[E8x] DVB-T ganz einfach?

Diskutiere DVB-T ganz einfach? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Servus.... beim stöbern in EBay bin ich auf das hier gestossen!...

  1. #1 PilleMarl, 16.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.2013
    PilleMarl

    PilleMarl Guest

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mb_120i, 16.03.2013
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Bei mir ist das originale Nachrüstset von BMW drin. Hier wurde auch das ACM-Modul verbaut.

    Frank_DC meinte, er hätte es anders gelöst und die Auswahl DVB-T in die Rubrik Entertainment integriert. Die Lösung wäre mir auch lieber gewesen. So muss ich halt die Menu-Taste länger drücken, bis die ACM-Oberfläche erscheint.

    Ein kleiner Vorteil hat es aber doch, das ACM-Modul. Man kann u.a. auch die Bordspannung und die Kühlmitteltemperatur ablesen.

    Was ich damit sagen wollte: Es funktioniert sicher auch ohne :icon_cool:
     
  4. #3 PilleMarl, 16.03.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.2013
    PilleMarl

    PilleMarl Guest

  5. #4 mb_120i, 16.03.2013
    mb_120i

    mb_120i 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2007
    Vorname:
    Tom
    Laut Kufatec wird nach korrektem Einbau das DVB-T Modul als zusätzliche Auswahlmöglichkeit in die Rubrik Entertainment eingebunden. Also dürfte es ohne Weiteres auch ohne ACM-Modul gehen.

    Übrigens wird ab Seite 27 der von Dir geposteten Einbau- / Bedienungsanleitung auch die "ältere", nämlich die CCC-Version aufgeführt.

    Die von BMW vorgesehene Lösung sieht so aus:

    [​IMG]

    In der Praxis ein wenig umständlich. Die Lösung von Kufatec entspricht eher meiner Vorstellung.

    Bei dem BMW-SET-DVB-T dürfte es ähnlich sein wie bei der Lösung von Kufatec.
     
  6. #5 PilleMarl, 16.03.2013
    PilleMarl

    PilleMarl Guest

    Bei der Anleitungs sieht man ja auch wie es wo angeschlossen wird und da sitz ja kein Modul zwischen.
    Weil wenn man mal überlegt das man dadurch auch einen USB Anschluss hat ist der Preis ja eigentlich echt günstig.
     
  7. #6 Dennis89, 17.03.2013
    Dennis89

    Dennis89 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Vorname:
    Dennis
    Kann man eigentlich über das DVB-T auch Radio hören oder ist das nicht möglich?
     
  8. #7 Cabrio-Nase, 17.03.2013
    Cabrio-Nase

    Cabrio-Nase 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.04.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nidderau
    Vorname:
    Peter
    Nein, über DVB-T wird kein Radio angeboten.
     
  9. Slater

    Slater 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bedburg
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    Vorname:
    David
    Also bei mir Zuhause am Fernseher geht das :-s
     
  10. #9 Maulwurfn, 17.03.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.857
    Zustimmungen:
    196
    Ort:
    Helgoland
    Quelle: Kann man Digitalradio auch über einen Receiver mittels DVB-T hören?
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. zorro

    zorro Guest

  13. #11 PilleMarl, 20.03.2013
    PilleMarl

    PilleMarl Guest

    Ok also von dvbt bin ich eh mehr oder weniger weg.
    Ich hatte es früher schonmal in meinem Golf.war zwar echt cool aber mir wäre das einfach nicht mehr so viel geldwert.
    Aber warum gibt es denn dann nicht eine genauso günstige Möglichkeit mit dem USB Anschluss? Quasi genau so eine Box nur ohne dvbt? Das wäre für mich viel interessanter!!! Aber die originale Bmw Lösung bietet ja keine Videos an.
    Also ich hoffe ihr versteht wie ich das meine?!

    Sent from my HTC Desire HD A9191 using Tapatalk
     
Thema:

DVB-T ganz einfach?

Die Seite wird geladen...

DVB-T ganz einfach? - Ähnliche Themen

  1. Motor ging beim beschleunigen einfach aus ...

    Motor ging beim beschleunigen einfach aus ...: Servus erst mal Wie die Überschrift schon sagt. Bin an der Kreuzung losgefahren und mitten beim beschleunigen bei ca. 20 - 25 km/h ging der Motor...
  2. [F2x] Wo sind die ganzen Gebrauchtwagen hingekommen...

    Wo sind die ganzen Gebrauchtwagen hingekommen...: ... nachdem nach gut 14 Jahren langsam aber sicher mein 330i (E46) technisch und optisch am Ende ist bin ich auf der Suche nach einem neuen...
  3. Hilfe ganze Elektronik fällt aus

    Hilfe ganze Elektronik fällt aus: halli hallo liebe Freunde, Ich bin am verzweifeln :( Am Wochenende bin ich auf die Autobahn von Stuttgart nach Augsburg gefahren und plötzlich...
  4. einfach nur ein 5er

    einfach nur ein 5er: neben dan ganzen hochkarätigen Fahrzeugen, keine Ahnung ob das hier passt. Ich hatte den Plan meinen M135i nicht mehr täglich auf Arbeit zu...
  5. Einfache Möglichkeit für Fehlerspeicher etc...

    Einfache Möglichkeit für Fehlerspeicher etc...: Bei meinem Daily nutze ich Carly und hin und wieder den Fehlerspeicher auszulesen, Batterie anlernen, DPF prüfen etc... Nichts großes aber besser...