DTC/DSC Fehler nach Schaltzentrumtausch

Diskutiere DTC/DSC Fehler nach Schaltzentrumtausch im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hi Jungs, bin ja grad dabei MuFu nachzurüsten und dazu hab ich mir ein passendes Schaltzentrum in der Bucht geschossen. Habe das dann vorhin...

  1. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Hi Jungs,

    bin ja grad dabei MuFu nachzurüsten und dazu hab ich mir ein passendes Schaltzentrum in der Bucht geschossen. Habe das dann vorhin mal verbaut und die Tasten hatten alle sofort ihre gewünsche Funktion. Allerdings hat der BC dann Fehler von DTC/DSC angezeigt. Ich konnte DTC auch nicht über den vorgesehenen Knopf bedienen, keine Reaktion. Dazu kam, dass das Symbol das bei angezogener Handbremse rot leuchtet, dauerhaft gelb geleuchtet hat.
    Habe jetzt das alte Schaltzentrum wieder eingebaut und alle Fehler sind weg.
    Kann mir jemand sagen woran das liegen kann? Was hat das Schaltzentrum mit den elektronischen Helferlein zu tun?

    Danke

    Gruß
    Frank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 andreasle, 03.12.2011
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Ich könnte mit vorstellen das das genauso wie fast alles andre irgendwie kodiert werden muss
     
  4. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Das hab ich mir auch gedacht, aber ich frage mich was da codiert werden muss, da is doch kaum was an elektronik drin auser Kabeln halt?! Und vorallem, was hat das mit DTC/DSC zu tun? Hätte ja verstanden wenn die Tasten nicht gehen würden
     
  5. #4 andreasle, 03.12.2011
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Bei der Codiererei kommt man mit normalem Menschenverstand nicht viel weiter. ;-)
     
  6. #5 viruzz23, 03.12.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Lenkwinkelsensor codieren?
     
  7. #6 Da-Don, 03.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2011
    Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    jap, das hab ich jetzt auch schon irgendwo gelesen.
    Dann muss ich mir wohl mal nen Codierer hier in der Gegend suchen.

    Also Jungs, wenn ihr nen Codierer in Würzburg/Aschaffenburg oder Umgebung kennt, bitte durchgeben
     
  8. Venard

    Venard 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    wird schwer hier jmd zu finden frank ich suche auch schon ewigkeiten.
    im raum frankfurt wirds besser.

    mfg
     
  9. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Das wäre zur Not auch egal... will nur die Fehler weg haben.
    Wird Zeit dass mein Kollege hier die OBD Schnittstelle auftreibt :wink:
     
  10. #9 andreasle, 03.12.2011
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Dann schreib doch mal Car-Coding ne Mail
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Da-Don

    Da-Don 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    2.507
    Zustimmungen:
    3
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (E81)
    bin schon im kontakt zu Frank.
    Dresden ist nicht grad um die Ecke...
     
  13. #11 andreasle, 03.12.2011
    andreasle

    andreasle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2004
    Vorname:
    Andreas
    Hast dochn schickes flottes Wägelchen ;-)
     
Thema:

DTC/DSC Fehler nach Schaltzentrumtausch

Die Seite wird geladen...

DTC/DSC Fehler nach Schaltzentrumtausch - Ähnliche Themen

  1. Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF

    Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF: Hallo, kurze Frage: Beim Mx35i ist es ja leider so, dass die Gaspedal-Kennlinie bzw. der Motor in den Comfort Modus schaltet, wenn man alle...
  2. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  3. 140i DSC Deaktivierung

    140i DSC Deaktivierung: Hallo, Sollte es da schon was geben dann sorry... Folgende Frage: Kann man beim 140i alle elektronischen Helfer deaktivieren. In allen Modi`s?...
  4. [E82] Software Fehler?

    Software Fehler?: Hallo hatte vor ca 1 Woche ein komisches Verhalten, ist jetzt bereits 2 mal aufgetreten. Nach einer Kurzstrecke hatte ich beim parkieren komische...
  5. Nach Scheinwerfer wechsel DSC,DBC, reifen pannen anzeige ausgefallen.

    Nach Scheinwerfer wechsel DSC,DBC, reifen pannen anzeige ausgefallen.: Hey Leute Habe mir Heute Die Depo Scheinwerfer eingebaut in meinem BMW 123d Coupe (Ohne Xenon) Der Wechsel der Scheinwefer klappte ohne probleme....