E82 120d springt nicht an

Diskutiere E82 120d springt nicht an im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Nachdem ich heute eine gute halbe Stunde Vollgas durch den Schnee gedriftet bin, habe ich mein Auto, ohne es kalt laufen zu lassen, einfach aus...

  1. #1 Loubaboo, 17.01.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Nachdem ich heute eine gute halbe Stunde Vollgas durch den Schnee gedriftet bin, habe ich mein Auto, ohne es kalt laufen zu lassen, einfach aus gemacht. Normalerweise fahre ich ihn immer ordentlich warm und kalt. Nach ca. 15 Minuten wollte ich ihn wieder an machen, aber er ist nicht mehr angesprungen. Der Anlasser dreht den Motor aber noch und im 4. Gang konnte man ihn auch schieben.
    Beim Starten ist auch paar mal schon das Kühlmittel Symbol kurz aufgeleuchtet. (Habe es dann vergessen nachzufüllen. Habe es dann danach aufgefüllt und es haben ca. 300 ml gefehlt)
    Er hat zwar schon 320 Tkm aber hatte noch nie etwas Größeres gehabt, obwohl er immer recht hart rangenommen wird. Vor ca. einem Jahr wurde der DPF gereinigt.
    Carly hat 23 Fehler angezeigt, darunter auch Drosselklappe und Abgasgegendruck. Die Fehler könnten aber auch von der DPF Reinigung kommen.
    Ich hänge den Bericht vor und nach dem Löschen mal an.
     

    Anhänge:

  2. #2 djflip_187, 18.01.2021
    djflip_187

    djflip_187 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Deine Batterie ist entweder leer und muss geladen werden oder tot und muss getauscht werden. Da sind einige Unterspannungsfehler drin.
    Batterie laden und neu versuchen, wenn die Unterspannungsfehler danach nach dem Löschen wieder auftauchen, Batterie tauschen.
     
  3. #3 Loubaboo, 18.01.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Moin, die Batterie würde ich eigentlich anschließen, weil ich es oft und lange probiert habe zu starten und der Anlasser immer mit voller power gedreht hat.
     
  4. #4 djflip_187, 18.01.2021
    djflip_187

    djflip_187 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Dann stellt sich aber die Frage warum fast alle Steuergeräte eine Unterspannung anzeigen?
    Du könntest auch testweise mal versuchen zu überbrücken.
    Wenn er dann läuft, Batterie nachladen oder tauschen.
     
    Loubaboo gefällt das.
  5. #5 Loubaboo, 18.01.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Okay, das stimmt natürlich. Ich werde es mal ausprobieren. Vielen Dank auf jeden Fall schon mal :)
     
  6. #6 Loubaboo, 21.01.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Das Auto ist heute wieder angesprungen, aber unter Last sofort wieder ausgegangen. Ich konnte allerdings mit Standgas fahren, ohne das er ausgeht. Im Stand mit hoher Drehzahl geht auch. Nur Last + Drehzahl geht nicht.
    Habe die Drosselklappe getauscht, aber hat nichts verändert.
     
  7. #7 djflip_187, 22.01.2021
    djflip_187

    djflip_187 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Dann würde ich jetzt nochmal den Fehlerspeicher löschen und neu auslesen, wenn wieder Untspannungsfehler gespeichert sind würde ich sagen, ist die Batterie tot.
     
  8. Roy

    Roy Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    7.797
    Zustimmungen:
    4.703
    Ort:
    Eifel und Rhein-Main-Region
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Kontrolliere ggf. auch einmal den Motor von unten und alle am Block angeschlossenen Sensoren.
    Es kann sein, dass beim Driften Eis oder Schnee ein bereits etwas mürbes Kabel komplett zerstört haben.
    Für mich klingt die Sache nach einem solchen Sensorfehler, wenn du die Batterie ausschließen kannst.
     
    spitzel gefällt das.
  9. #9 spitzel, 22.01.2021
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.313
    Zustimmungen:
    524
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Das sieht mir eher nach einem Kabelfehler aus. Schau mal nach den Massepunkten und Nasse Steuergeräten.
    Kat und DPF Prüfen. Nicht das die mechanisch beschädigt sind
     
    Roy gefällt das.
  10. Roy

    Roy Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    7.797
    Zustimmungen:
    4.703
    Ort:
    Eifel und Rhein-Main-Region
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Siehe mein Post ;)
     
    spitzel gefällt das.
  11. Flo95

    Flo95 Moderator

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    13.587
    Zustimmungen:
    4.695
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Nochmal ausgelesen, ob Fehler vom Motor dazu kamen?

    Schließe mich ebenfalls @Roy an von der Vermutung.
     
    Roy gefällt das.
  12. #12 Loubaboo, 23.01.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    War gestern in der Werkstatt und die haben alles noch mal gecheckt und den Kraftstofffilter getauscht, aber der Fehler ist immer noch da. Der Verdacht liegt jetzt bei der Hochdruckpumpe oder der Railleitung bzw. Sensor. Anbei noch mal die zwei Berichte vor und nach dem Tausch der Drosselklappe.
    Die freie Werkstatt sagt sie kommen nicht weiter und er muss zu BMW.
     

    Anhänge:

  13. #13 djflip_187, 23.01.2021
    djflip_187

    djflip_187 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2019
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    03/2010
    Ist der Raildruckfehler vor oder nach dem Filterwechsel?
    Nach dem Filterwechsel ist nämlich erstmal ne zeitlang kein Druck in der Rail bis der Filter voll mit Kraftstoff ist und keine Luft mehr in der Leitung ist, daher kann der Plausibilitätsfehler da schon normal sein.
    Wenn ihr aber die Fehler nach dem Filterwechsel gelöscht und neu ausgelesen habt, würde ich mal den Raildrucksensor und das Ventil prüfen.
     
  14. #14 Loubaboo, 23.01.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Ne der Raildruckfehler war vor dem Filterwechsel. Ja den Sensor und die Hochdruckleiste zu tauschen habe ich auch schon überlegt.
     
  15. #15 spitzel, 24.01.2021
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    5.313
    Zustimmungen:
    524
    Ort:
    Naturpark Spessart
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Prüft mal das Hauptrelay. Das war bei mir mal im Eimer
     
  16. #16 Loubaboo, 06.02.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Update: Ich haben den Raildrucksensor getauscht aber keine Veränderung. Er war jetzt noch mal in einer zweiten Werkstatt und kam mit der Diagnose defekte Hochdruckpumpe zurück. Es ist laut Werkstatt späne überall in der Leitung. Es müssten alle vier Injektoren, sowie das Mengenregelventil und die Leitungen getauscht werden. Inklusive Tankreinigung wären es wohl um die 4.000€ Reparaturkosten. Das würde bei dem Auto aber keinen Sinn mehr machen.
     
  17. 790FX

    790FX 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.04.2017
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    626
    Ort:
    Halle (Saale) & Zwickau
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Martin
    @Loubaboo
    Falls wirklich die HDP defekt ist; hattest du vorher irgendwelche Motorgeräusche, wie z.B. ein tiefes Brummen?
     
  18. #18 Loubaboo, 19.02.2021
    Loubaboo

    Loubaboo 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    22.08.2014
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    Louis
    Nein hatte ich nicht. Der Fehler ist ja plötzlich nach hoher Belastung aufgetreten.
     
Thema:

E82 120d springt nicht an

Die Seite wird geladen...

E82 120d springt nicht an - Ähnliche Themen

  1. BMW E82 BJ 2012 120D Ölstand überprüfen.

    BMW E82 BJ 2012 120D Ölstand überprüfen.: Guten Tag, für den ein oder anderen ist das bestimmt eine absolut dumme Frage, aber wie kann ich den Ölstand von meinem N47 überprüfen?...
  2. 1er Coupe 120D E82 Neue Felgen

    1er Coupe 120D E82 Neue Felgen: Hi Leute, es gibt schon mehrere Themen darüber, was mich aber leider nicht wirklich weiter bringt. Ich suche für mein Coupe auch nach neuen...
  3. E82 120d 177hp Klima Umbau

    E82 120d 177hp Klima Umbau: Hey Leute ! und zwar habe ich folgendes Problem ich habe einen E82 als Wasserschaden gekauft und ein passenden Schlachter dazu ohne Papiere.....
  4. E82 120d Elektronik spinnt

    E82 120d Elektronik spinnt: Habe einen BMW 120d e82 mit Vollausstattung und immer wenn ich in der Nähe des Autos bin und das Keyless Go wirkt fängt die Elektronik an zu...
  5. Suche DPF für E82 120d N47 177PS

    Suche DPF für E82 120d N47 177PS: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem funktionierenden passenden DPF für mein E82 120d Coupe mit N47 177PS. Freue mich auf Angebote....