Eco-Pro Tipps - Wo und wann und wie?

Diskutiere Eco-Pro Tipps - Wo und wann und wie? im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hi zusammen, ist jetzt zwar wirklich kein wichtiges Thema, aber ich würde schon gerne mal Aufklärung haben, weil dieses bei mir noch nie...

  1. #1 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Hi zusammen,

    ist jetzt zwar wirklich kein wichtiges Thema, aber ich würde schon gerne mal Aufklärung haben, weil dieses bei mir noch nie funktionierte :

    Habt Ihr jemals die sogenannten "Eco-Pro Tipps" angezeigt bekommen?

    Ich habe immer wieder davon gehört, gelesen, ja selbst in der BA steht das drinnen. Auch im Control-display lassen sich bei mir diese "Tipps" sogar Aktivieren.
    Aber ich habe noch nie welche bekommen! Was muss ich nun tun, um diese Tipps endlich mal zu sehen? währ schon schön, nur um endlich mal zu wissen, dass mein Auto "komplett" funktioniert. Vielleicht zu schnell fahren oder was?

    Oder ist das auch wieder einer bestimmten Ausstattungsverknüpfung vorbehalten und BMW teilt das nicht mit? (Verbrauchshistorie ist ja so ein Beispiel)

    Ich habe Radio Prof 669 und KEINE erweiterte Instr.kombi

    Braucht es dazu vielleicht die erweiterte Instrumentenkombi?

    Wer hat die "Tipps" denn schon mal gesehen? wer nicht?

    Bitte mit jeweiliger Ausstattung(ob Radio oder Navi, ob erweiterte Kombi ja/nein) angeben!
     
  2. #2 1erRacing, 22.04.2013
    1erRacing

    1erRacing 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    1.765
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    EN-Kreis/Dortmund
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Ben
    Drück mal das Gaspedal beim beschleunigen ganz durch - dann steht da "Moderat beschleunigen", das wäre dann ein Tipp.
    Oder überschreite die gesetzte Limit-Geschwindigkeit, dann sagt der "Geschwindigkeit reduzieren" (oder verringern)...
     
  3. #3 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ah, danke. Das erste werde ich heute mal ausprobieren.

    Beim zweiten bin ich mir aber nicht sicher:
    Der Eco-Pro Modus hat ja im Control-Display zusätzlich noch ein eigenen Limit-Warner zum Einstellen, der beim Überschreiten dann mit Anzeige und Gong warnt. Das hatte ich auch schon zweimal erlebt. Aber ich glaube, dass diese Funktion eh separat ist und nichts mit den Tipps zu tun hat, oder?
     
  4. #4 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ach so, noch was:

    es gibt ja in den Eco Pro-Einstellungen unter "Eco Pro Tipps" die Option:

    "Hinweis bei..."

    Dort kann man eine Geschwindigkeit angeben, bei der ein Tipp angezeigt werden soll.

    Das funktioniert bei mir aber leider nicht! Bisher habe ich keinen Tipp bekommen, egal wie oft ich es ausprobierte... Kann das sein, dass mein Auto da ein Bug hat?
     
  5. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Die Tipps erscheinen im ControlDisplay nur, wenn auch die EcoPro Anzeige die aktive Ansicht ist.
     
  6. #6 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Was meinst du damit genau? Welche Anzeige? im Kombi(Bonusreichweite?) oder im Control Display die Einstellungsseite?
     
  7. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Im ControlDisplay ( = iDrive Display) die Einstellungseite (mit den Optionen "EcoPro Klimatisierung" und "Hinweis bei Geschwindigkeit xyz").
     
  8. #8 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ah, ok. Also genau diese Seite muss offen sein, dann wird dort bei zu viel Gas zum Beispiel oder bei erreichen der eingestellten Geschwindigkeit auch irgendwo da ein Tipp angezeigt?

    Ok, das werde ich heute noch mal ausprobieren.
     
  9. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Lass dir die Statistik anzeigen. Die Balken mit der Verbrauchshistorie. Und nun gib Gas, oder überschreite die Geschwindigkeit und du wirst im iDrive ermahnt.

    In dem erweiterten Display, kommen die Warnungen als Zeichnung.
     
  10. Aspe_

    Aspe_ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.11.2011
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    2
    Ist alles richtig. Jedoch hat Andromedar nicht die erweiterte Instrumentenkombi und somit weder das Balkendiagramm noch die Pictogramme im Kombidisplay.

    Aber wie gesagt, der EcoPro Einstellungsbildschirm sollte ebenso funktionieren fuer die EcoPro Tipps.
     
  11. #11 Mike_083, 22.04.2013
    Mike_083

    Mike_083 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Österreich
    Geschwindigkeitslimit ist im ECO PRO Modus bei mir auf 130 km/h eingestellt. Bei Überschreitung bekomme ich den Hinweis, dass der Modus nun ineffektiv ist und ich die Geschwindigkeit reduzieren sollte. Ich hab die Instrumentenkombi mit erweiterten Umfängen. Vielleicht ist es da etwas anders...
    Ansonsten bekam ich noch keinen Hinweis.
     
  12. #12 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Das gilt aber nur für das Eco Pro Limit, so wie ich das verstehe. Die Tipps müssten separat irgendwelche sein und irgendwo erscheinen. Aber dass Du auch keine bekommst (fährst ja auch noch ein?), stärkt meine Vermutung, dass die höchstens mal dann erscheinen, wenn man im Eco Pro Modus wie ne gesengte Sau Gas bis zum Anschlag gibt. Also immer verknüpft mit extremer nicht sparsamer Fahrweise, oder kommen die auch so mal, halt als Tipp ;) ?

    Wenn die jetzt nur bei extremer Fahrweise im Eco Pro Modus erschienen, wäre das doch alles wieder absoluter Nonsens!
    Wer heizt denn wie blöd im extra eingestellten "lahmen" Eco Pro Modus um dann darauf hingewiesen zu werden, dass man im Eco Modus wie blöd heizt?


    Ich werde heute Nachmittag wieder unterwegs sein, dann melde ich mich später noch mal

    PS: Wenn mann die erweiterte Kombi nicht hat, wird man von BMW ja schon arg beschnitten -ohne darüber informiert zu werden-, dass ist ja das schlimme daran.
     
  13. #13 Mike_083, 22.04.2013
    Mike_083

    Mike_083 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Österreich
    Die erweiterte Instrumentenkombi ist mMn ihr Geld wert, aber das ist nunmal Ansichtssache. Besonders in Verbindung mit einem Navi sehr fein, da man dann einen Fahrspurassistenten dabei hat.

    Stimmt, ich fahre meinen noch ca. 500 km ein, von daher eher sanftere Behandlung und auch keine ECO PRO Hinweise.

    Hat man ohne erweiterte Instrumentenkombi auch diesen ECO PRO Balken, der einem anzeigt, ob und wie effizient man momentan unterwegs ist? Ich meine damit nicht die Momentanverbrauchsanzeige, sondern da gibts im ECO PRO Modus eine digitale Balkenanzeige.
     
  14. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Die Hinweise im erweiterten sind ja auch nur gezeichnet(=Symbole).

    Die Hinweise geschrieben bekomst du im Navibildschirm....eben im Ecomodus und in dem Statistikprogramm(=Verbrauchshistorie) des ECO
     
  15. #15 Andromedar, 22.04.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    So, habe jetzt mich der Sache noch mal angenommen:

    Es geht doch!

    Unter "FahrzeugInfo", "Efficient Dynamics" werden die Tipps dann recht groß angezeigt. Beispiel: "Moderat beschleunigen".

    Gleichzeitig werden da noch Infos zum laufenden Status: Rekuperation, Klima an/aus und Start/Stop Automatik angezeigt.
    Das alles aber nur, wenn Eco Pro Modus ausgewählt ist.

    @Mike

    Nein, den Balken hat man nicht. Die erweiterte Kombi ist ja auch klasse. Nur wird beispielsweise nirgends erwähnt, dass die Verbrauchshistorie aber nur mit dieser möglich ist.
     
  16. #16 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Verbrauchshistorie gibt's nur mit erweiterten Instrumentenkombi. Hätte ich das mal gewusst...
     
  17. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Die Verbrauchshistorie gibt es nicht??? KOMISCH wird doch im Navibildschim angezeigt...
     
  18. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Steht ganz komisch umschrieben der Bedienungsanleitung:

    In der Instrumentenkombination kann die ..... angezeigt werden.
    Und dann trotzdem Dastellung im Navidisplay??
     
  19. #19 Andromedar, 22.04.2013
    Andromedar

    Andromedar Guest

    Ärgert mich auch! Verbrauchshistorie Bei Radio Prof NUR mit der erweiterten Instrumentenkombi, ohne dass es mal erwähnt wird. Selbst in der BA nicht!

    :angry::crybaby::haue:
     
  20. Max_V

    Max_V Master of Desaster

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Südtirol/Vinschgau
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2012
    Vorname:
    nicht Thomas
    Weisst du was, ich fahre heute und mach dir ein Paar Fotos...diese kannst du dir dann von der Frau immer ans Display halten lassen.:lach_flash:
     
Thema: Eco-Pro Tipps - Wo und wann und wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw eco pro funktion

    ,
  2. bmw x1 eco pro tipps

    ,
  3. bmw eco pro anzeige

    ,
  4. bmw eco pro Symbole,
  5. bmw eco pro,
  6. bmw 116i eco pro,
  7. eco pro tipps symbole,
  8. eco pro tipps,
  9. bmw eco pro modus,
  10. bmw f10 eco pro nachrüsten,
  11. BMW Eco
Die Seite wird geladen...

Eco-Pro Tipps - Wo und wann und wie? - Ähnliche Themen

  1. Kein SLI mit Eco

    Kein SLI mit Eco: Hi. Wollte nur mal fragen ob es normal ist, dass der 116i bj 2013 wenn er kalt ist und man den Rückwertsgang einlegt, fast abstirbt?...
  2. Vgate Icar pro wifi adaper

    Vgate Icar pro wifi adaper: Mahlzeit hab ne ne frage zu dem Adapter ich kann mit meinem Handy den Adapter nicht auslesen komischerweise kann einer Vlt genau beschreiben wie...
  3. Stinkender geruch aus Gebläse, wann kann ich dagegen tun?

    Stinkender geruch aus Gebläse, wann kann ich dagegen tun?: Hey Leute bei mir kommt aus dem gebläse son Stinkender geruch raus. Habe mir mal eine Dose Klimaanlagen Reiniger gekauft, aber ohne wirklichen...
  4. Wer hat Tipps zum Privatkredit?

    Wer hat Tipps zum Privatkredit?: Hallo liebes Forum Ich brauche einen Privatkredit und wollte mich unter anderem auch hier im Forum erkundigen. Wo kann man denn in Deutschland...
  5. Ab wann gab es valencia orange?

    Ab wann gab es valencia orange?: Moin - suche gerade nach einem 135i cabrio. Am liebsten wäre mir valencia orange - weiß jemand ab wann die Farbe verkauft wurde? Danke Björn