalo Winterreifen an den 1er mit RDKS System verbauen ohne das mir das Auto ständig etwas vorjammert, der Druck passt nicht. Ist es möglich diesen Mist auszucodieren?
     
  2. T.B

    T.B Guest

    Ganz einfach man kauft sich RDC Module.
    Es ist schlichtweg verboten das RDKS System zu deaktivieren.
    Bei Runflat Reifen ist es gesetzlich Pflicht eine Reifendrucküberwachung zu haben.
    Auch ist es ein ein Mangel beim TÜV und muss umgehend instand gesetzt werden.
    Davon ab, ist es eine tolle und sehr nützliche und sicherheitsrelavante Technik.
     
  3. #3 jack_daniels, 05.06.2015
    jack_daniels

    jack_daniels 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Schaffhausen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Daniel
    Nope, ist Pflicht und du verlierst die Betriebserlaubnis sobald du da rumpfuschst.
    Kauf dir die Sensoren und gut ist, kosten bei Ebay und co. nicht die Welt.
     
  4. #4 T.B, 05.06.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.06.2015
    T.B

    T.B Guest

    Die BE verliert man dadurch nicht.
    Es ist ein Mangel beim TÜV und muss nachweislich beseitigt werden.
    Wenn man ein Fahrzeug von 30tsd kauft werden wohl noch ca +-200 Euro übrig bleiben für die Sensoren.
    Ich wüsste auch nicht was daran Mist wäre, komfortabler den Luftdruck zu messen und zu kontrollieren geht's doch gar nicht.
    Immer den richtigen Luftdruck spart auch Kraftstoff und vor allem der Reifenverschleiß ist geringer.
     
  5. #5 Driver92, 05.06.2015
    Driver92

    Driver92 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    3.835
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Pöttmes
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2006
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Ja, man kann es raus codieren.
     
  6. T.B

    T.B Guest

    Wie geschrieben darf man aber nicht.
    Ein guter Codierer sollte bzw darf das auch nicht machen.
     
  7. hoelly

    hoelly 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.02.2013
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Danke wollte ich nur hören . was man nicht kann und was man nicht darf sind zwei paar Schuhe.
    Meine Mutter sagte mal zu mir man kann im leben alles machen ,man darf sich nur nicht erwischen lassen!
    Dumme EU Richtlinien werden mich sicher nicht bewegen für meinen alten Winterreifensatz für 200 Euro für Sensoren auszugeben ... Soviel Sprit kann man garnicht sparen,das sich sowas rechnet. Es ging 100 te Jahre ohne die blöden chips im reifen und jetzt soll ich dafür zahlen ... Ne danke
     
  8. #8 T.B, 06.06.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.06.2015
    T.B

    T.B Guest

    Es ging auch 100 Jahre ohne ABS, Servolenkung, ESP usw...
    Wenn du RFT fährst kann es schon gefährlich werden.
    Wenn Du es rauscodierst hast Du für die anderen Reifen auch keine aktiven Sensoren.
    Ein Auto für 31tsd kaufen und kein Geld für Sensoren, sorry das ist absolut lächerlich, zumal die ca 7 -10 Jahre halten.
    Was zum nachlesen:
    http://www.tpms24.de/content/reifendruckgesetz
     
  9. #9 Floppy1986, 22.07.2015
    Floppy1986

    Floppy1986 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Adam
    Spritmonitor:
    Kann mir jemand sagen, wenn man gebrauchte Räder kauft (org. BMW) kann man die dann problemlos montieren oder müssten die Sensoren nochmal codiert/angelernt werden für das eigene Fahrzeug?
     
  10. #10 jack_daniels, 22.07.2015
    jack_daniels

    jack_daniels 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Schaffhausen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Daniel
    Ja, die sensoren registrieren sich automatisch.
    Einfach drauf achten, dass es auch die richtigen sind.
     
  11. #11 Floppy1986, 22.07.2015
    Floppy1986

    Floppy1986 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bottrop
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Adam
    Spritmonitor:
    Danke für die Antwort.
    Dürfte ja bei einem org. BMW Artikel kein Problem sein.
     
  12. #12 queasyx, 20.12.2017
    queasyx

    queasyx 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.10.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich hol jetzt das Thema hoch.
    Stand der Dinge ich habe Sommerreifen mit RDKS und ich habe auch Winterreifen mit RDKS Sensoren also es geht jetzt nicht um darum, dass ich mir die Sensoren nicht leisten wollte :) Trotzdem interessiert es mich, ob es die Möglichkeit gibt auf das indirekte System umzuswitchen :)
    Mich interessiert eher, ob es nicht die Möglichkeit gibt es nicht zu deaktivieren sondern auf des indirekte System umzuprogrammieren, die Werte über den Radnabe bzw. den ABS Sensor die gibt es ja eh, die konnte ich sogar beim Fahren mit OBD bei meinem 2001er Fabia auslesen und die werden ja auch beim BMW angezeigt, das heißt es sind ja beide Systeme im Fahrzeug verbaut und das deaktivieren vom direkten RDKS würde ja nicht die Betriebserlaubniss erlischen lassen,wenn man das indirekte System aktivieren könnte,da es genau so zulässig ist.
    Hatte ich in meinen 2009 1er verbaut und hat mir mit den RFT Reifen auch direkt angezeigt, wenn ich eine Loch drin hatte. 2 mal in einem Winter auf der A3 hatte ich das Problem. Und vorgestern hatte ich das gleiche Problem mit meinem 1er von 2016 leider diesmal keine RFT Reifen den Reifen hat es totalzerschossen .... nun will ich wieder auf RFT umrüsten.
    Also gibt es eine Möglichkeit von direkt auf indirekt umzuprogrammieren, zur Zeit werden mir ja die DRÜCKE im Bordcomputer angezeigt bei dem Indirekten System müssten mir ja die Reifen dann nur angezeigt werden in grün ohne DRÜCKE!
    Hat es vielleicht jemand schon bei einem 2016 1er ausprobiert ob das Auto automatisch umswitcht ? Das wurde mir nämlich mal von einem BMW Mitarbeiter aus dem FIZ gesagt, aber leider hatte ich selber noch keine Zeit es zu testen ...

    Ich würde mich über Antworten freuen :)
     
Thema: F20 LCI RDKS Sensoren auscodieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. f20 rdci auscodieren

    ,
  2. bmw f20 lci rdks kaufen

    ,
  3. bmw f20 lci codieren

    ,
  4. 6856209 bmw reifenmodule,
  5. bmw 1 er f20 rdk sensor anlernen
Die Seite wird geladen...

F20 LCI RDKS Sensoren auscodieren? - Ähnliche Themen

  1. E92 sitze in f20

    E92 sitze in f20: Hallo liebe BMW Gemeinde Seit 2 Wochen besitze ich einen BMW 125d bj 09/13 mit normalen sitzen inklusive Sitzheizung. Leider ist der seitenhalt...
  2. vom e39 zum f20

    vom e39 zum f20: Hallo zusammen nachdem ich fast 7 Jahre lang einen e39 525i hatte, habe ich mir nun etwas kleineres für den Alltag gekauft. Es wurde ein f20...
  3. Standlicht f20

    Standlicht f20: Guten Abend zusammen, Habe einen f20 mit Halogen Leuchten. Abblen- und Tagfahrlicht wurden durch weiße ersetzt. Kann mir einer schnell...
  4. Noch ein Berliner (F20 116d)

    Noch ein Berliner (F20 116d): Hallo zusammen, habe mir im Sommer 2016 diesen 3-jährigen 116d in einer Berliner BMW NL geholt und bin bis jetzt total zufrieden, Fahrfreude pur...
  5. F20 118d M Umbau

    F20 118d M Umbau: Hallo, habe ich fast alle Forums über M Umbau mit vielen Teilelisten gelesen. Unterschiedliche Erfahrungen, Kosten, nötige Ersatzteile und und...