Endstufe bzw. Subwoofer mit High Low Adapter wo genau anschließen?

Diskutiere Endstufe bzw. Subwoofer mit High Low Adapter wo genau anschließen? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi Leute, ich würde gerne in meinen 1er einen Subwoofer im Kofferraum nachrüsten. Verbaut habe ich das Business Radio mit dem standart...

  1. #1 besyra, 29.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2011
    besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    Hi Leute,

    ich würde gerne in meinen 1er einen Subwoofer im Kofferraum nachrüsten. Verbaut habe ich das Business Radio mit dem standart Soundsystem. Ich weiss, dass alles über einen High/ Low Adapter laufen muss (habe mir diesen rausgesucht: Helix AAC: Amazon.de: Computer & Zubehör ).

    Wo genau muss ich das Signal abgreifen? Vorne am Radio? Wenn dort, welche Kabelfarben? Betrieben werden soll nur ein Subwoofer.


    Danke schonmal für eure Hilfe
     
  2. #2 ancientLEGEND, 29.08.2011
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Servus!

    Den High/Low Adapter schliesst man an die Lautsprecherkabel an. Wenn du kein PDC hast, würd ich also das Signal von den hinteren LS nehmen.
     
  3. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    PDC= Park Distance Control??

    Diese hab ich aber verbaut. Also du meinst von den hinteren Mitteltönern. Reicht da das Signal von 1nem? Hat jemand zufällig ein Tip wo genau diese Kabel verlaufen bzw. welche Farben es sind?
     
  4. #4 ancientLEGEND, 29.08.2011
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    :daumen:
    Sollte auch von einem reichen, ist ja nur ein MONO-Signal was du brauchst.
    Du siehst doch das Kabel am Breitbänder! Würde den AAC direkt hinten verbauen, sonst brauchst ja noch nen langes Cinch was unnötig Geld kostet.
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.685
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Es kann sein, dass du dann nicht das volle Frequenzband von den hinteren LS bekommst - dann musst du direkt an die vorderen LS bzw. Subwoofer unter den Sitzen. Im VFL war dort kein Filter vorhanden und seit dem FL konnte ich meinen Subwoofer nicht mehr über die hinteren LS betreiben, weil dort keine tiefen Frequenzen angekommen sind.

    Möglich, dass es bei dir mit dem Radio Business und Stereo-System anders ist.

    LG Flo
     
  6. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    ok, also evtl. am Radio direkt eine vordere Box abgreifen und ein Chinch nach hinten verlegen?
    Nur welche Anschlüsse bzw. Kabel sind da für die Boxen?
     
  7. #7 ama_retto28, 29.08.2011
    ama_retto28

    ama_retto28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BNA
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Alex
    Habs letzten Freitag alles eingebaut, ging eigentlich ist machbar. Also wenn fragen sind dann her damit.

    mfg
    Alex
     
  8. #8 ancientLEGEND, 29.08.2011
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.474
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Oha... dacht die Trennung erfolgt direkt am LS.
    Muss ich bei mir auch noch mal nachschauen.
     
  9. besyra

    besyra 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kreis Heilbronn
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Benni
    vielen Dank mal, sollten Fragen auftauchen, hört ihr von mir :)
     
  10. #10 viruzz23, 30.08.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Bitte von beiden abgreifen.
    Auch wenn es bei tiefen Frequenzen vielleicht selten vorkommen mag, gibt es sicherlich Beispiele bei denen nur links ein bestimmter Impuls gegeben wird. Wenn Du dann nur rechts abgegriffen hast, könnte das sehr merkwürdig klingen ;)
     
  11. evoVII

    evoVII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    Fabian
    Hab auch von beiden Woofern das Kabel abgezwackt...mit Lautsprecherkabel in den Koffer gelegt und dort dann von High auf Low.

    Offiziell muss man dann auch neue Spezialschrauben für die Sitzbefestigung kaufen und verwenden - also unbedingt vor der Aktion besorgen ^^
     
  12. zorro

    zorro Guest

    ich nehme High Low immer hinterm Radio ab und dann vom linken und rechten vorderen Kanal.

    Dann klappts auch weiterhin mit der Balance und dem Faden über das Originale Radio!
     
  13. evoVII

    evoVII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    Fabian
    Ist unter den Sitzen etc. doch auch nichts anderes...? Zieht ja niemand irgendwo nen Stecker ab...
     
  14. #14 ama_retto28, 30.08.2011
    ama_retto28

    ama_retto28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BNA
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Alex
    Spezialschrauben? Reicht auch ein Bit von der größe glaub 40 oder 50.
     
  15. evoVII

    evoVII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    Fabian
    Ja, das ist das Werkzeug für die Schrauben - die Schrauben ansich müssen aber erneuert werden - das sind selbstsichernde Schrauben und da muss man neue nehmen...
     
  16. #16 hidden1011, 31.08.2011
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Warum soll man da neue Schrauben nehmen? Die Alten wieder festschrauben und gut ist.
     
  17. #17 ama_retto28, 31.08.2011
    ama_retto28

    ama_retto28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.04.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BNA
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Vorname:
    Alex
  18. #18 viruzz23, 31.08.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Kauft Euch Schraubensicherungszeug. Hat doch jeder schon einmal sowas Blaues annem Schraubgewinde gesehen. Das verhindert ein Lösen durch Vibrationen.
     
  19. evoVII

    evoVII 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2008
    Vorname:
    Fabian
    Genau, die Linsenschrauben haben so ne Art Kleber oder so...wer´s nicht glaubt, wird´s ja beim Ausbaun selbst sehen ^^
     
Thema: Endstufe bzw. Subwoofer mit High Low Adapter wo genau anschließen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. high low adapter anschließen

    ,
  2. high low converter anschließen

    ,
  3. bmw f20 high low adapter

    ,
  4. high low adapter an sub signal anklemmen,
  5. wo high low level adapter anschließen,
  6. bmw business high low adapter einbauen,
  7. high low adapter subwoofer,
  8. high low adapter anschließen anleitung,
  9. high low converter mono,
  10. bmw e91 high low,
  11. high low Adapter Farben?,
  12. hi liw adapter an einem Lautsprecher,
  13. high low adapter subwoofer anschließen,
  14. high low adapter an bmw Business Radio ,
  15. highlow konverter an subwoofer kanal anklemmen,
  16. endstufe mit high low adapter,
  17. hama high low adapter anschließen,
  18. high low level adapter anschließen,
  19. endstufe high low,
  20. bmw business cd high low adapter,
  21. how to high low adapter anschließen,
  22. highlow adapter helix hintere Box anklemmen ,
  23. wie wird ein high low adapter angeschlossen,
  24. high low adapter für subwoofer,
  25. verstärker über high low anschließen
Die Seite wird geladen...

Endstufe bzw. Subwoofer mit High Low Adapter wo genau anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Suche DSP Endstufe

    Suche DSP Endstufe: Hallo, hat jemand von euch eine DSP Endstufe zum Verkauf? Am Besten eine relativ aktuelle, keine 5 Jahre und älter. Bevorzugt von Audison,...
  2. ETON Soundsystem für BMW 1er 3er 4er X1 X3 Lautsprecher Subwoofer Endstufe BMW

    ETON Soundsystem für BMW 1er 3er 4er X1 X3 Lautsprecher Subwoofer Endstufe BMW: [IMG] EUR 929,00 End Date: 24. Aug. 21:09 Buy It Now for only: US EUR 929,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. [F20] Einbauort org. Endstufe Hifi System

    Einbauort org. Endstufe Hifi System: Hi, wo ist denn die original Endstufe verbaut vom Hifi System? Gruß, HomeBoy76
  4. e81 von 2009, hat jede Anlage eine Endstufe verbaut, oder erst ab Business oder Professional?

    e81 von 2009, hat jede Anlage eine Endstufe verbaut, oder erst ab Business oder Professional?: Liebe BMW Community, Hat jedes Fahrzeug eine kleine Endstufe verbaut, oder erst ab einem bestimmten Hifi-System? Und wo genau Sitz die Endstufe,...
  5. HiFi Endstufe an Standard Audio

    HiFi Endstufe an Standard Audio: Hallo zusammen :) vorab: Ich habe so ziemlich keine Ahnung vom ganzen Audio Thema, darum entschuldige ich schon Mal meine Frage, falls sie blöd...