Einbaudisplay von inside performance

Diskutiere Einbaudisplay von inside performance im BMW 1er M Coupé Forum im Bereich Informationen zu M-Modellen; Hi Leute, Hat jmd von euch schon damit Erfahrung gemacht oder was gehört?:shock: Datendisplay 1er BMW E81 E82 E87 E88 und 1M -...

  1. #1 Pyrbaum, 28.05.2013
    Pyrbaum

    Pyrbaum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  2. #2 alpinweisser_120d, 28.05.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    das display ist vom hersteller awron. über die sollten die konditionen besser sein. ist übrigens genau das display, dass manhart für über 1500€ auch einbaut.
     
  3. #3 eisheilig, 28.05.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Ich habe das Display von inside Performance und es kommt ursprünglich von Awron. Kostet bei beiden jedoch das Gleiche, nur Manhart ist teurer damit.

    Lohnt sich, es werden zusätzlich bei der 1M Version (auch 135i) angezeigt:

    Wassertemperatur
    Bordspannung
    Ladedruck
    Drehmoment
    Leistung

    weiterhin kann man die Öltemperatur auch unter 50 Grad ablesen, die Geschwindigkeit digital anzeigen lassen, Maximalwerte auslesen und Rundenzeiten stoppen.

    Das Teil hat mir sogar BMW eingebaut. Ich find's gut.
     
  4. #4 Pyrbaum, 28.05.2013
    Pyrbaum

    Pyrbaum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Preis ist aber auch ganz schön happig. Ist es denn genau?
    da gibts ja noch das Display von P3Cars, welches links in die Lüftung eingebaut wird. Wesentlich günstiger und Einbau scheint auch einfacher zu sein. Allerdings weiß ich nicht ob es funktionell mit dem Awron mithalten kann?
     
  5. #5 eisheilig, 28.05.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    Das Display ist nichtmal halb so gross. Wird damit der OBD-Stecker blockiert? 409 Dollar können auch schnell mal zu 600 Euro werden, Du musst Zoll, Transportkosten und Einfuhrsteuer mit berechnen.
     
  6. #6 AnooooOH, 28.05.2013
    AnooooOH

    AnooooOH 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    11.053
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Goslar/NDS
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    04/2014
    Vorname:
    Phil
    ja wenn man es z.b. bereits in der lüftung verbaut haben will sind es schon mal 60$ mehr!:D sonst kriegst nur das display.
     
  7. #7 monchychy, 28.05.2013
    monchychy

    monchychy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2011
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    12/2011
    ....

    Sehr nettes Gimmick.....nur bringts halt nix.

    Es sieht optisch ganz toll aus, aber die wichtigen Infos, die man braucht, sind auch ohne Display vorhanden, alles andere ist völlig unwichtig!

    Für was braucht man die Anzeige der PS- oder Nm-Leistung?
    Jeder 1M hat mind. 355 PS....das sollte bekannt sein.

    Fazit: optisch toll, ansonsten rausgeschmissenes Geld!
     
  8. #8 Pyrbaum, 28.05.2013
    Pyrbaum

    Pyrbaum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist vor allem die Wassertemperatur wichtig.

    Wie ist denn das mit den Rundenzeiten möglich? Braucht man da nicht zusätzlich was?
    Und wie schneidet das Teil im Vergleich zu 2D systemen ab?
     
  9. #9 Kollegga, 28.05.2013
    Kollegga

    Kollegga 1er-Fan

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    722
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südwest NRW
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Wenn dir die Wassertemp wichtig ist, schonmal an das Performance Lenkrad mit Display gedacht?
    Die bekommst du dort auch angezeigt.
     
  10. #10 monchychy, 28.05.2013
    monchychy

    monchychy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2011
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    12/2011
    Wozu?
    Wenn es zu heiß wird, sagt dir das dein Auto schon......
     
  11. #11 Pyrbaum, 28.05.2013
    Pyrbaum

    Pyrbaum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das P-lenkrad ist schon toll , nur sind wir da bei 1200€
     
  12. #12 eisheilig, 28.05.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    womit wir bei einer völlig sinnfreien diskussion über einen möglichen nutzenfaktor sind, denn anfangen würde ich mal als erstes mit der frage: braucht man wirklich 340PS? wir sind alle ein bisserl gaga, der eine mehr, der andere weniger :narr:
     
  13. #13 Rainer S, 28.05.2013
    Rainer S

    Rainer S 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
    Hallo Thorsten
    natürlich brauchen wir 340 PS damit Wir dem Ivan in den Dolomiten folgen können:winkewinke:

    LG Rainer

     
  14. #14 Pyrbaum, 28.05.2013
    Pyrbaum

    Pyrbaum 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich leider erledigt :(
    Hab bei meinem Händler angefragt, da ich ein leasingfahrzeug habe.
    Und der ist garnicht begeistert:

    Hi,

    mag sein dass der Einbau einfach ist, und es funktioniert. Jedoch wird wie ich vermutet habe ein Adapterkabel, welches Daten aus dem Canbus aufgreift eingesetzt. Das ist Technisch gesehen ein „Murx“ wenn beim Einbau oder sonst wo was schief geht und das CIC High „schießt, macht dass 790 € pro Einheit und 2 Programmiertage schlimmstenfalls geht’s nur über BMW direkt, die Autos sind nach einem CIC High tausch meistens TotJ . Garantie etc. gibt’s da nicht. Und dann haben wir nix gekonnt!

    Weißt was ich mein? Einbauen kann man so was immer, jedoch zahlt dir keine Mensch was wenn was schief geht."

    Quasi muss ich erst warten bis mein vertrag ausläuft
     
  15. #15 eisheilig, 28.05.2013
    eisheilig

    eisheilig 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.05.2012
    Beiträge:
    1.957
    Zustimmungen:
    259
    Ort:
    bei Oldenburg
    Vorname:
    Torsten
    ich sag´s ja: GAGA :icon_cool:

    P.S.: Wie war die Mille Miglia???


    Meiner ist auch geleast, der Händler soll sich mal nicht so anstellen. Der BMW-Partner hier vor Ort hat das unproblematisch und rasch eingebaut (mit Garantie!)
     
  16. #16 Rainer S, 28.05.2013
    Rainer S

    Rainer S 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.12.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2011
    Mille Miglia war super
    waren noch bei Ferrari in Maranello
    und haben uns die Maserati Sammlung von Hr Panini
    angeschaut .
    Wetter war leider bescheiden. Museo Panini: una collezione di Maserati
    Gruß Rainer
     
  17. #17 kampfschachtel, 31.05.2013
    kampfschachtel

    kampfschachtel Gesperrt!

    Dabei seit:
    08.04.2012
    Beiträge:
    1.616
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wädenswil(CH) und Mainz (D)
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Chris
    nö, es gibt ein 2012erSoftwareupdate von BMW (die letzten 2012 hab das leider schon ab Werk) die zb auch aufgespielt wird wenn du wegen Kupplungsproblemen beim Freundlichen bist, die "reduziert die Streuung" oder anders ausgedrückt dein 1M hat hinterher garantiert 340PS und eher weniger als mehr NM:shock:
    Das du das bereits draufhast merkst du wenn du 100Zeller Kats einbaust und die Lampe leuchtet:motz: was ein anderer Nebeneffekt dieser "Unverschämtheit" seitens BMW ist.
    Hab ich schriftlich meinen Freundlichen hingelegt und mir unterschreiben lassen, dass diese Soft bei meinem nicht aufgespielt wird egal was irgendwelche Arbeitsanweisungen (zb beim Kupplungstausch) sagen. Bei Abgabe kommt er kurz an den Tester und ich fotographiere mit dem Handy die Softwareversion damit das auch beweissicher dokumentiert ist. Bei Abholung das selbe. Kommt auch auf den Zettel den ich bei jedem Service oder Werkstattaufenthalt ins Fahrzeug lege.
     
  18. #18 monchychy, 31.05.2013
    monchychy

    monchychy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2011
    Beiträge:
    1.139
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Baujahr:
    12/2011
    Ähnliches hab ich beim M3 E46 auch gehört, das im Rahmen von Softwareupdates die Motorleistung reduziert wird.........BMW bestreitet dies beharrlich!

    Mir ist kein 1M bekannt (auch keiner aus 2012), der auf dem Leistungsprüfstand war und nicht mindestens 355 PS hatte.....

    Welche Software ist den die gute bzw. alte? Gibts da nen Code?

    Hat dein Händler da nicht schief geschaut, als du darauf bestanden hast, vor und nach dem Service die Software-Version zu fotografieren?

    Ein Problem sehe ich auch im Falle von Gewährleistungs-/Garantieansprüchen........im Falle von Software-Problemen (und das sind die häufigsten Mängel), wird BMW dann sagen, ja er wollte ja nicht die neue Software - also Garantieverlust :swapeyes_blue:
     
  19. BoToXx

    BoToXx 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.04.2011
    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Fernando
    Hi,

    ist es möglich das Teil ohne Probleme und großen Aufwand beim 1M zu integrieren?

    Motec Dashboard ADL2 :winkewinke:
     
  20. #20 Mike@wtcc, 16.07.2013
    Mike@wtcc

    Mike@wtcc 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.09.2011
    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    68
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Kannste ins Lenkrad integrieren :mrgreen::wink:

    [​IMG]
     
Thema:

Einbaudisplay von inside performance

Die Seite wird geladen...

Einbaudisplay von inside performance - Ähnliche Themen

  1. M Performance Handbremsgriff F8X

    M Performance Handbremsgriff F8X: [ATTACH] Passend für alle FX Modelle. Tadelloser Zustand. NP: 180,-€ VK: 120,-€
  2. [F2x] Performance Schaltknauf F2Y/F8X incl. M-Nähte

    Performance Schaltknauf F2Y/F8X incl. M-Nähte: Für Schaltgetriebe, passend für alle F-Modelle, tadelloser Zustand M-Nähte nachträglich professionell vom Sattler in M-Farben. NP: 150,-€ VK:...
  3. Performance 405

    Performance 405: Hi ich suche eine einzelne Performance M405 Felge 19 Zoll Felgenbreite vorne 7,5J Einpresstiefe vorne 45 mm
  4. Originale BMW 269 Performance Radsatz 18"

    Originale BMW 269 Performance Radsatz 18": Original BMW 269 Performance Radsatz 18" mit Sommerreifen VA: 215/40 R18 - 7,5 x 18 Zoll ET 49 HA: 245/35 R18 - 8,5 x 18 Zoll ET 52 [IMG]...
  5. Z-Performance ZP.01

    Z-Performance ZP.01: Hallo zusammen, überlege mir aktuell die Z-Performance ZP.01 in schwarz matt 19" zu bestellen. BMW E82 123d hinten gebördelt und STX Fahrwerk ist...