E87 vFl Bildschirm + Idrive spinnen

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von millhaus, 22.04.2013.

  1. #1 millhaus, 22.04.2013
    millhaus

    millhaus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Hallo,

    nachdem ich mit der SuFu kein Glück hatte (aber 475 Einträge angeschaut habe :swapeyes_blue: :wink:) versuche ich es auf diesem Weg.

    Der Bildschirm des Navi Business meines 2005er 120d geht immer mal wieder unmotiviert auf.
    Der Idrive-Knopf überträgt dann auch nur noch Dreh- aber keine Drückkomandos.
    Dies klappt dann erst nach einiger Zeit (die immer länger wird) wieder.

    Dazu habe ich hier im Forum mal einen Thread gelesen, bei dem es um "Controller ausbauen" und "Kontaktstellen reinigen" ging.
    Diesen kann ich leider nicht mehr finden :cry:.

    Kann mir vllt jemand bei meinem Problem weiterhelfen oder den Thread zeigen?
    Das wäre klasse - vielen Dank schonmal,

    Stefan
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andreasle, 22.04.2013
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Stimmt, anhand der Anleitung hab ich meinen iDrive auch repariert. Ich hab die Anleitung noch irgendwo. Such ich heute Abend mal


    Sent from irgendsoein schweineteures Smartdingens
     
  4. fox34

    fox34 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.09.2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2008
    Vorname:
    Steffen
  5. #4 andreasle, 22.04.2013
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Danke Fox, genau die waren es. Wenn das nicht hilft, dann tuts nur ein Neuer (oder Gebrauchter aus der Bucht - wobei diese auch nicht immer voll funktionstüchtig sind)
     
  6. #5 millhaus, 22.04.2013
    millhaus

    millhaus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Super, danke Euch, genau das habe ich gesucht :blumen: !
     
  7. #6 millhaus, 27.05.2013
    millhaus

    millhaus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    1a, Reparatur hat geklappt :icon_smile:.
    Lt. Löt-Mann waren sie Fehler in den Lötstellen mit der Lupe zu erkennen.
    Dankenochmal! :daumen:
     
  8. #7 thinkpadt61, 27.05.2013
    thinkpadt61

    thinkpadt61 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    04.12.2011
    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2005
    Spritmonitor:
    Ich dachte das ist normal? Bei mir dauert es ungefähr 5-10 Sekunden nach dem Motorstart, bevor ich ein Naviziel eingeben kann, davor ist eine Qual, da man kaum etwas eingeben kann. Lässt sich das "reparieren"? Ich bin bisher immer von schwacher Rechenleistung ausgegangen und die 10 Sekunden Zeit waren für mich so eine Art Hochfahren, wie bei einem normalen PC-Rechner.

    War dieses Verhalten bei dir nach der Behandlung behoben?
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 millhaus, 27.05.2013
    millhaus

    millhaus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Nein, diese "Hochfahrzeit" ist geblieben.

    Mein Display hatte jedoch ein Eigenleben entwickelt und das Drück-Kommando des
    Controllers wurde nur noch sporadisch angenommen - und das ist behoben.
    Für eine Kiste Bier für den Löt-Mann statt 380€ beim Freundlichen :eusa_angel:.
     
  11. 73euro

    73euro 1er-Fan

    Dabei seit:
    08.10.2013
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Vorname:
    Tobias
    Hat sich durch das Löten auch die Problematik des Monitor gelöst?
    Bei einem bekannten von mir spinnt der Monitor auch und fährt nur sporadisch aus.
     
Thema: E87 vFl Bildschirm + Idrive spinnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 idrive vFl

    ,
  2. bmw idrive orange bildschirm

    ,
  3. bmw 1 vfl bildschirm

Die Seite wird geladen...

E87 vFl Bildschirm + Idrive spinnen - Ähnliche Themen

  1. Suche Rückleuchten E81/E87

    Suche Rückleuchten E81/E87: Hi zusammen, ich suche Rückleuchten links und rechts vom E87/E81. Zustand ist nicht so wichtig, solange es keine Brüche gibt. Am liebsten so...
  2. SUCHE BMW e87 M Front

    SUCHE BMW e87 M Front: Guten Abend, ich suche eine BMW M Front für den E87. Die Farbe ist egal nur der Zustand ist wichtig(keine dellen oder gebrochene Halter) :) MfG...
  3. BMW 116i E87 vFL

    BMW 116i E87 vFL: Hallo Zusammen, mein Name ist Fynn, 18 Jahre alt. Ich bin seit Ende August (2016) stolzer Besitzer eines BMW 116i E87 vFL mit 115ps und hab meine...
  4. TCar zu verkaufen BMW E87 120d LCI

    TCar zu verkaufen BMW E87 120d LCI: Hallo zusammen, da ich jetzt einen E89 (den ich das ganze Jahr fahre) habe benötige ich mein TCar nicht mehr. Das Fahrzeug ist bei MOBILE...
  5. BMW E87 116i tacho

    BMW E87 116i tacho: Hallo Zusammen, kann mir wer sagen ob ich diesen Tacho theoretisch bei meinem bmw 116i nutzen kann und ob er ins Amaturenbrett passen würde?...