Erfahrungen Kufatec Bluetooth FSE

Diskutiere Erfahrungen Kufatec Bluetooth FSE im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; LINK Kennt jemand die FSE? Verstehe ich das richtig- dass es quasi wie orig. im Navi Display angezeigt werden kann? Wie sieht es denn...

  1. Dane

    Dane Guest

    LINK

    Kennt jemand die FSE?
    Verstehe ich das richtig- dass es quasi wie orig. im Navi Display angezeigt werden kann?

    Wie sieht es denn orig. BMW aus im Menü? (Vlt sogar ein Vergleichsbild hier möglich?)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Hab sie zufällig bestellt und deinen Treath gefunden.. Werde sie am we oder nächste Woche einbauen und paar Bilder und Tipps mit einfuegen wenn du magst ;)

    Gruuuuuss
     
  4. Dane

    Dane Guest

    Suuuuuuuuuuper :-)

    Wenn man diese dann quasi wie die orig. nutzen (idrive, Adressbuch, anzeige des Anrufers im Monitor usw) kann wäre das ne echte Alternative!

    Was für n Navi hast du denn drin?
     
  5. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Jab so soll es gehen.. Bin noch leicht skeptisch :) aber probieren geht über studieren ;) hab das Navigation pro laut Mitarbeiter von kufatec kein Problem..
     
  6. Dane

    Dane Guest

    Hab auch mal angefragt, denn bei mir gibts noch ne Besonderheit: CD Wechsler ist verbaut. Hier soll ja schonmal einiges nicht funktionieren... mal sehen was genau.

    Melde mich wenn die Rückmeldung kommt
     
  7. Dane

    Dane Guest

    Also hier kam schon die Antwort.
    Finde das ganze wäre eine Sammelbestellung wert - immerhin rüstet man hier bei Navi-habern die vollständigen FSE funktionen der BMW FSE zu einem Bruchteil des Preises (wenn man keine MULF hat) nach!

    __________________________________________________________________________

    "Sehr geehrter XXXX,

    vielen Dank für Ihre Anfrage.

    Die FSE können Sie bei sich installieren. Die Sprachwahl ist nicht gegeben, sofern
    das Fahrzeug über die werkseitigverbaute Sprachsteuerung verfügt, kann die Fiscon
    dadrüber bedient werden.

    Die Anlage knüft an Schnittstellen an, die BMW zur Verfügung stellt.
    D.h. die komplette Bedienlogik ist dem original BMW-System angepasst - Sie
    können alles über das Idrive/Multifunktionslenkrad steuern.

    Wenn der original Wechsler verbaut ist, dann darf A2DP nicht aktiviert werden;
    Standardmässig ist es deaktiviert. Es gibt keine Probleme mit dem original
    Wechsler bzw. andere Fahrzeugkomponenten.

    Wir können Ihnen ab 10 Bestellungen 10% Nachlass geben. Beachten Sie, dass bei
    Sammelbestellungen wir mit einer einzigen Personen kommunizieren, d.h. Sie wären
    dann unser Ansprechpartner, alle Fragen müssten dann von Ihnen an uns
    weitergeleitet werden. Weiterhin müssen alle interessenten sich im Online-Shop
    registrieren und Sie stellen uns am Ende der Sammelbestellung eine
    Excel-Liste mit der E-Mail Adresse sowie Anzahl der gewünschten Einheiten zur
    Verfügung.

    Hier noch eine Liste, sofern mehr Interessenten zusammenkommen:

    Ab 20 Einheiten: 15%
    Ab 30 Einheiten: 20%
    Ab 40 Einheiten: 25%
    Ab 50 Einheiten: 30%

    Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten (4.95 Euro innerhalb
    Deutschland)"
     
  8. Dane

    Dane Guest

    Absolut genial!!! VOLLSTÄNDIG integriert, wie Original - genau sowas habe ich gesucht!!
    Und der Preis ist finde ich auch SEHR fair - wenn man bedenkt, dass ich bei BMW (da keine USB Schnittstelle und somit keine MULF vorhanden) alleine für diese Nachrüstung ca. 1300€ bezahlen müsste!!!

    Habe direkt mal eine Sammelbestellung aufgemacht.

    Klick mich!
     
  9. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Erfahrungsbericht KUFATEC

    Hallo 1er Freunde,

    vor 2 Stunden habe ich mir diese FSE nun endlich eingebaut. Kurz und knapp: GENIAL! Sofort funktioniert, einwandfrei.

    Nach dem Installieren aller Komponenten und des Integrierens per Lichtleiter an den BUS, Verlegen des Mikrofons, funktioniert nun alles so, als hättet ihr eine Original BT FSE von BMW ( Software ist identisch ).

    Nach dem Start des Autos nicht wundern, wenn eine Zeit lang gebootet oder resetet wird. Einfach mal 2 Min warten.

    Danach muss man, wenn man es nutzen möchte, noch AudioStreaming aktivieren und kann auch Musik von Handy ( in meinem Falle iPhone4 ) hören. Der Code dazu steht in der Kufatec Anleitung, die ich noch nachliefern werde.

    Habe einbei 3 Bilder und ein "MINIMINI Demo" Video. Nicht wundern, meine Benutzeroberfläche habe ich auf Englisch gestellt, Deutsch ist natürlich verfügbar und automatisch nach dem Reboot aktiv. ACHTUNG: Geht nur, wenn KEIN CD-Wechsler verbaut ist, da die Steuerung über CD-Wechseler Interface im Menu erfolgt!

    Zum Youtube Video:
    Video Mini-Demo

    Bilder:

    [​IMG]
    Ausgebautes Klimabedienteil, CD und DVD Fach, sichtbare orangene Kabel sind Lichtleiter

    [​IMG]
    Unterbringung des Moduls über der Fußraumabdeckung

    [​IMG]
    Für allebeste Sprachqualität Mikro auf Lenkradteil

    Die Kompatibilitätsliste findet ihr auf der Kufatec Seite: Hier klicken

    Bei Fragen bin ich gerne da ;)
     
  10. Dane

    Dane Guest

    Ja dann gleich mal ne frage:

    Auf welche funktionen muss ich verzichten, da ich einen CD Wechsler habe?
    Nur auf das Musik Streamen oder?
     
  11. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Richtig. Da kannst du auch nichts falsch machen, da aus diesem Grund das AudioStreaming sowieso von Anfang an deaktiviert ist. Würde dir also garnicht auffallen... :)
     
  12. Dane

    Dane Guest

    Reicht das Kabel fürs Micro nicht, dass man es an die originalstelle bauen könnt ?
    (diese müsste doch irgendwo in der Nähe der A Säule sein oder?)
     
  13. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Das reicht auch übertrieben gesagt 2x ums Auto. Nur hab ich mir erstens Aufwand gespart, und zweitens hast wirklich bessere Qualität wenn es dort ist wie bei mir. Ich finde es ästhetisch nicht sooo schlimm... Wenn ich mal wieder frei haben sollte, lege ich es mir vielleicht hoch, aber da brauchts schon viel Langeweile ;)
     
  14. #13 special_D, 25.09.2010
    special_D

    special_D 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Italia
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Hallo,

    inwiefern cd-wechsler?! mehrfachwechsler oder an der Mittelkonsole? gibts auch die Möglichkeit Usb dranzumachen?
    Wird eine Nachcodierung bei BMW erforderlich?
     
  15. #14 iceskiller, 01.10.2010
    iceskiller

    iceskiller 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.12.2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Vorname:
    Tom
    Hi,
    Echt genial.
    Werd's mir evtl auch.
    Habe einen 118d VfL Bj Ende 2006 mit Business Navigation geht das ? Da steht immer CCC usw. ....

    Ist der Einbau schwer ?

    Gruß tom
     
  16. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Grüße,

    Mit CD-Wechsler ist der original 6 fach Wechsel gemeint, wusste nicht das es in der Konsole einen gibt, dort ist maximal 1x CD und 1x DVD. Es ist ein reines BT Interface, also kein Multimedia Modul, dieses wäre dann das Dension Gateway 600. Eine Nachcodierung ist nicht nötig, alles erklärt in diesem Threat und der dazugehörigen EBA: http://www.1erforum.de/anbau-zubehoerteile/sammelbestellung-kufatec-fiscon-freisprecheinrichtung-bmw-pro-37909.html

    Dort kannst du alles nachlesen und über unseren Shop bestellen mit ordentlich Nachlass.
     
  17. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Hey,

    Navi Business ist in der EBA mit aufgelistet, 100%ige Sicherheit hast du, wenn du vorher mal ne Mail an Kufatec mit exakter Ausstattung deines BMW schickst. Alles weitere haben wir hier: http://www.1erforum.de/anbau-zubehoerteile/sammelbestellung-kufatec-fiscon-freisprecheinrichtung-bmw-pro-37909.html für dich zusammengefasst. Die EBA ist dort auch vorhanden, der Einabu ist, wenn du die Mittelkonsole einmal offen hast, EASY ;)

    Beste Grüße
     
  18. #17 blackhatch, 04.10.2010
    blackhatch

    blackhatch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Hallo zusammen,
    seit wann gibt es diese Lösung?
    Hier haben ja einige die Lösung mit der MUFU Nachrüstung gemacht, was ist hier der Unterschied?
    Oder gab es die Kufatec Lösung einfach noch nicht zu dieser Zeit?
     
  19. Dane

    Dane Guest

    Wenn Du MULF meinst - kein Plan warum - oder obs die Variante noch net gab.. jetzt gibts sie jedenfalls und sie ist deutlich einfacher und schneller sowie günstiger :-)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 blackhatch, 04.10.2010
    blackhatch

    blackhatch 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Allerdings, die Variante wirds bei mir auch :-)
     
  22. maxb

    maxb 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Denk dran, bei uns gibts 50€ Rabatt! Und wir sind bei Fragen gerne hier erreichbar :)

    GRUUUß
     
Thema: Erfahrungen Kufatec Bluetooth FSE
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kufatec

    ,
  2. kufatec 1 er forum

    ,
  3. wo befindet sich der cd wechsler bei bmw 120d

    ,
  4. 0663 radio bmw professional,
  5. fiscon freisprecheinrichtung auf einmal defekt
Die Seite wird geladen...

Erfahrungen Kufatec Bluetooth FSE - Ähnliche Themen

  1. 1m coupe H&r gewinde Erfahrung

    1m coupe H&r gewinde Erfahrung: wer von euch hat in seinem 1er m coupe ein h&r gewindefahrwerk und wie findet ihr es? Eher hart oder komfortabel
  2. Erfahrung Runflat vs Nonrunflat

    Erfahrung Runflat vs Nonrunflat: ich hab da mal eine allgemeine Frage, evtl hat der eine oder andere ja schon die Erfahrung gemacht. Meine Frage, wie ist der Unterschied von 18...
  3. Folierer - Erfahrungen & Empfehlungen

    Folierer - Erfahrungen & Empfehlungen: Ich will nicht zu viel verraten, aber mein neues Auto soll foliert werden... :mrgreen: Natürlich habe ich jetzt schon eine ganze Menge über das...
  4. E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht

    E87 Navi Business CIC Mid bluetooth iphone musik stream geht nicht: Hey Leute, in meinem E87 mit Navi Business CIC Mid funktioniert die Wiedergabe von Musik nicht mehr über Bluetooth. Was gibt es für Möglichkeiten?
  5. [F2x] Gibt es immer noch Bluetooth Probleme mit IOS 10

    Gibt es immer noch Bluetooth Probleme mit IOS 10: Nachdem Update auf IOS 10 hatte ich nach einiger ZeitBluetooth Probleme mit dem Connected Drive (Meiner ist BJ 11/2015 großes Navi mit Connected...