Elektronik spinnt

Diskutiere Elektronik spinnt im Mängel am Motor / Elektrik Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Hallo zusammen... genau eine Woche (und 550km) ist mein Kleiner nun alt und ich habe das erste Problem. Trübt meine Freude doch ungemein....

  1. #1 AcidReign, 23.06.2007
    AcidReign

    AcidReign 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Hallo zusammen...

    genau eine Woche (und 550km) ist mein Kleiner nun alt und ich habe das erste Problem. Trübt meine Freude doch ungemein.

    Heute Abend beim Start des Motors kam beim Rückwärtsgang das PDC-Bild nicht auf den Monitor. Ich dachte zuerst, dass ich ausversehen den Haken im i-drive Menü entfernt hatte. Der Haken war aber drin. Ich bin dann durch die anderen Menüs gescrollt und alle Einstellungen waren auf "Werkseinstellung" und ließen keine Änderung zu. Tagfahrlicht war aus. 3-mal blinken war aus usw... Und wenn ich auf dem jeweiligen Punkt stand und ihn anhaken wollte sah man zwar diesen "klick effekt" aber der Haken erschien nicht.
    Beim Reifendrucksensor stand, dass das System defekt sei und ich es überprüfen lassen solle.

    Also hab ich den Motor ausgemacht. Den Start/Stop-Knopf für 5 Sekunden gedrückt gehalten und den Motor wieder angemacht. Problem bestand weiterhin. Nach ca. 4km fahrt habe ich angehalten - Motor aus - Motor an. Und das Problem war weg. Alle meine alten Einstellungen waren da und PDC ging auch wieder mit Bild. Reifendruck funktionierte usw...

    Ich dachte es wäre ein einmaliges Problem gewesen. Leider hat sich jetzt gerade bei der Rückfahrt das gleiche Problem gezeigt. nach kurzer Fahrt und Neustart des Motors war es wieder weg. Allerdings habe ich das Gefühl, dass mit das PDC falsche Angaben liefert. Ich war eigentlich weit entfernt von Hindernissen aber in der rechten vorderen Ecke wurde mit etwas angezeigt.

    Zum :lol: kann ich natürlich frühestens Montag...

    Hat jemand von euch schonmal ähnliches erlebt?

    Grüße vom traurigen Acid... :(
     
  2. #2 Berthold, 25.06.2007
    Berthold

    Berthold 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Bisher gab es nur ein Problem mit der Elektronik, aber das hat sich nach einem Neustart ( man redet über ein Auto schon wie über einen Computer :shock: ), erledigt. Da bei dir der Effekt öfter auftritt, würde ich mal meinem :D aufsuchen. Ist das Problem temperaturabhängig ( d.h. ist es aussen, bzw innen im Fahrzeug warm oder heiß, wenn es auftritt? ). Kann sein, dass irgendwo in der Elektronik ein Bauteil bei höheren Temperaturen aussteigt. Kann auch sein, dass eine Platine einen Haarriß hat ( hundsgemeiner Fehler!!! ).

    Immer eine Resettast zur Hand

    Berthold
     
  3. #3 AcidReign, 25.06.2007
    AcidReign

    AcidReign 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Seit meinem Post hier ist es nicht mehr aufgetreten. Ich werde das beobachten und wenn es noch einmal auftreten sollte meinen :lol: aufsuchen.
     
  4. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Ich bekomme alle paar Wochen mal die Fehlermeldung "Airbag(s) defekt" - via Neustart ist die dann auch wieder weg. Solange die Meldung nicht permanent kommt würde ich mir da keine Gedanken machen.
     
  5. andeee

    andeee 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Ich habe seit gestern die Fehlermeldung, das ich eine Reifenpanne hätte ( ich habe Runflats ) aber ich habe keine Reifenpanne. Kann ich das selbst irgendwie löschen, oder muss ich nun deswegen zum :)
     
  6. Miles

    Miles Guest

    @andeee
    Kontrollier mal den Luftdruck. Wenn er richtig eingestellt ist, dann initialisiere man die RDC neu (siehe auch Handbuch).
    Dann sollte es eigentlich weg sein....... :wink:

    Gruß

    Miles
     
  7. andeee

    andeee 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Cool, danke !!!

    Na dann werd ich mal mein Handbuch suchen ( bin gerade umgezogen ;-)
     
  8. Miles

    Miles Guest

    ....Handschuhfach?!? :wink: :roll: :mrgreen:

    Gruß

    Miles
     
  9. andeee

    andeee 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    :lol:

    *leider nicht*

    ich Doof hab alles abgeheftet - nu kann ich suchen - wird aber wohl zu finden sein !

    Das nervt nämlich kollossal !!
     
  10. #10 Pfälzer, 25.06.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
  11. #11 KarlPeter, 25.06.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Gut gemeint Josef, aber der LINK funktioniert nur für dort registrierte User :hinweisen:

    Gruß Peter
     
  12. #12 Pfälzer, 25.06.2007
    Pfälzer

    Pfälzer 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    2.281
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Bei Mainz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Josef
    Sich dort anmelden könnte aber die schnellere Lösung sein. :wink:
     
  13. #13 KarlPeter, 25.06.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Ja klar, sorgen wir für Mitgliederaustausch! Ist ja auch ein Spitzenforum. :hinweisen:
     
  14. andeee

    andeee 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kein Prob, ich war schon angemeldet dort, aber dank Miles, hab ich mein Büchlein rausgesucht - und siehe da es funzt : Fehlermeldung ist weg !!!

    Ergo : Wieder Freude am fahren !!!

    Dank Euch für den fixen Support !!!
     
  15. #15 Berthold, 26.06.2007
    Berthold

    Berthold 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Einen ähnlichen Fall hatten wir vor langer Zeit schon mal: Den Fehler gepostet und weg ist er. Damals schrieb man das dem guten Geist :gang: des Forums zu. Er wirkt anscheinend noch immer :lol:

    Immer einen guten Geist im Bekanntenkreis

    Berthold
     
  16. andeee

    andeee 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Yip, das Forum ist schon geil. Ich bin nämlich am WE aus Holland nachhause so richtig schön über die Autobahn gebrettert ( die meiste Zeit zwischen 220 - 240 KMH ) und auf einmal kam im Bildschirm die Warnanzeige das ich eben diese Reifenpanne hätte. Ich bin nach kurzem Check auf einem Rastplatz dann mit 100 KMH und mulmigem Gefühl nachhause gefahren und dachte schon: Was das nun wieder kostet, aber dank des Forums ( im Speziellen Miles ) konnte ich das Problem selber lösen. Für sowas ist das Forum unschlagbar.
    Ich habe ja einen 120 d komplett ohne An- oder Umbauten, aber ich finde es genial, das man eben auch Teile für seinen Wagen im Forum günstiger bekommen kann ( wenn man die Optik verschönern will ).

    Klasse Forum - Weiter so !!!
     
Thema: Elektronik spinnt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 120d elektronik spinnt

    ,
  2. bury cc9068 macht neustart

    ,
  3. bmw elektronik spinnt

Die Seite wird geladen...

Elektronik spinnt - Ähnliche Themen

  1. E82 120d Elektronik spinnt

    E82 120d Elektronik spinnt: Habe einen BMW 120d e82 mit Vollausstattung und immer wenn ich in der Nähe des Autos bin und das Keyless Go wirkt fängt die Elektronik an zu...
  2. Spinnt die Elektronik?

    Spinnt die Elektronik?: Hallo zusammen, Ich heiße Nick und komme aus der Nähe von HD und fahre seit zwei Jahren einen 116i. Nun habe ich seit einigen Wochen ein paar...
  3. Bury cc9060 / cc9068 in 2005er 118d - Elektronik spinnt!

    Bury cc9060 / cc9068 in 2005er 118d - Elektronik spinnt!: Ich habe das Problem, dass meine eingebaute Freisprecheinrichtung cc9060 im Betrieb einfach neustartet. Nun habe ich mir die cc9068 in meinen...
  4. Spinnt die Elektronik?

    Spinnt die Elektronik?: Hallo, mir sind in letzter Zeit komische Sachen bei meinem Einer aufgefallen. Habe ihn seit bisschen über einer Woche und das folgende passierte:...
  5. Elektronik spinnt??

    Elektronik spinnt??: Seit etwa einer Woche bekomme ich sporadisch eine Fehlermeldung beim Starten. Der Wagen meldet in der Multifunktionsanzeige mit einem netten...