[E82] Downpipe Video Notlauf?

Dieses Thema im Forum "BMW 135i" wurde erstellt von Eins35er, 19.07.2014.

  1. #1 Eins35er, 19.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2014
    Eins35er

    Eins35er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Tuttlingen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sebastian
    Servus,
    nach dem Einbau der 3" Wagner Downpipes habe ich ein Problem. Hört euch das Video bitte weiter unten an.
    Es ging nach einer einstündigen Testfahrt damit los, davor war alles super. Die gelbe Motorleuchte blinkt und hat keine Leistung mehr. Aber der krasse Sound beunruhigt mich mehr :(

    Ist ein N54 (2009) mit PP AGA und einer Optimierung auf 365PS. Laufleistung 89tkm.

    https://www.youtube.com/watch?v=hf7gCaQe-bQ

    Was sagen die Experten?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AkiRa

    AkiRa 1er-Fan

    Dabei seit:
    16.09.2013
    Beiträge:
    797
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Langenfeld
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Alles ordentlich festgezogen beim Einbau?

    Hast du den Fehlerspeicher ausgelesen?
     
  4. #3 Eins35er, 20.07.2014
    Eins35er

    Eins35er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Tuttlingen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sebastian

    Wir waren zu dritt ich habe nicht so viel selbst gemacht aber hab den Profi unter uns nochmal gefragt ob alles fest und korrekt angeschlossen war. Er meinte ja. Es klang im ersten Moment irgendwie so als wäre die Schelle ab aber das kann man ausschliessen weil es ja dann dauerhaft wäre.

    Jetzt fällt mir ein, ich müsste mal testen ob es nur wieder auftaucht wenn der Karren warm ist und sich dort Hitze angestaut hat und dann vlt verzieht, kann das sein?

    Montag wird Fehlerspeicher ausgelesen, war ja erst heute, der Einbau.
     
  5. #4 Tommy1977, 20.07.2014
    Tommy1977

    Tommy1977 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    01.04.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    06/2008
    Vorname:
    Thomas
    Ich würde auf defekte zündspule tippen.
     
  6. #5 TTurbolenzen, 20.07.2014
    TTurbolenzen

    TTurbolenzen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Ich kann dir mit ziemlicher Sicherheit sagen was das Problem ist. Hatte nämlich dasselbe Phänomen nach dem Einbau der DP's.
    Das Wastegate Gestänge stößt gegen die Schelle der DP und kann deshalb nicht richtig öffnen/schließen.
    Du musst die schelle also verdrehen damit das Wastegate frei laufen kann.
     
  7. #6 reihensechszyli, 20.07.2014
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.040
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Meine Meinung:daumen:


     
  8. #7 Eins35er, 20.07.2014
    Eins35er

    Eins35er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Tuttlingen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sebastian

    Okay danke. Wir werden das checken.
    Aber das hat ja dann nichts mit warmen und kalten Zustand zutun?
     
  9. #8 TTurbolenzen, 20.07.2014
    TTurbolenzen

    TTurbolenzen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.06.2012
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    schau einfach mal danach und verdreh die Schelle
     
  10. #9 reihensechszyli, 20.07.2014
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.040
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Ich würde einfach ncohmal alles ein und ausbauen und dann auch nochmal die Schellen wie auch die Dichtungen checken.
     
  11. #10 Eins35er, 20.07.2014
    Eins35er

    Eins35er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Tuttlingen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sebastian
    Also, soeben mal den Fehlerspeicher ausgelesen und was sagt der mir? Anschlüsse der Lambasonde vertauscht!

    Das wird es dann wohl sein. Wenn er auf der Bühne ist werde ich aber trotzdem mal nach der Schelle schauen, danke euch!

    Ich melde mich falls es das doch nicht sein sollte.

    Gruß
     
  12. #11 Edition135i, 21.07.2014
    Edition135i

    Edition135i 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Zürich, Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2008
    Es ist die Schelle der hinteren DP wie oben schon erwähnt... Hättest du in der Zwischenzeit schon lösen können. Wie man es fertig bringt die Sonden zu vertauschen ist mir auch ein Wunder, (mir) noch nie passiert sowas.
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 fleX_88, 21.07.2014
    fleX_88

    fleX_88 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.08.2010
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    6 Augen sehen halt doch nicht immer mehr :narr:
     
  15. #13 Eins35er, 22.07.2014
    Eins35er

    Eins35er 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Kreis Tuttlingen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sebastian
    Also, aufgepasst.

    Erstmal vorneweg, es war nicht die Schelle, die Schraube davon hat er extra weit genug nach oben verdreht weil er das Gestänge gesehen hat.

    So, gestern, auf der Hinfahrt in die Werkstatt, etwa 20km, hatten wir keine Probleme mit dem Auto, es lief einwandfrei, keine Störungen, keine Fehlermeldungen. Der Fehlerspeicher war ja am Tag zuvor gelöscht worden.

    Nun haben wir aber trotzdem mal die Stecker getauscht weil es ja im Fehlerspeicher stand. Was ist passiert? Auto hat genauso gemeckert wie zu anfangs. Motorleuchte blinkte gelb, Auto ruckelte, Notlauf. Jetzt waren wir ziemlich down.
    Übrigens, die Kabel sind ja schwarz bzw. grau, also eigentlich farblich zusammenhalten und gut ist.

    Jetzt standen wir aber vor dem blöden Problem. Nach Löschen des Fehlers haben wir es nochmal versucht, vergebens.

    Dann wieder Lambdastecker zurückgetauscht (sind übrigens die oberen), Fehler gelöscht und angelassen. Steuergerät hat kurz gearbeitet und dann war wieder alles gut.

    Bis heute keine Probleme, bis jetzt etwa 60km gefahren, nur noch nicht richtig heiss gefahren, unter 120°.

    Warum hat der denn so ein Theater anfangs gemacht? Hat das Steuergerät einfach länger gebraucht um gegen zu regeln? Haben dem Auto die Downpipes nicht gefallen? Für uns Amateure echt ein Rätsel.
     
Thema:

Downpipe Video Notlauf?

Die Seite wird geladen...

Downpipe Video Notlauf? - Ähnliche Themen

  1. Downpipe M140i?!

    Downpipe M140i?!: Hat jemand schon was verbaut? Habe einen M Performance Auspuff, möchte aber doch noch mehr Klang....
  2. Gebrochene Bolzen an der Downpipe

    Gebrochene Bolzen an der Downpipe: Hallo, hoffe bin hier im richtigen Kategorie. Da ich handwerklich etwas begabt bin dachte ich mir ich das ich mir die PP Anlage selber einbaue....
  3. [F21] Wagner Downpipe 200 Zeller für M135i

    Wagner Downpipe 200 Zeller für M135i: bis 6/2013 , top Zustand, war 10tkm verbaut. 300 Euro plus Versand
  4. M140i M Performance ESD – erste Erfahrungen und Video

    M140i M Performance ESD – erste Erfahrungen und Video: So, ich habe wirklich alles versucht um den Sound perfekt einzufangen, aber es war schwerer als ich dachte. Immerhin so ungefähr… Meine...
  5. Klackern N54 mit Video

    Klackern N54 mit Video: Hallo ;) Dieses schnellere Klackern kommt ab und zu bei meinem 135i N54 BJ08 auf, wenn der Motor kalt ist. Bei 80Gad Öl hört es alleine auf....