[F20] Einbauort Endstufe

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von StefanDO, 22.02.2015.

  1. #1 StefanDO, 22.02.2015
    StefanDO

    StefanDO 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hallo liebe Gemeinde,

    nach stundenlangem Suchen und einigen sehr interessanten Threads mit netten Anregungen bin ich leider zu dem, was mich eigentlich interessierte, nicht fündig geworden. :angry:

    Es geht um folgendes:
    Nachdem mein E82 nun gegen einen F20 getauscht wurde, steht ein HiFi Upgrade an. Ich denke ich werde die Eton nehmen. Ob direkt ein Satz Woofer unter die Sitze kommt, weiß ich noch nicht so recht.

    Da ich nach diversen Threads nun eingesehen habe, die ganze Geschichte zu verstärken, stehe ich vor dem nächsten Problem. Die Endstufe sollte in meinem F20 mit Radio Prof. und ohne werksseitigem HiFi Upgrade unsichtbar und ohne doppelten Boden verbaut werden.
    Daher gilt mein Aufruf vor allem denen, die ihre Kutschen schon mit Sound auf einen adäquaten Stand gebracht haben.
    Bitte stellt doch mal Bilder von Euren verbauten Verstärkern hier rein, damit ich eine Idee dessen bekomme, was machbar ist und was nicht.
    Ich habe auch schon viele Threads bzgl. der Wahr einer passenden Endstufe gelesen. Aber leider fehlte mir dabei fast immer der Bezug zum Verbauort. Für die E8xer hab ich einiges gefunden.

    Ich bin um jeden Tipp und jedes Bild von Euch sehr dankbar.


    VG aus dem wunderschönen Ruhrpott

    Stefan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.934
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Bau die dahin wo schon die Originale sitzt, wo anders ist eh kein Platz, außer deiner hat kein PMA u. keinen alten Camp2, dann könntest Du den auch auf die andere Seite setzen.
     
  4. #3 ancientLEGEND, 23.02.2015
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Genau, einfach da wo die auch sonst sitzt. Bist halt dann bissl eingeschrenkt was die Wahl an geht.
    Passen könnte:
    Rockford Fosgate PBR300X4
    Eton SDA150.4 bzw. 100.4
    (evtl.)
    Alpine PDX-F6
    ...die Rainbow Beat4 ist glaub zu groß, hat zumindest nicht in meinen e87 gepasst. Aber ist der absolute P/L Hammer. ;)

    Achso.. Mosconi D2 100.4 / 100.4DSP passt auch. :D
     
  5. Otiman

    Otiman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Vorname:
    Stefan
    Hallo,

    ich grabe diesen Thread mal aus, da ich dasselbe Problem habe.

    Ich möchte das Eton System inkl. Endstufe verbauen. Vorhanden ist:

    Navi Business mit Standard-LS. Es ist also keine Endstufe vorhanden. Daher die Frage: wo ist diese beim HiFi-System verbaut? Kofferraum? Und wie bekomme ich das Signal nach hinten? Muss ich dafür das komplette Radio ausbauen und Kabel verlegen?

    Danke vorab und viele Grüße
    Stefan
     
  6. #5 CrackerJack, 08.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Also wenn das so wie in meinem alten 5er (BJ2009) läuft dann wirst du nicht drum rum kommen diverse Kabel zu ziehen und neu zu verlegen. Theoretisch müsstest du sogar am Radio einige Strippen durchzwicken. Der Aufwand ist sehr groß. Ob das hier ähnlich ist ist aber nur eine Vermutung.
     
  7. #6 ancientLEGEND, 09.06.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Das Signal zur Endstufe kann man sich von den USB's holen. Dann von der Endstufe wieder auf die Lautsprecher. Ist recht einfach und geht schnell. ;)
     
  8. #7 CrackerJack, 09.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Von welchen USB's?
     
  9. Otiman

    Otiman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2015
    Vorname:
    Stefan
    Das würde aber bedeuten, wenn ich die Endstufe z. B. im Kofferraum einbaue, muss ich Kabel von dort unter die Vorsersitze legen. Wo werden diese verlegt? Gibt es einen Kabelkanal? Muss ich an den USBs einen Adapter anschließen oder muss ich den Kabelbaum auftrennen?

    Kommen denn an den USBs alle vier Kanäle an?
     
  10. #9 ancientLEGEND, 10.06.2015
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    USB = Untersitzbässe

    Genau man muss Kabel von den Vordersitzen nach hinten legen. Das geht aber relativ einfach im "Kabelschacht" links und rechts.
    Ob es passende Adapter gibt weiß ich nicht. Ich hab das Kabel getrennt und mit Verbindern wieder zusammen geschlossen.

    Hab bis jetzt immer diese benutzt:
    Steckergehäuse 1 bis 2,5 mm² Pole=2 im Conrad Online Shop | 846406
    Buchsengehäuse 1 bis 2,5 mm² Pole=2 im Conrad Online Shop | 846430
    Flachsteckhülsen 1 bis 2,5 mm² Pole=1 im Conrad Online Shop | 845299
    Flachstecker 1 bis 2,5 mm² Pole=1 im Conrad Online Shop | 845264
     
  11. #10 dreamsounds, 10.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.06.2015
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Eine elegante Löung ist der Anschluss an der HU mit einem fertigen Kabelbaum. Dann muss am wenigsten geschnitten werden.

    Grüße Mike
     
  12. #11 CrackerJack, 10.06.2015
    CrackerJack

    CrackerJack 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Paderborn
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2014
    Vorname:
    Mark
    Spritmonitor:
    Wo bekommt man den? Vom Freundlichen um die Ecke?
     
  13. #12 dreamsounds, 11.06.2015
    dreamsounds

    dreamsounds 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    1.425
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Mannheim
    Vorname:
    Mike
    Schicke Dir eine PN

    Grüße Mike
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Helljumper, 14.06.2015
    Helljumper

    Helljumper 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
  16. #14 Mainbrain, 20.05.2016
    Mainbrain

    Mainbrain 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.06.2015
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz - AG
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Hallo zusammen

    Suche auch diesen Kabelbaum.
     
Thema:

Einbauort Endstufe

Die Seite wird geladen...

Einbauort Endstufe - Ähnliche Themen

  1. [E8x] TopHifi/Logic 7 Endstufe

    TopHifi/Logic 7 Endstufe: Hi zusammen, habe nach Einbau eines individuellen Soundsystem eine TopHifi/Logic 7 Endstufe übrig. 300€ VHB LG
  2. [F20] F20 (Combox): Wo 2. Endstufe unterbringen?

    F20 (Combox): Wo 2. Endstufe unterbringen?: Moin! Ich bin gerade dabei, meine Anlage ein wenig zu erweitern. Aktuell habe ich als Amp eine Eton MA75.4 - die sitzt im Kofferraum am...
  3. Endstufe DLS A5 Big Three (Referenzklasse)

    Endstufe DLS A5 Big Three (Referenzklasse): DLS A5 Big Three Endstufe der Referenzklasse ! Biete hier meine Endstufe an, eine seltene 3 Kanal DLS A5 aus der Referenzklasse. (Daten gibts bei...
  4. Suche 4 Kanal Endstufe mit Highlevel Eingang für Xion 200 Lautsprecher

    Suche 4 Kanal Endstufe mit Highlevel Eingang für Xion 200 Lautsprecher: Leider ist mir meine Mosconi Gladen one 120.4 abgeraucht, daher suche ich einen möglichst günstigen Ersatz!
  5. DSP-Endstufe 4 Kanal Hifonics

    DSP-Endstufe 4 Kanal Hifonics: Verkaufe hier meine auf Kulanz reparierte Hifonics TRX4004DSP. Zustand optisch: 1A Technisch: kam direkt vom Service Grund siehe Fotos. Preis:...