Eco Pro Reset

Diskutiere Eco Pro Reset im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Im Eco Pro Modus wird ja blau angezeigt, wie viel KM man mehr fahren kann/könnte durch die Einsparung. Laut Handbuch kann man das auch zurück...

  1. ThiloL

    ThiloL 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Im Eco Pro Modus wird ja blau angezeigt, wie viel KM man mehr fahren kann/könnte durch die Einsparung. Laut Handbuch kann man das auch zurück setzen. ich finde die Einstellung in den iDrive-Menüs aber nicht.

    Ihr?
     
  2. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Einfach den Tageskilometerzähler zurücksetzen.
     
  3. #3 Schluempfchen2005, 17.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2012
    Schluempfchen2005

    Schluempfchen2005 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    952
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    sobald ich gatankt habe ist anzeige wieder auf 0 und drücken des tageskilometerzählers
    Tanken ist ausreichende Kilometerzähler bewirkt nichts !! Habs vorhin probiert
     
  4. ThiloL

    ThiloL 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    17.06.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    OK... ist noch unser 1. Tank...:icon_smile:
     
  5. #5 Avdohol, 20.06.2012
    Avdohol

    Avdohol 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2011
    es während dem aktuellen tankinhalt zu resetten würde doch keinen sinn ergeben.
    kannst es nur durch die fahrweise beeinflussen.
    es sei denn du tankst, dann geht er auto. wieder auf 0
     
  6. deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.611
    Zustimmungen:
    802
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    also ist die anzeige eigentlich die mehrkilometer, die mann durch die eco-pro fahrweise pro tank tatsächlich (errechnet) erzielt hat.

    ich hab da noch nie drauf geachtet, werde auch das jetz mal beim tanken checken...langsem lernt man die kiste ja kennen!

    gruss
     
  7. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    So ist es :)
     
  8. #8 simsalabim, 20.06.2012
    simsalabim

    simsalabim 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    27.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2012
    Hallo...

    Als ich Eure Beiträge las, habe ich mir folgende Frage gestellt:
    Kann man eigentlich einstellen, welchen Modus der Wagen beim Starten des Motors auswählt?

    Bei mir ist er zu Beginn immer im Modus Comfort. Es wäre ja ganz nett, wenn er sich immer gleich im Eco Pro Modus befindet.
     
  9. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Hallo,

    nein, das geht nicht.
    Wenn der Wagen aus war, startet er immer im Comfort Modus.
    Ebenso wie dann immer wieder die Start-Stop Automatik eingeschaltet ist.
     
  10. #10 JayJay125D, 21.06.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.823
    Zustimmungen:
    388
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Habe heute das zweite Mal getankt und mir mal den Eco modus bzw. die Anzeige angeschaut. Beim letzten Tanken zeigte iDrive deutlich über 800km als Reichweite an. Heute stand im EcoModus +22km. Ich habe aber bei 674 gefahrenen Kilometern getankt (Restreichweite 48km). Ich dachte die Ecoanzeige zeigt die Mehrkilometer, die ich mit einem Tank herausfahren kann. Oder? Somit sollte ich doch mindestens die 800km kommen und dann +22km. Mir ist klar, dass sich der Verbrauch und somit die Restreichweite je nach Geschwindigkeit und Fahrprofil ändert, aber welchen Sinn hat dann die Ecoanzeige und wie kann ich sie dann nachvollziehen (wenn überhaupt möglich)?
    Nach dem Tanken hat sich die ANzeige wieder auf Null gestellt.
     
  11. #11 deftl, 21.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2012
    deftl

    deftl 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    10.611
    Zustimmungen:
    802
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2012
    neee, die reichweite errechnet der bordcomputer mit parametern aus momentan und durchschnittsverbrauch...also bei jetziger fahrweise und geschwindigkeit noch die erreichbare rechweite = (restfüllung tank durch verbrauch/100km).

    die eco anzeige zeigt dir aufgrund der aktuellen (sparsamen) fahrweise, wieviele km mehr du (theoretisch) mit dem tank erzielen könntest.

    soll als bedeuten, wenn du den tank wirklich leerfährst, dann wird die erreichte reichweite der berechneten inclusive eco kilometern entsprechen (die berechnungen beziehen sich auf 1ne komplette tankfüllung).

    alles was dazwischn sich errechnet, sind sozusagen zwischenwerte bezogen auf den verbrauchten sprit und das restvolumen des tanks...da können sich die werte ja jederzeit stark ändern!

    beispiel:

    vollgetankt: bc reichweite 800km (der geht vom langen durchschnittsverbrauch aus).

    BAB, sport modus, volle pulle: bc reichweite sinkt auf 400km....

    dann BAB tempomat 100 in eco pro

    BC reichweite steigt irgendwann wieder af 600km, eco pro zählt hoch z.b 50km irgendwann. dann sind die errechneten guthabenkilometer schon in der aktuellen restreichweite enthalten!

    bedeutet aber, ohen eco-pro wäre zu dem zeitpunkt die restreichweite 50km weniger!

    hoffe das ist irgendwie verständlich.

    gruss
     
  12. #12 DonMario, 21.06.2012
    DonMario

    DonMario 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Innsbruck
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Mario
    hat jemand das radio business cd (ohne idrive)?

    ich kann nämlich im display zwischen rpm und kmh keinen momentverbrauch bzw. durchschnittsverbrauch anzeigen lassen, nur die restreichweite und halt die normale eco-pro anzeige...
     
  13. ftc84

    ftc84 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    hast du die erweiterte kombi? durchschnittsverbrauch und momentanverbauch sollten eigentlich so oder so funktionieren, wenn du den bc-modus durchschaltest
     
  14. #14 DonMario, 21.06.2012
    DonMario

    DonMario 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Innsbruck
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Mario
    bislang noch nichts gefunden...

    erweiterte umfänge habe ich leider auch nicht..
     
  15. ftc84

    ftc84 1er-Fan

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    vielleichts liegt's daran, wobei ich jetzt eher gedacht hätte, dass der verbrauch/durchschnitt angezeigt würde, als das eco pro gedöns

    in der radio anzeige kannst du nicht den bc aufrufen oder? geht wahrscheinlich auch erst ab radio pro...
     
Thema: Eco Pro Reset
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw eco pro zurücksetzen

    ,
  2. bmw f10 eco pro einsparung anzeige zurück setzen

    ,
  3. bmw f20 tageskilometerzähler zurücksetzen

    ,
  4. eco pro 120d verbrauch,
  5. bmw eco pro anzeige ,
  6. bmw f 20 eco pro reichweite äuf null,
  7. kilometerzehler nullen bmw f20,
  8. 1er bmw nach dem tanken auf 0 stellen ,
  9. BMW f20 tageskilometerzähler reset
Die Seite wird geladen...

Eco Pro Reset - Ähnliche Themen

  1. Gummimatten Gummifussmatten 3D PRO-LINE fur BMW 1 F20 ab 2011

    Gummimatten Gummifussmatten 3D PRO-LINE fur BMW 1 F20 ab 2011: [IMG] EUR 47,99 End Date: 03. Nov. 13:36 Buy It Now for only: US EUR 47,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. Gummimatten Gummifussmatten 3D PRO-LINE fur BMW 1 F20 ab 2011

    Gummimatten Gummifussmatten 3D PRO-LINE fur BMW 1 F20 ab 2011: [IMG] EUR 47,99 End Date: 03. Nov. 13:36 Buy It Now for only: US EUR 47,99 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. [Verkauft] Eibach Pro-Kit

    Eibach Pro-Kit: Verkaufe ein Eibach Pro-Kit für den F20/21 bzw. den F22/23. Die Federn waren ca. 10.000 km verbaut und führen beim M140i zu einer Tieferlegung von...
  4. BMW E-Bike Fahrradheckträger Pro 2.0 5er 7er X3 3er 1er X6 X1 4er 2er X4 MINI

    BMW E-Bike Fahrradheckträger Pro 2.0 5er 7er X3 3er 1er X6 X1 4er 2er X4 MINI: [IMG] EUR 361,00 (4 Bids) End Date: 31. Jul. 18:25 Bid now | Add to watch list Weiterlesen...
  5. [Verkauft] MacBook Pro 15 Zoll 2015 Neuzustand

    MacBook Pro 15 Zoll 2015 Neuzustand: Ich verkaufe hier mein 2015er MacBook Pro 15 Zoll. Es hat 0 Ladezyklen, da im Rahmen des Batterie Austauschprogramms von Apple eine neue verbaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden