Düsen in Front ohne Funktion?!

Diskutiere Düsen in Front ohne Funktion?! im Sonstige Mängel Forum im Bereich Mängel am 1er BMW; Guten Tag und Hallo an aller 1er-Fahrer, ich musste leider heute morgen feststellen, dass nach Betätigung der Frontdüsen bei meinem 118d (EZ...

  1. #1 shiny_118d, 30.12.2008
    shiny_118d

    shiny_118d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag und Hallo an aller 1er-Fahrer,

    ich musste leider heute morgen feststellen, dass nach Betätigung der Frontdüsen bei meinem 118d (EZ 11/05) weder das Waschwacher noch die Scheibenwischer eine Reaktion zeigten. Woran kann das liegen?

    Das Waschwascher war leer und wurde am Vortag neu befüllt (bis ca. -20°C).
    Kann es an der Kälte der Nacht liegen (- 15°C) oder kann es an einer Sicherung liegen? Nach unserer 20 Minütigen Fahrt hat sich daran leider nichts geändert.

    Entgegen funktioniert der Regensensor und die normale Wischfunktion tadellos.

    Über "sachliche" Beiträge zur Lösung meines Problems würde ich mich freuen.

    Besten Dank!

    Ps.: Der PKW habe ich erst vor 2 Wochen gebraucht gekauft, was mich positiv verwundert hat waren zunächst die Frontdüsen mit Sprühfunktion in Silber (hatte ich bei meinen vorherigen beiden 1ern nicht!).
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Berthold, 30.12.2008
    Berthold

    Berthold 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Hat das denn schon mal funktioniert? Das geht leider aus deiner Aussage nicht hervor.
    Funktioniert der Scheibenwischer, wenn du nur den Wischer betätigst?
    Funktioniert denn der Heckwascher / -wischer?
    Je nachdem, was noch funktioniert, kann
    - der Fehler im Lenkstockschalter des Wischers zu liegen, da ja der Regensensor funktioniert ( also der Wischer funktioniert und somit die Sicherung für den Wischer drin ist ).
    - die Düsen verstopft und / oder die Pumpe hinüber ( wenn die Düsen farblich behandelt wurden, können sie dabei verstopft worden sein )
    - die Sicherung der Pumpe defekt sein ( Grund siehe oben )

    Immer gute Sicht

    Berthold
     
  4. #3 Berthold, 30.12.2008
    Berthold

    Berthold 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2006
    Sorry, der Wischer allein funktioniert ja, hattest du geschrieben. Also bleibt der Verdacht bei der Pumpe hängen. Guck mal im schlauen Buch, welche Sicherung das ist und ob die drin ist. Wenn sie nicht anläuft, wird evtl auch der Wischer nicht mögen. Ich komme erst heute abend dazu nachzugucken.

    Viel Erfolg.

    Immer eine intakte Pumpe

    Berthold
     
  5. #4 shiny_118d, 30.12.2008
    shiny_118d

    shiny_118d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    in der Waschhalle gewesen, Nadel eingesetzt und frisch gefönt ... alles funktioniert glücklicherweise wieder! :D

    Woran es nun genau lag entzieht sich meiner Kenntnis ... besten Dank für den Tipp!

    Ps.:
    Wie kommt man in der Regel an diese silbernen Düsen, sofern diese funktionieren :lol: (Sprüheffekt) sind sie Top. Sonderausstattung?
     
  6. #5 Doc Brown, 30.12.2008
    Doc Brown

    Doc Brown 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hatte das gleiche Problem kürzlich und bei mir half gar nichts mehr in Richtung Reinigung der Düsen. Da musste die Pumpe ausgetauscht werden. Die hatte einen Defekt und dadurch sprangen auch die Wischer bei Betätigung der Reinigungsanlage NICHT an. Wenn Düsen verstopft sind, müssten die Wischer eigentlich trocken wischen.

    Kann also auch sein, dass da schon ein Wackler drin ist oder so.
     
  7. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    Nachrüstung: Klick (Teil 1, "Chrom"variante)
     
  8. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Spritzdüse

    Woran erkennt man das man eine Beheizbare hat? Wie sieht die in Chrom aus?
     
  9. #8 RedDragon, 30.12.2008
    RedDragon

    RedDragon 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dominik
    Re: Spritzdüse

    Sobald man NSW hat sind die Aussenspiegel und die Düsen beheizt ;)
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. pl1er

    pl1er 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    1.543
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    mhh okay dann habe ich sie drin aber ich merk davon nix!
     
  12. #10 shiny_118d, 02.01.2009
    shiny_118d

    shiny_118d 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.12.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Thread kann geschlossen werden! Danke!
     
Thema:

Düsen in Front ohne Funktion?!

Die Seite wird geladen...

Düsen in Front ohne Funktion?! - Ähnliche Themen

  1. [E88] E88 E82 M-Sportpaket Front Stoßstange vorne PDC SWR schwarz metallic

    E88 E82 M-Sportpaket Front Stoßstange vorne PDC SWR schwarz metallic: Ich habe hier eine originale M-Sportpaket Frontstoßstange in Saphirschwarz metallic inklusive Vorbereitung für Park-Distance-Control und...
  2. Rücklichter (LED) bei Blackline ohne Funktion

    Rücklichter (LED) bei Blackline ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe bei meinem e87 LCI (2010er mit Xenonlicht) die Standardrückleuchten gegen BMW Blackline getauscht. Leider funktionieren...
  3. 118i Problem mit Start/Stop Funktionen

    118i Problem mit Start/Stop Funktionen: Hallo zusammen,ich habe einen 118i E88 Cabrio B.J. 2008. Ab und an geht an der Ampel die Start/Stop Automatik nicht. Und dann hatte ich schon mal...
  4. SUCHE Flaps für E82/E88 M Paket Front

    SUCHE Flaps für E82/E88 M Paket Front: Wie der Titel schon sagt bin ich auf der suche nach Flaps für die Coupe M Paket Front. Hat einer welche zufällig abzugeben?
  5. [Verkauft] E82/88 M Paket Front

    E82/88 M Paket Front: Guten Tag, wie im Titel geschrieben biete ich hier eine E82 M Paket Front zum Verkauf an. Die Front ist generell in einem gebrauchten, aber guten...