Durch Radiotausch Business -> Professional Junction Box kaputt?

Dieses Thema im Forum "HiFi, Navi & Kommunikation" wurde erstellt von Sandman, 09.12.2010.

  1. #1 Sandman, 09.12.2010
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Hallo

    Bezugnehmend auf diesen Beitrag habe ich mal eine Frage.

    Mein Händler sagt, dass durch den Tausch von Radio Business auf Radio Professional die Junction Box kaputt gegangen ist. Für mich hört sich dass ein bisschen weit hergeholt an. Die Händler schieben das Problem ja gerne mal auf Umbauten. Ich bin mit dem Radio Prof. 3 Monate sorgenfrei gefahren!
    Nun soll ich 400 EUR für die neue Junction Box inkl. Einbau und Codierung zahlen. Und wenn der Tausch den Fehler nicht behebt, soll ich das nächste Stg. auch zahlen, da ICH einen Eingriff in das Fahrzeug vollzogen habe.

    Kann das wirklich sein, dass der Tausch die Ursache ist? Wenn nicht wie kann ich den Händler das Gegenteil beweisen? Er behauptet fest, dass der Radiotausch die Ursache ist. Auch diskutieren hilft da nicht.

    Meine Vermutung ist, dass nicht die Junction Box sondern ein defekter Tacho die Ursache ist. So wie es in dem Beitrag (s.o.) auch geschrieben wurde.

    MfG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    habs schon in dem anderen Thread gelesen. Ich halte es für Schwachsinn und Abzocke. Das ist bei den gefühlten 100 Umbauten auf Radio Prof. noch nie passiert.

    Ich würde das Radio selbst zurück bauen und schauen ob wieder alles okay ist. Wenn nicht, dann fahr mit eingebautem Radio Business zu einem anderen Händler.

    LG Flo
     
Thema:

Durch Radiotausch Business -> Professional Junction Box kaputt?

Die Seite wird geladen...

Durch Radiotausch Business -> Professional Junction Box kaputt? - Ähnliche Themen

  1. [F21] BMW Professional-Sounderlebnis

    BMW Professional-Sounderlebnis: Hallo, Als zukünftiger F21 Fahrer habe ich mir bei meiner BMW Niederlassung den Klang des BMW Professional mit normalen Lautsprechern angehört....
  2. Biete: 1er BMW Business Radio E87

    Biete: 1er BMW Business Radio E87: Hallo Zusammen, ich biete ihnen hier mein Radio Business aus dem E87 an. Das Radio ist in einem sehr guten Zustand und voll funktionsfähig. Bei...
  3. [E87] Radio Professional Alpine

    Radio Professional Alpine: Auch vom Fahrzeugverkauf übrig ist noch ein BMW Professinal Radio. Es ist das Alpine Modell Weißt keinen Mangel auf Auch bei wenn es warm ist,...
  4. [F20] BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf

    BMW Professional-Radio Ausschalten / Mute Knopf: Hallo, ich fahre gerade übers Wochenende einen F20 116i 5türer. Mein bestellter 120i M Sport kommt zwar erst im März 2017, aber eine Frage habe...
  5. [F21] Navi Business Kartenupdate: Probleme

    Navi Business Kartenupdate: Probleme: Hallo zusammen! Habemir heute für meinen F21 mit Navi Business vom Baum-BMW Shop das MOVE 2017-1 Kartenupdate gekauft. Freischaltcode habe ich...